Главная Pentagonus Регистрация

Вход




Приветствую Вас Гость | RSS Вторник, 06.12.2016, 17:09
Ключевые слова
боевой стресс

Ключевой партнёр
Академия военных наук РФ
Академия военных наук РФ

Категории каталога
Первая мировая 1914-1918 [0]
Корейская война 1950-1953 [7]
Бельгийское Конго 1964 г. [0]
Доминиканская Республика 1965 г. [0]
Лаос 1964—1973 [1]
Вьетнамская война 1965—1973 [23]
Камбоджа 1969—1973 [0]
Ливан 1982—1984 [0]
Гренада 1983 [0]
Ливия 1986 [0]
Панама 1989—1990 [4]
Ирак, Кувейт 1991 [17]
Сомали 1992—1994 [0]
Босния 1995 Умеренная сила [12]
Судан 1998 [2]
Афганистан 1998 [7]
Югославия (Косово) 1999 [15]
Афганистан 2001- [50]
Ирак 2003- [39]

Поиск


Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 129
Статистика

Rambler's Top100

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Top secret


Translate.Ru PROMT©
Главная » Статьи » Войны » Афганистан 2001-

Борьба с боевым стрессом

 Борьба с боевым стрессом

Боевой стресс является одним из самых смертельных врагов, с которыми приходится сталкиваться военнослужащим. Сотрудники «Клиники боевого стресса» работают по всему Афганистану, чтобы одержать победу над этим недругом.

Подполковник Томас Стоукс (Thomas Stokes), социальный работник из Гленшоу, штат Пенсильвания, является руководителем группы, которая помогает военнослужащим преодолеть стресс, вызванный участием в боевых действиях, и повысить их боеспособность.

«Моя задача – поддержание боеспособности личного состава», - сказал Стоукс.

Стоукс понимает, что каждый человек, с которым он работает, сталкивается с различным комплексом стрессовых факторов, что зависит от того, на каком этапе службы он находится.

«К каждому человеку, который входит в мой кабинет, я нахожу индивидуальный подход, - сказал Стоукс. – Проводя лечение, мы учитываем индивидуальные особенности».

Военнослужащие, впервые откомандированные в зону военных действий, должны приспособиться к незнакомой обстановке и помочь своим близким привыкнуть к их отсутствию. Те, кто возвращаются в США, часто испытывают радость и тревогу одновременно, в связи с тем, что им предстоит воссоединиться с семьей и вернуться в западное общество.

«Зачастую бывает сложно вернуться к своей роли отца или матери», - сказал Стоукс.

Специалисты, работающие в «Клинике боевого стресса», не ждут, когда военнослужащие придут к ним на прием.

«Самое главное в борьбе с боевым стрессом – принимать превентивные меры, - сказал Стоукс. – Мы сами предлагаем свои услуги солдатам».

По словам Стоукса, ключом к успеху является работа в сотрудничестве с военными священниками. Он и его группа тесно сотрудничают со священниками, чтобы помочь людям укрепить свое психическое и душевное здоровье.

Одной из стратегий, используемых группой, занимающейся лечением боевого стресса, является объединение военнослужащих, имеющих сходные проблемы. В маленьких группах военнослужащие могут делиться своими переживаниями и учиться друг у друга. Согласно Стоуксу, для преодоления боевого стресса критически важно разобраться в событиях, вызвавших психологическую травму, и обсудить их.

«Солдаты должны понимать, что боевой стресс – это нормальная реакция на совокупность обстоятельств, выходящих за привычные рамки», - сказал Стоукс.

Специалисты по лечению боевого стресса помогают военнослужащим понять, что они не одиноки в своих переживаниях. Важным аспектом преодоления боевого стресса является понимание того, что собственные переживания – это не исключительный случай, и что другие сталкиваются с такими же проблемами.

Штаб-сержант ВВС Дэвид Вэнхуз (David VanHoose), специалист по вопросам душевного здоровья из Юстиса, штат Флорида, лично наблюдал результаты лечения.

«Вы можете видеть, как меняются солдаты, - сказал Вэнхуз. – Каждый день вы видите, что им становится легче, о чем можно судить по их лицам и осанке».

Стоукс и Вэнхуз с большим энтузиазмом относятся к работе, которую они выполняют, и рады ее положительному влиянию на жизнь и карьеру тех, кто обращается к ним за помощью. Они прилагают значительные усилия к тому, чтобы сломать стереотипы, связанные с обращением к психотерапевту.

Слухи о том, что обращение к услугам психотерапевта может негативно сказаться на карьере, являются ложными. Напротив, неблагоприятные последствия для карьеры может иметь халатное отношение к своему душевному здоровью.

«Если вы чувствуете, что вы подавлены, и не хотите обращаться за помощью, это может негативно сказаться на вашей карьере», - сказал Стоукс.

Служба в зоне боевых действий сопряжена со многими проблемами, но даже самые ужасные события могут быть поучительными. Командиры, сталкивавшиеся с тяжелыми ситуациями в бою, хорошо подготовлены и могут помочь своим подчиненным преодолеть трудные времена и помочь членам семей, которые тяжело переживают разлуку с близкими.

Те, кто страдают от боевого стресса, не должны об этом умалчивать. Стресс – нормальная реакция на трагические события. Обращение за помощью при боевом стрессе – это не большее проявление слабости, чем обращение за помощью при получении огнестрельной раны или переломе руки.

 

CentCom.mil

Категория: Афганистан 2001- | Добавил: pentagonus (10.04.2011) | Автор: -

Просмотров: 1449 | Рейтинг: 2.0/1 |
Всего комментариев: 0

avatar


Copyright MyCorp © 2016

Рейтинг Военных Ресурсов