search
menu
person

NEWS AND UDATES


14:54
Выбор головного подрядчика по программе LCS перенесен на конец года

Выбор головного подрядчика по программе боевого корабля прибрежной зоны LCS (Littoral Combat Ship) перенесен на конец года, сообщает "Дифенс ньюс" со ссылкой на представителя ВМС США.

Военно-морские силы США направили компаниям "Дженерал дайнемикс" и "Локхид Мартин" заключительный запрос о предложениях на поставку кораблей LCS 26 января текущего года. Стоимость контракта оценивается в 5 млрд дол. Крайним сроком представления ответов было назначено 29 марта. Руководство ВМС США ожидало, что победитель будет определен в короткий срок и контракт с ним будет подписан уже в июне-июле. Как теперь стало известно, ответы на запрос о предложениях будут представлены только в сентябре. Их рассмотрение займет 3 месяца.

Согласно принятому в начале этого года МО США решению, с победителем тендера в 2010 ф.г. планировалось заключить контракт с фиксированной стоимостью на постройку двух кораблей LCS с опционами на поставку к 2014 ф.г. восьми дополнительных кораблей. Контракт будет также включать поставку боевых систем для пяти дополнительных кораблей, которые будут построены вторым подрядчиком, который будет определен по результатам открытого тендера, запланированного на 2012 ф.г. По имеющейся информации, победитель тендера 2010 года не сможет участвовать в новом конкурсе. Планируется, что второй подрядчик построит один корабль в 2012 году и по два в 2013 и 2014 ф.г.

В настоящее время строительство кораблей LCS осуществляется двумя основными подрядчиками по альтернативным проектам. Первые контракты на проектирование и постройку кораблей LCS были подписаны МО США с "Локхид Мартин" и "Дженерал дайнемикс" в 2004 году.

Построенный "Локхид Мартин" головной корабль LCS-1 "Фридом" вошел в состав ВМС США в ноябре 2008 года. LCS-2 "Индепендент", построенный консорциумом "Дженерал дайнемикс литторал комбат шип тим", принят на вооружение 16 января 2010 года. В 2009 году с "Дженерал дайнемикс" и "Локхид Мартин" заключены контракты на постройку третьего и четвертого кораблей. В марте прошлого года ВМС США подписали контракт на постройку LCS-3 "Форт-Уорт" с "Локхид Мартин". В мае заключено соглашение на постройку LCS-4 "Коронадо" с консорциумом, возглавляемым компанией "Дженерал дайнемикс Бат айрон уоркс".

FLOT.com

По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 1137 | Добавил: pentagonus | Теги: LCS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar