Главная Pentagonus Регистрация

Вход




Приветствую Вас Гость | RSS Суббота, 03.12.2016, 03:18
Ключевые слова
Подготовка, вступаем в армию США, наши в армии США

Ключевой партнёр
Академия военных наук РФ
Академия военных наук РФ

Категории каталога
Структура и организация [233]
Боевые операции [67]
Личный состав [122]
Вооружение [213]
Законы, Уставы [52]
Подготовка [150]
НИОКР [133]
Техническое обеспечение [200]
Форма, знаки различия, награды [20]
Кадры [14]
Информационное противоборство [78]
Тактика и стратегия [148]
ЗВО [1]
ТТХ [9]
ВУС [11]

Поиск


Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 128
Статистика

Rambler's Top100

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Top secret


Translate.Ru PROMT©
Главная » Статьи » Армия (Сухопутные войска) » Личный состав

Американская история

  Назад в "Я хочу стать Soldier"

Американская история

Al (delta641)
06 December 2009 15:51

(много деталей опущены for security reasons и имена изменены)

Так уж вышло, что после армии СНГ позвали опять на службу на контракт. Мне тогда подумалось, а что, молодой, несемейный амбиций много, тем более что позвали в бригаду «специальных развлечений». Тогда бригада вовсю контактировала и обменивалась военным опытом с военными США. «Повезло» только с неспокойными временами…..приходилось очень много времени проводить вне дома. А английским я еще в армии начал увлекаться в ходе ночных нарядов, был с собой карманный словарик, который я зачитал до дырJ В общем как-то в ходе очередного визита меня приставили к делегации заокеанских коллег, которые и поведали, что есть одна хорошая программа военного обмена и она вовсю работает, в общем обещали замолвить слово. Я в свою очередь начал потихоньку «пробивать» своих командиров, благо зам. Ком бригады по ВДС был знакомый (еще по армии) он то и пропихнул эту тему.. В общем вызвали в МО, и…..приказали отучиться у них, если пройду все тесты, PT и ECL. Назначили день, приехал ихний капитан, рубаха-парень блин…грит я тут чтобы принять тест по физухе. ОК, нет проблем, что надо делать? Он- фигня, 42 отжимания и 57 sit ups всего-то за 2 минуты каждое упражнение, бег 2 мили за 15.48 максимальное время, ну и проплыть в бассейне 50 метров в форме и ботинках. Вообщем PT тест прошел на ура. Через 3 дня опять назначили у нас в учебном лингафонном классе тест по ECL. Максимально можно было набрать 100. Набрал 93. Дальше интересней, пригласили в посольство. Там сказали куда еду и зачем, дали travel orders, мой паспорт с визой категории А, билеты до Сан-Антонио. Объяснили вкратце тамошние правила, итд….В ордерах указано что я Е-6 (Как оказалось это был косяк капитана, плохо в званиях разбирался, надо было Е-7 писать, правда исправили много позже времени), на получке сказывалось…

Перелет. Прибыл на место. DLI. Все чинно, благородно, дали ключи от комнаты, и.т. д, в общем запроцессировали. Встретил земляков-офицеров, и кучу других СНГовских погононосцев. Через месяц опять ECL, scored 98, сразу назначили OPI, и порекомендовали освободить жилплощадь (я уехал раньше чем надо было, на курс очередной школы, сэкономил 3 месяца..). Получил всю шнягу-снарягу, ТА 50 и прочую лабуду, от занятий физухой получал истинное удовольствие (качество спортзалов, оборудования, в общем все прелести жизни к твоим услугам).

Прибыл в форт брэгг. Место не понравилось по сравнению с Лэклэндом. Все-таки армия на своих базах экономит, чем ВВС. Комфорта на уровень меньше, но мы, СНГовские ко всему привычные… в брэгге со мной не церемонились и очень скоро я приступил к Q-course. Вот это была жесть. Только тогда я осознал насколько серьезно армия США относится к teamwork. Тащить тяжеленное бревно толпой, затем пихать джип без одного колеса то в горку то похуже, маты-перематы+мой русский мат, почему-то всегда вызывающий смех у американцев, безмолвный и вездесущий проверяющий, шагающий рядом и временами делающий заметки в своем блокноте, тяжеленные канистры с песком, которые надо долго и далеко тащить, давящий на лоб кевлар, насквозь промокшая форма, снаряга, высокая влажность, усталость, которую я очень давно не ощущал…минимальное общение с сотоварищами из-за общей усталости в общем веселуха. В конце 2 недели FTX Robin Sage. Финал: Собрали всех в актовом зале, начали объявлять личные номера (на курсе у студентов нет имен и званий, все просто пронумерованы). Кого назвали, попросили выйти из зала..И не знаешь, прошел ты или нет…Мой номер не назвали…И тут грят, типа congrats, you’ve all successfully passed.

Типа дальше идете по своему распределению. Я свое уже знал. Был перерыв две недели, поехал к друзьям в Флориду, хорошо отдохнули. После опять в брэгг. Подьем в 5.30. PT, завтрак, занятия, ланч, занятия, несколько часов свободного времени, ночью часто «веселые старты», каждый четверг в столовке лобстер или стейк. И так каждый день.. В выходные дежурства, или занятия иностранным языком. В общем интересно было…Мой руммэйт постоянно меня просил рассказывать наши анекдоты (перся он от них), в общем оттачивал навыки знания языка по выходным, проверяя на руммейте и друзьях, если ржут, значит перевел правильно. А вот их анекдоты..где смеяться…очень редко проскальзывал юмор. А в общем у ребят военный менталитет что надо, когда что-то делали на учениях, понимали друг друга с полуслова. Матершинники они тож будь здоров, я не ощущал себя оторванным от нашего СНГ-овского военного менталитета. В общем graduation, раздача unit (group) assignment’ов, в моем случае непродолжительная стажировка, неделю позже оказываюсь в форт кэмпбелл, кентаки. Вот где началась лафа по сравнению с пройденным. Не знаю как в регулярной армии США, но в группе все ребята настоящие профи. По крайней мере когда доходит до дела. Все делается молча, без шума и пыли. А график вообще интересный…Попал я на тот момент, когда в моем юните не было запланированных деплойментов (хотя ребята из них не вылазиют). Утром подьем в 6.00, PT, хочешь бегай, хочешь в спортзал, хочешь делай Jane Fonda stuff с теми, кому за 40J, завтрак (дома, все ребята NCO’s семейные, живут off base, средний возраст от 26 до 48 лет, минимальный рэнк E-6, сейчас спустили до E-4), потом team meeting, рутина, кто отпросился (брат приехал, или жена заболела), кто в motorpool идет инспекцию делать закрепленного транспорта, кто в оружейку, потом короткие занятия по специальностям, ланч, вообщем к 15.00 в team room остаются только team sergeant и я. Капитана тогда отправили в Юму на HALO training. Из старших в юните был воррент. Поболтав за жизнь и попив кофе, расходимся по домам. Как-то раз заглянул в бассейн, там как раз шел PRE SCUBA. Ребят муд……ют на износ. Нэви силс отдыхают. При мне чувак passed out в воде. Вытянули, положили на бортик. Наблюдаю следующую картину: Ворент, кто принимал тест надавал ему несколько крепких затрещин, периодически крича ему в фейс вопрос: имя, ССН, и рэнк. Где-то на 10-й затрещине боец промямлил данные. На что ворент схватил мегафон и заорал ему в лицо: Get the f…c back in the water! Пинок- бедняга полетел в воду, толком не очухавшись. Несколько раз выезжали на прыжки, стрельбища, дали поучаствовать в air assault c блэкхока, пару раз уходили в лес на patrolling FTX, которые заканчивались BBQ party прям там же в лесу. В общем, когда подошло время, вернулся домой. И сразу первым делом написал рапорт о увольнении. Странно, подписали сразу…Вот так заканчивается моя кратенькая история.

SFC (Ret) A.K

Сайт http://www.sergeantbasyuk.com.

Категория: Личный состав | Добавил: pentagonus (02.02.2011) | Автор: SFC (Ret) A.K

Просмотров: 2410 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

avatar


Copyright MyCorp © 2016

Рейтинг Военных Ресурсов