Главная Pentagonus Регистрация

Вход




Приветствую Вас Гость | RSS Вторник, 20.08.2019, 21:28
Ключевые слова

Ключевой партнёр
Академия военных наук РФ
Академия военных наук РФ

Категории каталога
Структура и организация [249]
Боевые операции [67]
Личный состав [123]
Вооружение [220]
Законы, Уставы [56]
Подготовка [157]
НИОКР [147]
Техническое обеспечение [214]
Форма, знаки различия, награды [23]
Кадры [14]
Информационное противоборство [85]
Тактика и стратегия [161]
ЗВО [1]
ТТХ [9]
ВУС [11]

Поиск


Наш опрос
Журналы на Pentagonus.ru я скачиваю через
Всего ответов: 40
Статистика

Rambler's Top100

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Top secret


Translate.Ru PROMT©
Главная » Статьи » Армия (Сухопутные войска) » НИОКР

Участие «Локхид-Мартин» в создании общевойскового легкового бронеавтомобиля JLTV

Участие «Локхид-Мартин» в создании общевойскового легкового бронеавтомобиля JLTV

Полковник А. Белоцерковский

Американская компания «Локхид-Мартин» в рамках участия в тендере представила в объединенное управление программы JLTV свои предложения, касающиеся разработки единого общевойскового легкового бронированного автомобиля следующего поколения с колесной формулой 4x4 для сухопутных войск и морской пехоты США. В них, в частности, содержится новый подход к обеспечению живучести машины.

JLTVПроект JLTV, который может стать одним из самых масштабных в ВС США, предусматривает создание семейства многоцелевых автомобилей для замены находящихся на вооружении легковых машин типа «Хамви». По мнению специалистов «Локхид-Мартин», на сегодняшний день многие компании избрали не совсем верный способ обеспечения безопасности экипажа, заключающийся в усилении бронезащиты боевых машин. В рамках комплексного подхода к проблеме живучести JLTV броня считается одним из средств обеспечения защиты. Главным же среди них является получение исчерпывающей информации об обстановке на поле боя и потенциальных угрозах.

Бронеавтомобиль, разработанный «Локхид-Мартин», способен двигаться с высокой скоростью, отличается высокой маневренностью, оснащен эффективным вооружением и системами безопасности, обеспечивающими снижение возможных угроз, а также имеет корпус новой конструкции из специальной брони.

Для участия в тендере «Локхид-Мартин» объединилась с рядом компаний. «БАэ системз мобилити энд протекши системз» (ранее «Армор холдинг») разработает броню и обеспечит производственные мощности для сборки большой партии бронеавтомобилей. «Олкоа дефенс» займется проектированием, а также поставит новые материалы и алюминиевые компоненты конструкции машин, что позволит снизить их массу не в ущерб надежности. «JWF индастри» будет участвовать в программе на этапе серийной сборки.

«Локхид-Мартин» является основным подрядчиком и интегратором проекта, обеспечивая его системность, установку оборудования на платформу, проведение испытаний и управление программой в целом.

Консорциум уже разработал и продемонстрировал опытные образцы бронеавтомобилей двух типов: тактической БМ категории В, которая уже прошла несколько тысяч километров в ходе испытаний, и легкой многоцелевой грузовой машины UVL категории С. И та и другая техника завершит ходовые испытания к концу 2008 года.

Как сообщил представитель «Локхид-Мартин» программа JLTV предусматривает создание шести вариантов бронеавтомобилей различного назначения на базе единого шасси.

Ранее командование СВ США планировало определить поставщика новой техники до конца прошлого года, однако в сентябре 2007-го было принято решение приостановить реализацию программы в связи с изменившимися угрозами на современном поле боя. Это, в частности, увеличение потерь среди личного состава в результате применения самодельных взрывных устройств, которое повлекло за собой изменение требований к бронеавтомобилям JLTV

Как ожидается, в ближайшее время заказчик отберет две-три компании и заключит с ними 27-месячный контракт на проведение НИОКР, после чего претенденты будут обязаны представить различные варианты техники и устанавливаемого на ней оборудования для проведения испытаний. Планируется, что по завершении данного этапа в 2010 году последует фаза проектирования и усовершенствования системы, которая завершится заключением контракта на серийное производство и поставку новых бронеавтомобилей в войска. Согласно программе JLTV новые бронеавтомобили должны поступить в подразделения в 2012 году, но командование СВ пытается ускорить этот процесс. На начальном этапе производства сухопутные войска и морская пехота планируют получить около 50 тыс. единиц такой техники, рассчитанной на эксплуатацию в течение 30 лет.

Зарубежное военное обозрение №6 2008 С.46

Категория: НИОКР | Добавил: pentagonus (29.07.2008) | Автор: Полковник А. Белоцерковский

Просмотров: 3268 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

avatar


Copyright MyCorp © 2019

Рейтинг Военных Ресурсов