search
menu
person

NEWS AND UDATES


14:08
Женщины начнут служить на американских подлодках в 2011 году

Двадцать четыре женщины в декабре 2011 года впервые войдут в составы экипажей четырех подводных лодок ВМС США, сообщает Navy News со ссылкой на заявление представителей 10-й группы подводных сил ВМС.

На каждой из лодок Wyoming, Georgia, Maine и Ohio будут служить по 6 представительниц слабого пола.

Wyoming и Maine несут на борту баллистические ракеты, Georgia и Ohio – крылатые. К каждой АПЛ приписаны два экипажа – "синий" и "золотой" - которые поочередно несут службу на лодке, чтобы она как можно больше времени проводила в море. Женщины войдут в оба экипажа АПЛ. Две женщины в каждом экипаже станут настоящими офицерами-подводниками, третья – офицером снабжения с квалификацией для службы в боевых операциях. На свою первую подводную лодку женщины попадут после обучения специфике службы на объекте с ядерным реактором, обучения на натурном тренажере подводной лодки и прохождения курса подготовки офицеров-подводников.

Пока будущие подводницы являются слушателями Военно-морской академии, программы вневойсковой подготовки офицеров резерва и офицерской кандидатской школы. Кандидатки уже отобраны, но их имена не разглашаются.

"Мы хотим, чтобы во время обучения они сконцентрировались на том, что им предстоит, - отметила офицер по связям с общественностью 10-й группы подводных сил лейтенант Ребекка Ребарих. – Наше сегодняшнее заявление – часть процесса включения женщин в экипажи подводных лодок. Очередной шаг на пути".

Министр обороны США уведомил Конгресс о намерении ВМС разрешить женщинам служить на подводных лодках в феврале 2010 года. 29 апреля представители флота сообщили, что начнут рассматривать заявки женщин на прохождение подготовки офицера-подводника.

Министр ВМС США Рэй Мабус сообщил о своем желании допустить слабый пол к службе на подводных лодках вскоре после своего вступления в должность в июне 2009 года. Командующий ВМС США адмирал Гэри Рафхед поддержал министра, заявив в сентябре 2009 года, что его собственный опыт командования совмещенными экипажами надводных кораблей свидетельствует в пользу службы женщины на подводной лодке.

Женщины служат на надводных кораблях вспомогательного флота ВМС США с 1973 года, на боевых – с 1993 года.

FLOT.com

По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 1037 | Добавил: pentagonus | Теги: женщины-военнослужащие | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar