Главная Pentagonus Регистрация

Вход




Приветствую Вас Гость | RSS Суббота, 03.12.2016, 07:37
Ключевые слова
женщины-военнослужащие, Ю. Мгимов

Ключевой партнёр
Академия военных наук РФ
Академия военных наук РФ

Категории каталога
Структура и организация [233]
Боевые операции [67]
Личный состав [122]
Вооружение [213]
Законы, Уставы [52]
Подготовка [150]
НИОКР [133]
Техническое обеспечение [200]
Форма, знаки различия, награды [20]
Кадры [14]
Информационное противоборство [78]
Тактика и стратегия [148]
ЗВО [1]
ТТХ [9]
ВУС [11]

Поиск


Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 405
Статистика

Rambler's Top100

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Top secret


Translate.Ru PROMT©
Главная » Статьи » Армия (Сухопутные войска) » Личный состав

Женщины–военнослужащие в США (1993)

Женщины – военнослужащие в США

Полковник Ю. Мгимов

Впервые вопрос о роли и месте американской женщины в армии и войне был поднят в 1901 году, когда конгресс США учредил корпус (службу) медицинских сестер как вспомогательный компонент армии с целью оказания помощи раненым и больным военнослужащим. Так высший законодательный орган страны признал юридически роль и заслуги женщин Америки перед государством еще в годы гражданской и испано-американской войн. В связи с этими историческими событиями широко стали известны имена Молли Питчер, заменившей в бою раненого мужа-артиллериста, и Деборы Гэннет, которая выдавала себя за солдата (мужчину) в течение нескольких лет и несла всю тяжесть армейской службы.
В годы первой мировой войны около 10 тыс. медицинских сестер служили в американских экспедиционных силах за пределами США. Две из них были награждены второй по статуту наградой за героические подвиги в бою - крестом "За выдающиеся заслуги".
В период второй мировой войны женщины еще более активно привлекались в вооруженные силы. 14 мая 1942 года конгресс США санкционировал создание женской вспомогательной службы сухопутных войск, что означало признание в качестве свершившегося и узаконенного факта наличие в войсках в дополнение к медицинским сестрам женщин-военнослужащих других военно-учетных специальностей (ВУС) в качестве пока еще временного компонента вооруженных сил. Первым начальником указанной службы стала полковник ОветаКэлп Кобби. Одновременно был создан центр подготовки в Де-Мойн (штат Айова), утверждена эмблема службы - профиль Афины Паллады, древнегреческой богини войны и победы, мудрости, знаний, искусств и ремесел. Всего, как отмечает в своей книге "Женщины в вооруженных силах" генерал-майор Дженни Коли, с 1941 по 1945 год в них служили свыше 350 тыс. женщин. За смелые и решительные действия в бою многие были награждены знаком "Серебряная звезда" (третьей по статуту наградой).
В послевоенный период в связи с расширением сферы участия женщин в социальной, политической и экономической жизни американского общества возросла их значимость и в военной области. В результате 12 июня 1948 года конгресс принял закон об интеграции службы женщин в вооруженных силах, согласно которому существовавшая ранее женская служба стала теперь постоянным элементом регулярных сил и резервных компонентов. Негативным моментом считалось то, что закон ограничивал численность женщин-военнослужащих: она не должна была превышать 2 проц. общей численности рядового, сержантского и офицерского состава. Кроме того, документом предусматривалось привлечение их только в такие традиционные области, как административно-хозяйственная деятельность и медицинское обслуживание. По данным американской печати, в этих сферах было занято соответственно около 70 и 23 проц. женщин-военнослужащих рядового и сержантского состава.
Важными этапами, способствующими дальнейшему повышению значимости женского военного персонала в американских вооруженных силах, стали войны в Корее и во Вьетнаме. Согласно данным министерства по делам ветеранов, участниками корейской войны считаются около 120 тыс. женщин. В то время их численность в вооруженных силах США составляла от 22 тыс. человек в 1950 году до 45 тыс. в 1953-м. Во вьетнамской войне участвовало свыше 7,5 тыс. женщин-военнослужащих, в том числе 5 тыс. - в сухопутных войсках, 2 тыс. - в ВВС, 500 - в ВМС и 27 - в морской пехоте. Потери составили восемь человек. Причем женщины-военнослужащие использовались не только в традиционных областях, но также в качестве лингвистов, аналитиков разведывательной информации, специалистов по дешифровке аэрофотоснимков и по другим ВУС.
Именно события в Корее и во Вьетнаме повлияли на то, чтоб 1967 году законодательные органы США приняли ряд мер по расширению статуса женщин-военнослужащих, а также отменили двухпроцентное ограничение их численности в вооруженных силах. Тем не менее вплоть до 1972 года этот контингент продолжал составлять менее 2 проц. общей численности личного состава, когда специально созданная президентом США комиссия Гейтса рекомендовала осуществить переход вооруженных сил на добровольную основу комплектования. Однако эта комиссия не ставила вопрос об увеличении женской квоты в армии, а наоборот, исходила из того, что на долю данного контингента приходится всего лишь 1,5 проц. общей численности личного состава. Более того, рассматривалась даже возможность замены женщин-военнослужащих гражданским персоналом в интересах сокращения бюджетных расходов, поскольку большая часть должностей, занимаемых женщинами, была отнесена к категории потенциально заменяемых.
Отношение к рассматриваемой проблеме резко изменилось после перехода в 1973 году на добровольный принцип комплектования вооруженных сил, который потребовал срочной компенсации недостатка новобранцев-мужчин. Специальная комиссия министра обороны Мелвина Лэйерда приняла решение 6 разработке чрезвычайных планов по привлечению и расширению областей использования женщин в вооруженных силах США. Почти одновременно с этим конгресс принял "Поправку о равных правах", требовавшую, хотя и в несколько туманной формулировке, повышения внимания к статусу женщин-военнослужащих, а верховный суд США отверг проект закона, по которому они лишались ряда прав и льгот, сохранявшихся для военнослужащих-мужчин. В это же время некоторая часть женщин, проходивших военную службу, выступила с протестом против участившихся случаев их дискриминации, в частности, в области продвижения по службе. Все вышеуказанное и привело к последующему стабильному росту числа женщин-военнослужащих в период 1972 - 1992 годов.
Согласно официальным данным министерства обороны США, за указанный срок общая численность женского персонала в регулярных вооруженных силах возросла с 45 тыс. человек (1,9 проц. всего личного состава в 1972 году) до 221 тыс., или 11,2 проц. общей численности в 1992 году. При этом стабильный рост числа женщин наблюдался во всех видах вооруженных сил: как правило, около 1 проц. ежегодно. В результате, как писал в 1980 году американский журнал "Ньюсуик", "абстрагируясь от всех существующих противоречий в данной области, надо признать, хотя об этом пока умалчивают, что женщины уже создали прочный плацдарм в войсках. Фактически сейчас американские вооруженные силы имеют больше женщин-военнослужащих, чем какая-либо другая страна мира". В 19J78 году женская служба как элемент структуры вооруженных сил была расформирована по решению конгресса. B результате женщины-военнослужащие были полностью уравнены в правах с мужчинами и введены непосредственно в войсковые структуры на основе добровольного принципа комплектования. С тех пор в соответствии с существующим законодательством женщины принимаются на службу в вооруженные силы США добровольно в возрасте 17-18 лет, годные по состоянию здоровья и умственному развитию. Обязательным условием является наличие среднего образования (женщины должны иметь диплом о среднем образовании либо в момент заключения контракта учиться в последнем классе общеобразовательной школы или равного ей учебного заведения).
Не принимаются в вооруженные силы супруги, желающие совместно поступить на военную службу и имеющие на иждивении детей в возрасте до 18 лет, а также одинокие женщины с детьми такого же возраста. Однако лица последней категории могут быть приняты на военную службу, если решением суда с них снята ответственность за материальное обеспечение детей.
Минимальный срок контракта для женщин два года. Он может быть продлен по их желанию. Добровольцам предоставляется право выбора вида вооруженных сил, рода войск или службы, специальности, а также места службы. Наряду с правами, льготами и обязанностями, определяемыми единым социально-правовым статусом военнослужащих США независимо от принадлежности к полу, он учитывает также специфику женщин-военнослужащих. В частности, при обучении в военных учебных заведениях всех уровней по единой программе и системе требований с мужчинами им снижены нормативы по физической подготовке, а также сняты некоторые ее виды, например бокс заменен дзюдо и каратэ. Женины-военнослужащие имеют право на следующие виды оплачиваемых отпусков: ежегодный (не более 60 сут), в счет будущей службы (до 45 сут), по осббым обстоятельствам, болезни, после окончания академии присвоения первого офицерского звания (не более 30 сут), а также краткосрочные увольнения из расположения части или гарнизона (в пределах 2 ч). Им предоставляется отпуск по беременности продолжительностью десять недель, из них четыре - шесть после родов. Период после рождения ребенка, превышающий шесть недель, засчитывается в очередной ежегодный отпуск. Запрещается увольнять женщин из рядов вооруженных сил по причине беременности.
Значительное внимание в американских уставах и наставлениях, регламентирующих статус женщин, которые проходят военную службу, уделяется поддержанию их внешнего вида не только как военнослужащих, но и просто как представительниц прекрасного пола. Так, для них определены четыре основные формы одежды: повседневная, рабочая, полевая и выходная (вечерняя). Последняя, например, в сухопутных войсках имеет шесть разновидностей, различающихся элементами модели и сочетанием цветов (зеленая, черная, синяя, белая, черно-белая). Женщинам-военнослужащим разрешается носить ювелирные украшения, хотя и с некоторыми ограничениями: только серьги и браслеты, причем серьги установленных форм и размера. Запрещается носить украшения при рабочей и полевой форме одежды.
Американские специалисты считают, что социально-правовой статус женщин-военнослужащих во многом обусловливает их значительный приток в вооруженные силы _В 1992 году в регулярных войсках из общей численности женщин на их долю офицерском составе приходилось 16 проц. (34.5~тыс. человек), а рядовом и сержантском - &4-прщь.-(186,6 тыс. При этом девять женщин являются высшими офицерами: 1 -  в звании контр-адмирал, 6 - бригадный генерал и 2 - контр-адмирал (младший).
Весьма значителен процент женщин и в резервных компонентах вооруженных сил США: в 1990 году в организованном резерве их насчитывалось около 150 тыс. человек (13,1 проц. общей его численности), а в индивидуально боеготовом резерве - свыше 74 тыс. (f5,2 проц.).
Определенный интерес представляют возрастные показатели женского контингента. По официальным данным министерства обороны, основную его часть на начало 90-х годов составляют женщины в возрасте от 17 до 35 лет - 199 тыс. человек (87,7 проц. численности женщин-добровольцев), причем самая молодая группа (17 - 19 лет) насчитывает 21 тыс. (9,2 проц.). Женщины-военнослужащие более старшего возраста (36 -39 лет, 16 тыс. человек) составляют 7 проц. общей их численности, 40 лет и старше (около 9 тыс. человек) - всего лишь 4 проц.
По национальному составу женский персонал американских вооруженных сил относительно однороден. Это главным образом представители белого населения. Белый контингент женщин-новобранцев колеблется от 60,5 проц. в сухопутных войсках до 77 проц. в ВВС. Из других расово-этнических групп превалирует негритянская. Так, среди новобранцев, поступивших в регулярные части в 1990 году, в сухопутных войсках женщины-негры составляли около 35 проц., в ВВС -немногим более 19 проц., в ВМС - 26 проц. и в морской пехоте - около 22 проц.. Представительницы других национальных меньшинств (в основном испаноязычные) распределились следующим образом (в проц.): соответственно около 5; 4, 9 и 7. Такое соотношение, по мнению американских специалистов, обеспечивает сохранение достаточно стабильного "национального мира" не только в женской среде, но и среди личного состава вооруженных сил в целом.
Развитие в войсках механизации и автоматизации, частичное сокращение работ, требующих применения значительной физической силы, рост уровня образования новобранцев позволяют женщинам проявить свои возможности и способности практически во всех видах вооруженных сил. Они проходят службу в качестве обслуживающего персонала, юристов, лингвистов, связистов, механиков, электриков, водителей автотранспорта и т.п. Причем в последние годы сфера использования женщин в нетрадиционных областях значительно расширилась. По официальным данным слушаний в конгрессе США (март 1990 года), доля женщин-военнослужащих, занятых в традиционных областях (административно-хозяйственная служба, медобслуживание), в 1989 году составила 47 проц., в 1987-м - 49 проц., а в нетрадиционных (разведка, ремонт и обслуживание электронного оборудования, совместное с мужчинами обслуживание баз МБР, рис. 1, ремонт электромеханического оборудования) возросла до 84 проц. против 64 проц. соответственно. В общем в настоящее время женщины согласно существующему военному законодательству (раздел 10 "Свода законов США") и директивам министра обороны и министров видов вооруженных сил могут использоваться по любым ВУС.
Однако существуют определенные ограничения, связанные, в частности, с участием женщин в боевых действиях и других операциях, где возникает риск для жизни. Так, в сухопутных войсках не рекомендуется направлять их в те части, которые принимают или могут принимать непосредственное участие в боевых действиях. В ВВС и ВМС запрещается назначать женщин на самолеты и корабли, выполняющих прямые боевые задачи. Тем не менее они принимали активное участие в боевых действиях американских войск как в 50 - 70-х годах (Корея, Вьетнам), так и в последнее время (Панама, зона Персидского залива)
К операции в Панаме (декабрь 1989 года), по данным американской печати, привлекалось свыше 700 женщин. Среди них, как отмечала газета "Арми таймс" в январе 1990 года, были командир взвода военной полиции, командир взвода связи, аналитики разведывательной информации, медицинские специалисты, водители грузовых машин и другие.
Более объективными считаются результаты социологических опросов, проведенных по выше-рассмотренной проблеме в 80 - 90-е годы в США среди гражданского населения и женщин-военнослужащих. Опросы группы представителей населения в увязке с их уровнем образования, возрастом, полом и национальной принадлежностью показали, что за использование женщин, например, в качестве летчиков истребительной авиации высказались 40 проц. опрошенных с незаконченным средним и 74 проц. со средним и высшим образованием, а за участие женщин в непосредственных боевых действиях - соответственно 25 и 42 проц. За расширение диапазона военных специальностей, "открытых" для женщин, выступают, как правило, опрошенные в возрасте до 50 лет и лица женского пола, принадлежащие к белой части населения, а за сокращение - лица более старшего возраста, мужчины и представительницы национальных меньшинств.
Что касается опроса женщин-военнослужащих, то, как показали его результаты, рядовые разделились примерно поровну в отношении желательности или нежелательности использования женщин по боевым ВУС. Из офицеров-женщин 50 проц. высказались за принцип оптимальности и добровольности, а остальные - за обязательное их назначение на боевые ВУС наравне с мужчинами.
Таким образом, вопрос о возможности участия женщин-военнослужащих в боевых действиях по-прежнему остается нерешенным. Вместе с тем присутствие женского контингента влечет за собой еще ряд серьезных проблем. Это касается прежде всего взаимоотношений полов, которые, как отмечают специалисты, не всегда отвечают моральным и этическим требованиям кодекса поведения военнослужащих США. Так, в американской прессе сообщалось, что в 1989 году на плавбазе эскадренных миноносцев "Йеллоустоун" со смешанным экипажем (1200 человек, из них более 300 женщин) были зарегистрированы 42 незамужние беременные женщины.
Сообщалось также и о случаях невыполнения приказа. Во время боевых действий в Панаме две женщины-водителя отказались перевозить военный груз в район, подвергавшийся интенсивному огневому воздействию со стороны противника.
Острой проблемой являются также и физические возможности женщин. По оценке американских специалистов, физическая сила женщины в среднем составляет лишь около 60 проц. силы мужчин или в лучшем случае 80% если они имеют одинаковые рост и вес. Данные обстоятельства сказываются на практической деятельности женщин в войсках или в ходе обучения. Как сообщалось в военной печати, командир одной из рот армейской авиации выражал обеспокоенность в связи с тем, что они физически не в состоянии перетаскивать ящики с запчастями. По мнению другого офицера, две из трех женщин не могут оттянуть затвор пулемета М-60, будучи на огневом рубеже во время стрельб. Тренировка женщин-новобранцев на метание гранат, проведенная в 1987 году в подразделениях морской пехоты, показала, что 45 проц. из них не смогли бросить гранату даже на минимально допустимую дальность.
В период прохождения службы женский персонал сталкивается и с другими трудностями. Они связаны с необходимостью обеспечения санитарно-гигиенических условий (особенно в боевых частях и на кораблях), исключения "фаворитизма" со стороны старших офицеров, расширения и /совершенствования сети ухода за детьми и т. д
"Эти негативные факторы министерство обороны США пытается устранить путем повышения эффективности руководства в рамках субординационного подхода, совершенствования обучения и подготовки, установления действенной системы подачи жалоб, а также системы наказаний. По оценке американского военного руководства, роль и значение женского контингента в вооруженных силах сохранятся также в будущем, и прежде всего как дополнительного источника людских ресурсов, привлекаемых для решения задач по обеспечению национальной безопасности США

Зарубежное военное обозрение 1993 №5

Категория: Личный состав | Добавил: pentagonus (11.12.2007) | Автор: Полковник Ю. Мгимов

Просмотров: 4434 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

avatar


Copyright MyCorp © 2016

Рейтинг Военных Ресурсов