Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 08.12.2016, 10:55

Поиск

Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 129

Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Май » 5 » Власти США в очередной раз скорректировали свою версию операции по ликвидации Усамы бен Ладена
Власти США в очередной раз скорректировали свою версию операции по ликвидации Усамы бен Ладена
22:26

ВАШИНГТОН, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Власти США в очередной раз скорректировали свою версию произошедшего в пакистанском городе Абботтабад. На этот раз сотрудник министерства обороны США заявил на конфиденциальной основе журналистам, что в окружении Усамы бен Ладена, уничтоженного американским спецназом в Абботтабаде в ночь с воскресенья на понедельник, был вооружен лишь один человек. Всего же при проведении этой операции было убито пять человек, включая главаря террористической сети "Аль-Каида”.

Как признал теперь представитель американского военного ведомства, единственный вооруженный мужчина из окружения бен Ладена был уничтожен в первые минуты операции, которая длилась менее 40 минут. По свидетельству официального представителя США, этот связной бен Ладена успел выстрелить по спецназовцам, штурмовавшим дом, где скрывался главарь "Аль-Каиды”, только один раз. По нему был открыта ответная стрельба. Якобы при этом погибла одна женщина, оказавшаяся на линии огня. Случилось все это в гостевом домике, который примыкает к трехэтажному зданию, где жил бен Ладен с домочадцами.

Как отметил сотрудник минобороны США, более по спецназовцам не стреляли – даже когда они вошли в трехэтажный дом бен Ладена. На его первом этаже американские военнослужащие уничтожили второе доверенное лицо бен Ладена, а на лестничном марше – сына международного "террориста номер один”. В самого бен Ладена было выпущено несколько пуль будто бы в связи с тем, что тот предпринял попытку добраться до находившегося поблизости от него огнестрельного оружия.

Согласно полученным телекомпанией Эн-би-си сведениям, значительная часть операции ушла на сбор компьютеров, жестких дисков к ним, сотовых телефонов, бумаг и прочих материалов в захваченном доме. Сейчас все это анализируется в лабораториях ФБР США на базе Куонтико в штате Вирджиния под Вашингтоном.

Между тем, двое представителей служб безопасности Пакистана утверждали в Абботтабаде в интервью информационному агентству Рейтер, что операция спецназа США стала по существу "хладнокровной казнью” главного террориста. Никто из представителей окружения бен Ладена сопротивления американским военнослужащим не оказывал, заявили представители пакистанских спецслужб. По их данным, ни один человек в окружении бен Ладена не был вооружен.

В свою очередь, госсекретарь США Хиллари Клинтон, комментируя события в Абботтабаде на пресс-конференции в Риме, где она находится с визитом, охарактеризовала операцию как "проведенную в соответствии с высочайшими профессиональными стандартами”. "На наш взгляд, бен Ладен был ясной мишенью США и их союзников на протяжении почти 10 лет”, – добавила шеф американской дипломатии.

Итальянский репортер поинтересовался у нее, что именно происходило в тот момент, когда ее запечатлели с полными ужаса глазами и прикрывающей рот рукой в Белом доме вместе с другими руководителями администрации США, следившими при помощи современных технических средств за ходом операции в Абботтабаде. Клинтон сначала признала, что это были "самые напряженные 38 минут” в ее жизни. Однако затем она заявила, что ее поза на фотографии объяснялась попыткой прикрыть рот рукой в связи с приступом кашля, вызванного весенней аллергией.

EuroNews.net

Категория: Pentagon | Просмотров: 379 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016