Главная Pentagonus Регистрация

Вход




Приветствую Вас Гость | RSS Суббота, 29.04.2017, 18:37
Ключевые слова
NSWG, ССО, силы специальных операций, Командование ВМС, ВМС, СпО

Ключевой партнёр
Академия военных наук РФ
Академия военных наук РФ

Категории каталога
ВМС общие вопросы [156]
Флот [145]
Авиация [88]
Морская пехота [77]
Уставы и руководства [7]
вооружение [86]
снаряжение [18]
Боевые операции [33]
Структура и организация [110]
Стратегия и тактика [75]
Техническое обеспечение [98]
История [24]
ТТХ [12]
НИОКР [86]

Поиск


Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 462
Статистика

Rambler's Top100

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Top secret


Translate.Ru PROMT©
Главная » Статьи » ВМС » Структура и организация

Командование специальных операций ВМС США

Командование специальных операций ВМС США

Структура Navy

Штаб КСО Командующий КСО  1-я группа сил специальных операций 3-я группа сил специальных операций 4-я группа сил специальных операций 2-я группа сил специальных операций 1-й отряд специальных транспортных средств 2-й отряд специальных транспортных средств 12 дивизион Специального назначения 20 дивизион Специального назначения 22 дивизион Специального назначения Учебный центр ССО ВМС Группа разракботки специальных операций Группа оперативной поддержки Специальных операций 1-й передовой отряд ССО 3-й передовой отряд ССО 2-й передовой отряд ССО

Структурные преобразования, начатые в конце 2001 года и направленные на дальнейшую консолидацию, повышение боеспособности и мобильности частей и подразделений командования, выразились к настоящему времени в виде поправок к концепции их боевого применения (с упором на контртеррористические действия), а также в ряде существенных организационных изменений.

Прежде всего, увеличилось до четырех количество основных оперативно-тактических соединений КСО ВМС - групп сил специальных операций (NSWG - Naval Special Warfare Group). Штатная категория командира группы - кэптен (капитан 1 ранга). В состав 1-й и 2-й групп (NSWG-1 и -2) дополнительно вошли: по одному разведывательно-диверсионному отряду (SEAL Team-7 и -10), по одному отряду тылового обеспечения и поддержки и по учебному подразделению. В административном подчинении их командиров (штабы в ВМБ Коронадо и Литл-Крик) остались штабные элементы только трех передовых отрядов сил специальных операций (NSWU-1, -3 и -2 соответственно), формирование 4, 8 и 10-го передовых отрядов больше не предусматривается.

При отделах связи штабов 1-й и 2-й групп, отвечающих за организацию оперативного управления силами, формируются подвижные команды связистов (Mobile Communications Teams), обеспечивающие подразделения ССО необходимыми средствами связи и навигации. Во 2-й группе имеется также узел радиосвязи (RM Poole).

Вновь сформированные (на базе бывших 1-й и 2-й эскадр катеров СпН) 3-я и 4-я группы сил специальных операций (NSWG-3 и -4) объединили в своем составе 1-й и 2-й отряды специальных транспортировочных средств - СпТС (SDVT-1 и -2), расквартированные в ВМБ Пёрл-Харбор и Литл-Крик, а также 12, 20 и 22-й дивизионы катеров СпН (SBT-12, -20, -22), базирующиеся в ВМБ Коронадо, Литл-Крик и ПБ Бэй-Сент-Луис (штат Миссисипи) соответственно. Однородный состав этих групп способствует, по мнению командования, повышению эффективности и централизации управления транспортировочными средствами и катерами СпН. Сохранение же прежнего рассредоточенного базирования подразделений из их состава способствует поддержанию тесного взаимодействия с разведывательно-диверсионными отрядами 1-й и 2-й групп ССО, которых они обеспечивают как на этапах боевой подготовки, так и при оперативном развертывании.

На базе выведенного из боевого состава 6-го отдельного разведывательно-диверсионного отряда в Дэм-Нек (штат Виргиния) сформирована группа разработки специальных операций (NSWDG -Naval Special Warfare Development Group). Она специализируется на совершенствовании тактических приемов и способов противотеррористических и других специальных действий на море, а также как преемница группы исследований и разработок (дислоцировавшейся ранее в ВМБ Литл-Крик) проводит испытания новых образцов специального оружия, снаряжения и технических средств, предназначенных для ССО ВМС.

Учебный центр ССО ВМС (NSW Center) в ВМБ Коронадо объединяет в настоящее время школы и учебные подразделения, служащие для подготовки личного состава командования по всем специальностям. Начальная подготовка новобранцев ССО проводится в течение 26 недель в базовой школе водолазов-подрывников и разведчиков-диверсантов (BUD/S - Basic Underwater Demolition /SEAL school). Затем в течение трех недель следует воздушно-десантная подготовка в сформированной при центре в 2003 году парашютной школе (Navy Parachute Team). Практические прыжки с парашютом с разных высот отрабатываются в школе специальных воздушных операций (SAO - Special Air Operations school), на летном полигоне в пустынной местности за пределами г. Сан-Диего. Ранее парашютная подготовка разведчиков-диверсантов и экипажей катеров СпН и СпТС проводилась в центре воздушно-десантных сил СВ США (Форт Беннинг, штат Джорджия). Обучение в центре завершается 15-недельной квалификационной подготовкой по специализированной программе SQT (SEAL Qualification Training), и после торжественного посвящения в разведчики-диверсанты все успешно закончившие предварительную подготовку назначаются в тактические подразделения КСО ВМС. Не выполнившие программу квалификационных испытаний направляются в школу подготовки специалистов по техническому обслуживанию маломерных судов (катеров специального назначения и специальных транспортировочных средств) - NavSCIaTTS (Naval Small Craft Instruction and Technical Training School), расположенную в Форт-Стеннис (штат Миссисипи). Уже в ходе прохождения службы специалисты всех профилей КСО (включая офицеров) периодически (не реже чем дважды в год) повышают свои профессиональные навыки в школе усовершенствованной подготовки учебного центра ССО ВМС (Naval Special Warfare Center Advanced Training School), в отдельных учебных отрядах, расквартированных в базах Литл-Крик, Харибёрт (Гавайи), Ки-Уэст (штат Флорида), Юма (Аризона) и Кадьяк (Аляска), а также непосредственно в учебных подразделениях 1-й и 2-й групп ССО.

Организованный резерв ССО ВМС сводится в группу оперативной поддержки (Naval Special Warfare Operational Support Group), которая включает два отряда (OST-1 и -2), расположенные в ВМБ Коронадо и Литл-Крик и выполняющие обеспечивающие функции в отношении регулярных подразделений ССО, а также 59 пунктов сбора резервистов, рассредоточенных по всей территории Соединенных Штатов.

Зарубежное военное обозрение №5 2007 С. 52-62

Категория: Структура и организация | Добавил: pentagonus (04.04.2009)

Просмотров: 3710 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

avatar


Copyright MyCorp © 2017

Рейтинг Военных Ресурсов