Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 04.12.2016, 04:54

Поиск

Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 128

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Апрель » 20 » ВМС США использует Facebook для получения информации jо настроениях военнослужащих
ВМС США использует Facebook для получения информации jо настроениях военнослужащих
13:27
Необходимо изучать новые возможности, которые предоставляют в плане коммуникации информационные технологии в сети Интернет, и максимально использовать предоставляемые ими выгоды. Об этом в эксклюзивном интервью Центральному Военно-Морскому Порталу заявил находившийся с официальным визитом в России начальник оперативного штаба ВМС США адмирал Гэри Рафхед.
"На мой взгляд, мы только начали понимать выгоду этих новых средств коммуникации и массовой информации", - сказал адмирал, имея в виду в первую очередь социальные сети типа ВКонтакте или Facebook. По мнению американского адмирала, информация, которую он получает при помощи социальных сетей, позволяет ему более тонко чувствовать ситуацию во вверенных ему соединениях, постоянно держать руку на пульсе. Адмирал Рафхед в качестве примера привел информацию, которую он получил после аварии на японской АЭС "Фукусима-1". "Я отмечал и их (американских военнослужащих - прим. ред.) страхи, и неудовольствие. Впоследствии это позволило мне выбрать правильный вектор в нашей работе и определить направления, которым нам надо уделить особое внимание", - сказал адмирал.
Следует отметить, что у адмирала Рафхеда, помимо официальных страниц в сети Интернет, есть и своя страница в сети Facebook, где у него более 11,5 тыс. подписчиков ("фанатов", как выразился адмирал). Как заверил адмирал, все личные комментарии на этой странице написаны именно им, что может подтвердить любой член его личного штаба. Он регулярно просматривает все, что пишется на его странице, а также посещает страницы своих подчиненных. "Я использую Интернет в своей повседневной работе, что приносит большую пользу", - сказал адмирал.
В отличие от ВМС США и других флотов Запада, ВМФ России официально пока не пытается использовать ресурс, появившийся в последние несколько лет. А о появлении в русскоязычном сегменте Интернет личных страниц командования флота не приходится даже мечтать.
Категория: ВМС | Просмотров: 491 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 4.0/2 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016