Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 04.12.2016, 15:12

Поиск

Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 405

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0








Главная » 2010 » Декабрь » 15 » ВМС в глобальных планах США от адмирала Гэри Рафхеда
ВМС в глобальных планах США от адмирала Гэри Рафхеда
18:52

Начальник штаба ВМС США адмирал Гэри Рафхед заявил о наращивании возможностей американского флота для действий в глобальном масштабе.

В обнародованных начальником штаба ВМС США адмиралом Гэри Рафхедом задачах на 2011 год отмечается, что обстановка в области безопасности в будущем по-прежнему будет динамично меняться и характеризоваться дестабилизацией, нарушениями порядка, поскольку государства будут вести борьбу за ресурсы и влияние. В этой связи "мы уже приспосабливаем наши силы к действиям в условиях новых тенденций, в том числе наращиваем наши возможности в сфере ПРО с тем, чтобы реализовать план президента Барака Обамы по развертыванию системы ПРО в Европе", - отметил Рафхед.

Согласно планам по участию кораблей ВМС в стратегической системе ПРО США, американские корабли, вооруженные комплексами ПРО, появятся у берегов Европы и ее портах уже с 2011 года. К настоящему времени противоракетными системами "Иджис" с ракетами-перехватчиками "Стандарт (SМ-3) вооружены три крейсеры и 15 эсминцев УРО, которые способны нести боевое дежурство в любой точке Мирового океана. Предполагается, что в 2011 году будет проведен очередной этап модернизации этих кораблей, важной частью которой станет установка нового процессора с улучшенными характеристиками для отслеживания сложных баллистических ракетных целей, а также располагающего возможностями по выведению из строя программ преодоления систем ПРО противостоящего противника. В ближайшее десятилетие система ПРО "Иджис" будет установлена еще на 47 кораблях ВМС США.

Заявлено также о необходимости готовности американских ВМС к боевым действиям в водах Северного Ледовитого океана. Заметим, не "к присутствию в водах Северного Ледовитого океана", а "боевым действиям в водах Северного Ледовитого океана". С кем только воевать собирается адмирал?

По словам адмирала, спрос на американские ВМС в будущем будет лишь возрастать. "Уже сейчас ежедневно свыше 40 тысяч наших матросов и офицеров и почти половина из наших находящихся в строю 288 кораблей дислоцированы где-либо по всей планете", - подчеркнул адмирал.

Начальник штаба ВМС считает, что для решения глобальных задач ВМС США должны располагать как минимум 313 кораблями. Для достижения этой цели планируется строить в среднем по 10 кораблей в год с тем, чтобы в 2024 году иметь в строю 320 кораблей. В том числе ежегодно будут спускаться на воду по две ударные подводные лодки типа "Вирджиния" с атомными энергетическими установками. Всего их планируется построить 30 единиц. Они заменят устаревшие атомные подводные лодки типа "Лос-Анджелес".

Современные сторонники почитаемого в правящих кругах США одного из теоретиков военно-морской экспансии адмирала Альфреда Мэхэна рассматривают превосходство в Мировом океане в качестве главного фактора силового обеспечения американской внешней политики и закреплению за Соединенными Штатами глобального политического и военного лидерства. 

 

InfoRos.ru

Категория: ВМС | Просмотров: 433 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016