Главная Pentagonus Регистрация

Вход




Приветствую Вас Гость | RSS Пятница, 16.11.2018, 02:12
Ключевые слова
UCAV, ББС, боевой беспилотный самолет, Х-47В, DARPA, X-45С

Ключевой партнёр
Академия военных наук РФ
Академия военных наук РФ

Категории каталога
Структура [138]
Боевые операции [55]
Личный состав, подготовка [90]
НИОКР [202]
Вооружение [218]
Техническое обеспечение [192]
Стратегия и тактика [127]
Форма, знаки различия, награды [7]
ТТХ [13]

Поиск


Наш опрос
Кибервойска в своей основе предназначены для
Всего ответов: 49
Статистика

Rambler's Top100

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Top secret


Translate.Ru PROMT©
Главная » Статьи » ВВС (Военно-воздушные силы) » НИОКР

Программа разработки единого ББС UCAV для ВВС и ВМС
HTML clipboard

Программа разработки единого ББС UCAV для ВВС и ВМС

DARPA приступило к первому этапу работ по созданию единого (для ВВС и ВМС) боевого беспилотного самолета (ББС) UCAV. Предполагается, что фирмы Боинг и Нортроп Грумман на конкурсной основе построят, соответственно, экспериментальные ББС X-45С и Х-47В, один из которых станет основой для разработки серийного самолета.

Фирма Боинг планирует построить три ББС Х-45С по контракту стоимостью 140 млн. долл., а фирма Нортроп Грумман - два самолета Х-47В, на которые предполагается израсходовать 160 млн. долл. К настоящему времени фирма Боинг в рамках программы разработки беспилотного боевого самолета для ВВС построила и проводит летные испытания двух экспериментальных ББС Х-45А. При разработке ББС Х-45А фирма Боинг рассматривала будущий серийный ББС как ударный летательный аппарат, предназначенный для подавления средств ПВО противника (операции SEAD) с помощью корректируемых авиабомб (КАБ) JDAM малого калибра. При этом один оператор, находящийся на наземном командном пункте, должен был одновременно контролировать четыре ББС, находящихся в воздухе, или два ББС, непосредственно наносящих удары по целям.

Следующим шагом в разработке ББС для ВВС должен был стать более крупный экспериментальный самолет Х-45В.

Однако в начале 2003 г. DARPA поручило фирме Боинг приступить к разработке более совершенного экспериментального ББС Х-45С, который, по сути дела, мог бы стать предсерийным самолетом.

Фирма Нортроп Грумман по заданию ВМС в рамках программы UCAV-N разработала экспериментальный ББС Х-47А "Пегас", проходящий в настоящее время летные испытания. В соответствии с заключенным контрактом была запланирована постройка двух ББС Х-47А.

В настоящее время фирма Нортроп Грумман занимается разработкой экспериментального палубного ББС X-47В, который будет существенно отличаться от самолета Х-47А. Самое главное отличие будет заключаться в том, что если ББС Х-47А был выполнен в виде ромбовидного "летающего крыла", то самолет Х-47В будет иметь стреловидные консоли (в результате чего он станет несколько похож на бомбардировщик В-2А). ББС Х-47В будет иметь один ТРДД, установленный в центральной части фюзеляжа; по бокам двигательного отсека расположатся два внутренних отсека, в каждом из которых будет размещаться одна КАБ JDAM калибром 900 кг.
Фирма Боинг также работала над проектом палубного ББС Х-46, который во многом напоминал самолет X-45А. Подробных сведений о конструкции ББС Х-46 не публиковалось.

Требованиями ВВС и ВМС к единому ББС предусматривается, что это должен быть самолет взлетной массой
13400-18000 кг и размерами, соответствующими размерам палубного истребителя-бомбардировщика Боинг F/A-18. Его расчетный боевой радиус должен составить примерно 2400 км (т.е. в три раза больше, чем задававшийся для ББС Х-45В), а продолжительность полета - не менее 12 ч. Предусматривается возможность барражирования в течение 2 ч с бомбовой нагрузкой 2050 кг (размещенной внутри фюзеляжа) на расстоянии 1850 км от места базирования. Для реализации программы создания единого ББС в конце 2003 г. планируется сформировать управление по координации работ JPO (Joint Programme Ofice).

После того как была выдвинута идея создания единого беспилотного самолета для ВВС и ВМС фирма Нортроп Грумман запланировала доработку ББС Х-47В под требования ВВС. Фирма Боинг, в свою очередь, начала пересматривать проект ББС Х-45С, используя для этого отдельные элементы ББС Х-46. Самолет Х-45С имеет максимальную взлетную массу 16750 кг и крыло размахом 14,95 м (самолет Х-45В должен был иметь взлетную массу 10000 кг и размах крыла 9,15 м). Если самолеты Х-45А и Х-45В выполнялись по схеме "бесхвостка" со стреловидными консолями, то ББС Х-45С будет представлять собой "летающее крыло" с пилообразной задней кромкой. В результате пересмотра проекта ББС X-45В конструкция его планера будет усилена, установлен откидной посадочный гак, а также расширен состав авионики.

Авиация и космонавтика №7 2003 С.42

Категория: НИОКР | Добавил: pentagonus (05.01.2009) | Автор: -

Просмотров: 1848 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

avatar


Copyright MyCorp © 2018

Рейтинг Военных Ресурсов