Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 10.12.2016, 13:47

Поиск

Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 407

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Апрель » 6 » Возобновляемая энергия в Афганистане
Возобновляемая энергия в Афганистане
14:07

6 апреля в Исследовательском центре им. Грея на базе Квантико офицер – руководитель проекта, прикомандированный к Лаборатории ведения военных действий Корпуса морской пехоты (MCWL), обсудил некоторые из последних разработок на передовых оперативных базах экспедиционных сил (ExFOB), относящиеся к области возобновляемых источников энергии.

Много было написано о попытках корпуса морской пехоты уменьшить свою зависимость от ископаемого топлива посредством проведения экспериментов на ExFOB, и хотя окончательный отчет фазы этих экспериментов в Афганистане должен быть представлен только в мае, судя по предварительным отчетам и по словам капитана Адорджана Ференжи, руководителя проекта в MCWL, можно предположить, что оснастка, позволяющая получать энергию из возобновляемых источников, уже нашла свое применение в экспедиционных операциях.

Начиная с 2009 года, Энергетическое управление экспедиционными силами Корпуса морской пехоты начало сотрудничать с несколькими находящимися в Квантико управлениями под руководством Командования боевых разработок Корпуса морской пехоты, чтобы выяснить, как Корпус мог бы уменьшить свои потребности в топливных и водных ресурсах в боевых условиях.

После проведения нескольких экспериментов 1-ой роте 3-го батальона 5-го полка было выдано для использования в Афганистане коммерчески доступное снаряжение, основанное на технологии использования возобновляемой энергии. Реакция морских пехотинцев, хотя и предварительная, свидетельствует не только о том, что им следовало бы присылать больше такого снаряжения, но и том, что, по крайней мере, один его вид из шести, первоначально присланных на ExFOB, уже превзошел все ожидания.

«Если имеется какая-либо система, выделяющаяся из остальных, то это – Энергетическая переносная солнечная система альтернативной связи (СПЕЙСЕС) [SPACES the Solar Portable Alternative Communications Energy Systems], - сказал Ференжи - Морские пехотинцы из 3-го батальона 5-го полка говорят, что она уменьшает количество батарей, которые они должны носить с собой во время патрулирования».

«СПЕЙСЕС» - это гибкое солнечное одеяло, которое предназначено для зарядки батарей. По словам Ференжи, эта система оказалась достаточно прочной для того, чтобы морские пехотинцы 1-ой роты брали ее с собой на патрулирование. Oна уменьшает вес снаряжения, которое морским пехотинцам приходится носить на спинах вне территории базы.

Ференжи сказал: «Она облегчила нагрузку морских пехотинцев во время пешего патрулирования. И каждый раз, когда такое случается – это дело хорошее».

Ференжи отметил, что морские пехотинцы 1-ой роты нашли новые способы использования «СПЕЙСЕС» и другого снаряжения на основе технологии возобновляемой энергии.

«То, как они развешивают системы, как они их размещают и используют, намного превзошло навыки, которым мы их обучали», - сказал Ференжи, - Это было впечатляюще. Мы всегда ратовали за предоставление морским пехотинцам... выбора. Но когда мы видим, что они приспосабливают экспериментальное оборудование к своим нуждам, то это полезно нам и здесь, где мы разрабатываем снаряжение и стараемся продвинуть его в другие подразделения. Теперь мы можем сказать: «Эй, а вот еще один способ его использования».

Ференжи положительно отозвался также и о наземной системе возобновляемой энергии (GREENS) – солнечной батарее, предназначенной для уменьшения зависимости морских пехотинцев от работающих на бензине генераторов, находящихся на изолированных передовых оперативных базах.

«Оборудование GREENS также оказалось полезным, но все-таки фотоэлектрическую технологию надо еще доработать, чтобы она смогла вырабатывать питание на уровне малого генератора, - сказал Ференжи. - В суровых условиях, где трудно с материально-техническим обеспечением, а энергетические требования невелики, очень хорошо иметь систему GREENS из-за низких затрат на ее техническое обслуживание и отсутствия необходимости заправлять ее бензином, как генератор.»

Очевидно было также, что за счет снижения шума для обоих видов солнечных технологий, имеются преимущества с тактической и с бытовой точек зрения.

«Любой источник электроэнергии обычно хранится в тени, поблизости от командного пункта, и может стать источником большого шума, - сказал Ференжи, который сравнил свой собственный опыт с отзывом об экспериментальном оборудовании. - При использовании этого оборудования можно войти в палатку и разговаривать, не повышая голоса».

Одним из наиболее важных вопросов при проведении эксперимента на ExFOB был вопрос о надежности систем использования возобновляемой энергии. В этом отношении отзывы оперативных сил, полученные до сих пор, свидетельствуют о том, что надежность солнечных систем превышает надежность генераторов, работающих на бензине.

«Оборудование на основе технологии возобновляемой энергии кажется немного более надежным, чем генератор, работающий при температурах свыше 100 °F, - сказал Ференжи, - Такой тип оборудования очень трудно повредить».

В настоящее время проводятся и другие эксперименты на ExFOB, включая и те, которые выясняют, как можно уменьшить потребность работы тактических средств передвижения на холостом ходу с целью зарядки батарей и питания оборудования. Однако, Ференжи предупредил, что темп экспериментов будет, по-прежнему, определяться пехотой на местах дислокации.

«Наша задача и так довольно напряженная, - сказал Ференжи. - Мы хотим убедиться в том, что любая техника, которой мы снабжаем бойца, будет помогать ему сосредоточиваться на его боевой задаче, а не создавать ему дополнительных проблем. Мне кажется, что ExFOB удовлетворяет данному требованию»..

Русская версия USCENTCOM

Категория: МП | Просмотров: 418 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016