search
menu
person

NEWS AND UDATES


10:08
Военные расходы Германии в 2011 году могут вырасти на 1,4 процента

Расходы Германии на военные нужды в 2011 году вырастут на 1,4 процента и составят 31,54 миллиардов евро (41,2 миллиарда долларов). Голосование по новому военному бюджету в парламенте страны - бундестаге, состоится в декабре. На предыдущих слушаниях министр обороны Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг указал на необходимость экономии и сокращения армии.

Расходы на персонал в 2011 году составят 16,53 миллиарда евро, стоимость военных закупок оценивается в 5,23 миллиарда евро, из которых 1,25 миллиарда уйдет на закупку боевых самолетов Eurofighter. На обеспечение девяти боевых операций Бундесвера планируется потратить 2,18 миллиарда евро. На обслуживание техники и объектов министерства обороны будет потрачено 2,03 миллиарда евро.

В последнее время германская армия переживает сокращение техники и персонала. Министр обороны планирует отказаться от призыва в Бундесвер и сократить его численность почти на 100 тысяч человек. Подводный флот Германии будет сокращен более чем наполовину, из подразделений изымается боевая техника: зенитные установки, бронетранспортеры, самоходные гаубицы и боевые вертолеты.

InterRight.ru

 

По теме:
Категория: NATO | Просмотров: 938 | Добавил: pentagonus | Теги: Германия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar