Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 08.12.2016, 03:11

Поиск

Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 129

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Август » 12 » ВМФ США подтверждает подписание соглашения с Сухопутными войсками США, касающегося закупок новых беспилотных вертолетов
ВМФ США подтверждает подписание соглашения с Сухопутными войсками США, касающегося закупок новых беспилотных вертолетов
18:30

ВМФ США подтверждает подписание соглашения с Сухопутными войсками США, касающегося закупок новых беспилотных вертолетов

12 августа 2011 г., Aviation Explorer – ВМФ США подтвердил факт принятия решения об объединении усилий с Сухопутными войсками (СВ) США в рамках закупок новых беспилотных вертолетов средней размерности, которые могут быть введены в эксплуатацию в ближайшие пять лет, согласно закупочной документации.

Заключенное между сторонами соглашение содержит потребности ВМФ в морских БПЛА средней дальности, и потребности сухопутных войск в многоцелевых БПЛА средней дальности вертикального взлета и посадки.

Задача ВМФ – принятие на вооружение первых БПЛА к началу финансового 2018 года. В то же время согласно запросу, опубликованному в конце июля, в рамках конкурса будут рассматриваться предложения, обеспечивающие ввод машин в эксплуатацию на два года раньше.

Подобное сотрудничество напоминает изменчивую историю программы Northrop Grumman MQ-8B Fire Scout.

Изначально разработка Fire Scout велась в рамках программы Future Combat Systems (FCS). Однако после того, как к программе присоединился ВМФ, СВ США закрыли программу FCS и аннулировали свою часть контракта по MQ-8B.

ВМФ в свою очередь продолжал финансировать разработку этого БПЛА, и в этом году им были приняты в эксплуатацию три машины класса MQ-8B, одна из которых была сбита в Ливии.

В настоящее время каждый из двух родов войск заинтересован в разработке беспилотного вертолета, обладающего более широкими возможностями по сравнению с Fire Scout.

Согласно запросу, опубликованному в июле, ВМФ хочет получить БПЛА, который сможет выполнять полет в течение как минимум 8 часов, будет иметь радиус не менее 556 км (300 морских миль), сможет поддерживать с воздуха спецназ ВМС и участвовать в операциях по борьбе с пиратством.

В рамках предстоящего конкурса ожидается, что Boeing предложит свой A160 Hummingbird, а Northrop выставит БПЛА MQ-8C Fire-X, который сочетает в себе систему управления от Fire Scout и фюзеляж Bell Helicopter 407.

Два других разработчика БПЛА в лице Американских компаний Aurora Flight Sciences и DragonFly Pictures ранее проявляли интерес к запросу СВ США, однако пока остается неясным, будут ли они представлять на конкурс свои БПЛА или же они хотят выступить в качестве поставщиков систем.

Официальный запрос от сухопутных войск США был опубликован в июне. В нем было сказано, что СВ США требуется беспилотный вертолет, способный нести вооружение и выполнять задачи по разведке, наблюдению и рекогносцировке.

Хотя согласно информации ВМФ США, позже представителями СВ США было объявлено, что они готовы рассматривать подобный БПЛА в качестве «первого шага».

Источник: Flightglobal

AEX.ru
 

Категория: ВМС | Просмотров: 443 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016