Главная Pentagonus Регистрация

Вход




Приветствую Вас Гость | RSS Пятница, 27.11.2020, 13:57
Ключевые слова
военная разведка, 75th Ranger Regiment, рэйнджер, кибероперации, Л Симаков

Ключевой партнёр
Академия военных наук РФ
Академия военных наук РФ

Категории каталога
Структура и организация [251]
Боевые операции [67]
Личный состав [123]
Вооружение [220]
Законы, Уставы [56]
Подготовка [157]
НИОКР [150]
Техническое обеспечение [218]
Форма, знаки различия, награды [23]
Кадры [14]
Информационное противоборство [88]
Тактика и стратегия [165]
ЗВО [1]
ТТХ [9]
ВУС [11]

Поиск


Наш опрос
Готовы ли ВС США к новой войне?
Всего ответов: 208
Статистика

Rambler's Top100

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Top secret


Translate.Ru PROMT©
Главная » Статьи » Армия (Сухопутные войска) » Структура и организация

Батальон военной разведки пехотного полка "Рэйнджер" сухопутных войск США (2020)

Батальон военной разведки пехотного полка "Рэйнджер" сухопутных войск  США

Полковник Л Симаков,
кандидат военных наук

В мае 2019 года в составе 75-го пехотного полка "рейнджер" завершено формирование батальона военной разведки. Подразделение предназначено для обеспечения безопасности при эксплуатации киберсетей, большей оперативности при реагировании командования полка на возникающие угрозы, а также для непрерывной координации действий с разведывательными подразделениями и органами управления разведкой сухопутных войск (СВ) США.

По мнению американских военных специалистов, развертывание пятого батальона в составе полка является результатом реализации программы расширения его возможностей и усиления ударной составляющей командования специальных операций СВ.

Организационная структура батальона военной разведки

Подразделение дислоцируется в Форт-Беннинг (штат Джорджия) и располагается совместно со штабом, штабным батальоном полка и 3-м батальоном "рейнджер". Батальон решает следующие задачи:
- сбор и обработка разведывательной информации от различных источников, ее распределение и доведение до командира полка и командиров подразделений в масштабе времени, близком к реальному;
- киберподдержка функционирования средств автоматизации, имеющихся в полку;
- ведение радиоэлектронных разведки и подавления соответствующих средств противника;
- управление использованием электромагнитного спектра;
- организация взаимодействия с командованием разведки и безопасности, киберкомандованием и органами управления силами специальных операций.

Организационно он состоит из управления, штаба, штабной роты и рот: военной разведки, РЭБ и действий в кибернетическом пространстве.

Штаб батальона возглавляет начальник штаба, и организационно он включает секции - личного состава, разведки и безопасности, оперативной, обеспечения, связи.

Секция личного состава осуществляет подбор кадров и административное руководство подразделениями батальона.

Секция разведки и обеспечения безопасности согласует и контролирует выполнение задач по сбору обработке и доведению информации, разрабатывает и проводит мероприятия по физической подготовке, информационной и кадровой безопасности батальона.

Оперативная секция планирует и координирует действия подразделений батальона, разрабатывает все необходимые мероприятия по их обеспечению, планирует программу обучения, согласовывает выполнение задач ротой военной разведки и ротой РЭБ и действий в кибернетическом пространстве.

Секция обеспечения занимается организацией снабжения материальными средствами подразделений батальона, обслуживания техники и оборудования, перевозки личного состава и техники, питания личного состава, а также осуществляет контроль за их выполнением в батальоне.

Секция связи планирует и контролирует поддержание связи между подразделениями батальона.

Штабная рота обеспечивает внутреннюю административную и материально-техническую поддержку подразделений батальона. Она состоит из управления роты, взводов технического обеспечения, снабжения и команды военных священников.

Рота военной разведки сформирована на основе разведывательной роты штабного батальона полка и организационно состоит из отделения управления, взводов анализа информации, контрразведки и агентурной разведки (сбора информации от источников), геопространственной разведки и взвода беспилотных авиационных систем.

Отделение управления включает в себя секции управления роты, управления сбором и распределением информации, а также связи.

В секцию управления входят командир роты, его заместитель и первый сержант.

В секцию управления сбором и распространения информации входят четыре человека: офицер, сержант и два гражданских специалиста по разработке веб-сайтов. Подразделение согласует порядок получения информации от внешних и внутренних источников, а также контролирует выполнение мероприятий по ее сбору. Гражданские специалисты отвечают за разработку и информационную поддержку страницы полка в объединенной разведывательной сети (Joint Worldwide Intelligence Coimminications System - JWICS) и доведение оперативной информации до командира полка и подразделений.

Секция связи обеспечивает закрытую и открытую связь между управлением сбора и распространения информации, пунктами управления полка и пехотных батальонов, а также подразделениями батальона.

Взвод анализа информации предназначен для обработки данных о противнике и их графического отображения в сети, а также ведения базы данных оперативной информации. Организационно он состоит из трех отделений - анализа, отображения информации и поддержки пункта управления оперативного центра разведки. Его специалисты готовят информационные документы, которые доводятся до роты включительно.

Взвод контрразведки и агентурной разведки занимается определением состава, возможностей и намерений противника, выявлением и нейтрализацией деятельности его разведки на основании изучения и оценки информации, полученной от источников и СМИ. Он имеет две оперативные команды управления контрразведкой: одна отвечает за общее руководство тактической командой контрразведки управления сбором информации, а другая -за общее руководство двумя тактическими командами агентурной разведки.

Оперативная команда управления контрразведкой включает в себя одного уорент-офицера, двух сержантов и одного рядового. В ее состав входят две оперативные группы, отвечающие за общее руководство тактическими командами: одна - контрразведки, а другая - контролирует сбор информации от агентурной разведки. В зависимости от полученной задачи и условий обстановки в состав этой команды могут войти переводчики из числа гражданских специалистов.

Оперативная команда управления сбором информации включает в себя одного уорент-офицера, двух сержантов и одного рядового. При необходимости в ее состав могут включаться гражданские специалисты.

Тактические команды агентурной разведки, представляющие собой автономные модульные структуры со своим транспортом, связью, средствами автоматизации и специальными технологиями, занимаются сбором информации от личного состава союзных вооруженных формирований и местного населения, агентов, представителей неправительственных организаций, военнопленных, задержанных, беженцев и т. д. путем бесед и допросов, а также изучения документов. В состав тактической команды агентурной разведки входят два сержанта и два рядовых, которые прошли специальную подготовку. В зависимости от полученной задачи и условий обстановки команда может быть усилена переводчиками и гражданскими специалистами.

Взвод геопространственной разведки предназначен для анализа изображений, воспроизводящих ситуацию на ТВД, и геопространственной информации, описания и визуального отображения физических особенностей и географической привязки объектов на Земле. Он организационно состоит из двух отделений - анализа изображений и анализа местности.

Отделение анализа изображений осуществляет сбор, обработку и распространение видеоматериалов об объектах и данных об их положении в интересах выполнения задач подразделениями полка. Кроме того, оно ведет оценку результатов действий подразделений, используя текущее отображение информации, полученной с борта беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). В его состав входят техник по обработке изображений, несколько специалистов-аналитиков изображений и геопространственной информации.

Отделение анализа местности проводит детальный сбор и обработку информации об определенных районах с целью прогнозирования ее изменения и доводит такую информацию до заинтересованных инстанций. В состав отделения входят техник и несколько специалистов по геопространственной инженерии.

Взвод беспилотных авиационных систем предназначен для предоставления командиру видовой разведывательной информации в режиме времени, близком к реальному, а также для целеуказания и оценки нанесенного ущерба при поражении объектов противника. Взвод организационно состоит из отделений залу-
ска и посадки, а также контроля.

Отделение запуска и посадки включает три команды: запуска и посадки, технического обслуживания и ремонта. Отделение контроля состоит из двух команд.

На вооружении взвода имеется беспилотная авиационная система RQ-20А "Пума", в состав которой входят три БПЛА, запускаемых с руки или с катапульты, две наземные станции контроля, переносная наземная станция управления. В комплекте ЗИП имеются запасные АКБ и зарядное устройство.

Аппарат может летать на высоте до 152 м с максимальной скоростью 83 км/ч, время непрерывного полета 3,5 ч. Дальность полета составляет до 15 км со стандартной антенной, до 60 км - с защищенной. БПЛА оснащен комплектом стабилизированных электронно-оптических и инфракрасных камер.

Рота РЭБ и действии в киберпространстве предназначена для развертывания и обеспечения безопасной эксплуатации киберсетей, ведения наземной радио- и радиотехнической разведки, создания помех работе радиоэлектронных средств противника, а также для управления средствами использования электромагнитного спектра. Организационно она состоит из взводов киберподдержки, радиоэлектронной борьбы и управления электромагнитным спектром.

Формирования уровня бригад СВ США самостоятельно решают лишь задачи защиты своего киберпространства и не имеют полномочий по планированию и проведению киберопераций в полном объеме, поэтому взвод киберподдержки предназначен для проведения мероприятий, направленных на обнаружение угроз в киберсетях, оповещение о них командования и подразделений и реагирование на несанкционированные действия противника в этих сетях. Основные усилия при этом направляются на восстановление или изоляцию скомпрометированных локальных сетей, перенаправление потоков информации для обеспечения необходимого доступа в киберпространство для подразделений полка.

Взвод радиоэлектронной борьбы предназначен для ведения радио-, радиотехнической, специальной технической разведки, радиоэлектронного подавления средств связи, радиолокации и сигналов спутниковых радионавигационных систем противника, а также формирования карты текущей радиоэлектронной обстановки. Организационно он состоит из двух отделений РЭБ и двух отделений специальной технической разведки.

Взвод имеет на вооружении комплекс разведки и РЭБ AN/MLQ-40(V)4, в состав которого входят станция помех AN/USQ-146(V) (2-2 500 МГц), переносной приемо-пеленгаторный комплекс "Профет" блок 1 (20 МГц - 3 ГГц), наземные дистанционные датчики сбора информации. В нем имеется пять машин: две - РРТР и РЭБ, две - специальной технической разведки и одна - машина управления.

Взвод управления электромагнитным спектром предназначен для обеспечения доступа к электромагнитному спектру подразделений полка в интересах выполнения поставленных задач. Основные усилия взвода направлены на планирование, согласование и управление совместным использованием электромагнитного спектра подразделениями, оформление запросов и выдачу разрешений на использование частот для работы радиоэлектронных средств полка, согласование использования военного или коммерческого диапазона спектра в принимающих странах и оформления соответствующих допусков и сертификатов.

Таким образам, созданный в 75-м пехотном палку "рейнджер" СВ США батальон военной разведки обладает широкими возможностями для сбора, обработки и доведения до заинтересованных инстанций информации, полученной от различных видов разведки. Он способен также проводить контрразведывательные мероприятия, обеспечивать необходимую кибербезопасность и осуществлять подавление радиоэлектронных средств противника.

Зарубежное военное обозрение. - 2020. - №3. - С. 36-41

Категория: Структура и организация | Добавил: pentagonus (06.09.2020) | Автор: Полковник Л Симаков

Просмотров: 902 | Рейтинг: 3.0/1 |
Всего комментариев: 0

avatar


Copyright MyCorp © 2020

Рейтинг Военных Ресурсов