search
menu
person

NEWS AND UDATES


04:53
ВМС Франции получили второй вертолет NH90 Caiman
HTML clipboard

Второй вертолет NH90 Caiman прибыл в Центр практических исследований и приемки морской авиации на воздушно-морскую базу Йер ВМС Франции. Об этом 7 сентября было объявлено на официальном сайте французского флота.

Вертолет поставлен в противолодочной модификации с гидроакустической станцией и рабочими местами операторов. Принятие вертолета на вооружение авиации ВМС Франции ожидается осенью 2011 года. Местом базирования выбрана авиабаза Ланвеок. Всего до 2021 года ВМС Франции получат 27 вертолетов Caiman в морской модификации, которые должны будут заменить вертолеты Super Frelon и Lynx и будут предназначены для решения задач борьбы с подводными лодками и надводными кораблями противника, а также выполнения транспортных перевозок и поисково-спасательных операций.

Вертолет NH90 NFH Caiman в боевой модификации может быть вооружен двумя торпедами MU 90, Mk46 либо Stingray или двумя противокорабельными ракетами Marte Mk2/S. В транспортном варианте он обеспечивает переброску до 14 человек с экипировкой, в эвакуационном - до 9 раненых (в т.ч. 6 - на носилках).

FLOT.com

По теме:
Категория: NATO | Просмотров: 1146 | Добавил: pentagonus | Теги: NH90 Caiman, франция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar