Главная Pentagonus Регистрация

Вход




Приветствую Вас Гость | RSS Вторник, 06.12.2016, 13:11
Ключевые слова
Золотой час, медицина, медицинское обеспечение

Ключевой партнёр
Академия военных наук РФ
Академия военных наук РФ

Категории каталога
Первая мировая 1914-1918 [0]
Корейская война 1950-1953 [7]
Бельгийское Конго 1964 г. [0]
Доминиканская Республика 1965 г. [0]
Лаос 1964—1973 [1]
Вьетнамская война 1965—1973 [23]
Камбоджа 1969—1973 [0]
Ливан 1982—1984 [0]
Гренада 1983 [0]
Ливия 1986 [0]
Панама 1989—1990 [4]
Ирак, Кувейт 1991 [17]
Сомали 1992—1994 [0]
Босния 1995 Умеренная сила [12]
Судан 1998 [2]
Афганистан 1998 [7]
Югославия (Косово) 1999 [15]
Афганистан 2001- [50]
Ирак 2003- [39]

Поиск


Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 129
Статистика

Rambler's Top100

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Top secret


Translate.Ru PROMT©
Главная » Статьи » Войны » Афганистан 2001-

Инициатива “золотого часа” доказывает свою пользу в Афганистане

 Инициатива "золотого часа” доказывает свою пользу в Афганистане

 Два года тому назад, во время своей поездки по Афганистану министр обороны Роберт М. Гейтс обещал служащим там войскам, что он обеспечит им все необходимое для выполнения их задач, включая, на случай ранений, размещение средств медицинской помощи ближе к передовым.

Во время посещения лагеря Лезернек он сказал группе морских пехотинцев, что его целью является "обеспечение "золотого часа" в Афганистане, подобно тому, что имеется в Ираке". Он имел в виду стандарт, в соответствии с которым военнослужащие доставляются в центр квалифицированной медицинской помощи в течение 60-ти минут после ранения.

"Мы надеемся, что никому из вас это не понадобится, - сказал Гейтс. – Но я хочу, чтобы, когда помощь нужна, она была бы близко".


Медицинский персонал и персонал медицинской эвакуации по воздуху в Афганистане и в Региональном медицинском центре в Германии говорят, что они видят результаты этой инициативы по числу спасенных жизней, и что раненые получают медицинскую помощь быстрее и ближе к месту ранения, чем когда-либо прежде.

Военные медицинские системы перенесли свои средства ближе к передовым линиям, чтобы быстрее откликаться на нужды пациентов, а хирургические группы размещаются ближе к войскам, которые они обслуживают. Кроме того, обширные средства медицинской эвакуации по воздуху быстро транспортируют раненых бойцов к пунктам медицинского обслуживания более высокого уровня.

Подполковник ВВС (доктор) Рэймонд Фэнг (Raymond Fang), директор травматологического отделения медицинского центра в Ландштуле, измеряет успех инициативы "золотого часа" по количеству раненых бойцов, которые, благодаря медицинскому вмешательству на ранних стадиях, выжили до получения помощи "4-го уровня" в Германии.

"В Афганистане упор делается на то, чтобы постараться расположить медицинские средства таким образом, чтобы каждый пациент имел доступ к терапевтической и хирургической помощи в течение одного часа после ранения, - сказал он. - Я думаю, это было достигнуто. Мне кажется, что эта стратегия эффективна".

По словам Фэнга, несмотря на то, что погодные условия иногда препятствуют доставке раненых бойцов в центры медицинской и хирургической помощи высокого уровня в течение первого часа после ранения, благодаря наличию большого количества медицинских пунктов в Афганистане, это происходит очень редко.

Подполковник ВВС (доктор) Гильермо Теллез (Guillermo Tellez), начальник госпиталя Oбъединенных театров военных действий имени штаб-сержанта Хита Н. Крэг (Heathe N. Craig), расположенного в аэропорту Баграм, сказал, что, учитывая расширение возможностей и использование опыта, накопленного почти за 10 лет военного конфликта, теперь больше е стремления только воспроизвести уровень, достигнутый во время введения массивного военного контингента в Ирак.

"Здесь обстановка иная, чем в Ираке, и, практически, она лучше за счет накопления опыта по всем уровням", - сказал он.

Медицинский персонал согласен, что медицинское обслуживание налажено лучше, поскольку оно перемещено туда, где его наличие наиболее важно – на передовые линии и на поле боя. "Все начинается прямо на месте ранения, там, где находятся эти молодые медики, солдаты и морские пехотинцы, - сказал Теллез. - Вот, где начинается помощь".

Подполковник ВВС Кэтлин Флэрити (Kathleen Flarity), командующая медицинской эвакуацией по воздуху в аэропорту Баграм, соглаcна с этим высказыванием.

"На самом деле все зависит от того, кто окажет первую помощь, - сказала она. - Каждый солдат, матрос, летчик и морской пехотинец знает, как оказать себе и своему товарищу первую помощь. Так что, если кого-нибудь ранило, то они помогут и себе, и друг другу".

Затем раненые бойцы переводятся во все лучшие и лучшие медицинские пункты. Медпункт батальона, являющийся частью обслуживаемого им подразделения, осуществляет первое медицинское вмешательство. Оттуда раненых бойцов быстро передают в руки передовых хирургические бригад, которые стабилизируют пациентов и при необходимости, проводят предварительные жизненно необходимые хирургические операции, и операции, позволяющие не допустить ампутацию конечностей.

В течение нескольких часов пациенты прибывают в госпитали на ТВД, в аэропорты Баграм или Кандахар, где им предоставляется высоко специализированная помощь, начиная с нейрохирургии и заканчивая ортопедией и травматологией высокого уровня.

Теллез сказал, что только за первые три месяца 2011-го года, благодаря первой помощи, оказанной на поле боя, 2 300 пациентов смогли быть доставлены для оказания дальнейшей медицинской помощи в госпиталь Крэг. Из них около 800 получили самые серьезные ранения "1-го уровня". Однако, по сообщению Теллеза, статистика показывает, что шансы на спасение жизни пациентов, которые выжили до оказания им медицинской помощи в Баграме, равны 98%.

Флэрити сказала, что продвижение пациентов по этим стадиям оказания помощи было бы невозможно без мощной системы медицинской эвакуации по воздуху.

И это тоже начинается на месте ранения, часто с помощью специальных армейских вертолетных расчетов, которые называют себя "Dustoff" (сокращение от их лозунга – "Преданное, непоколебимое обслуживание наших боевых сил"). Они летают над передовыми оперативными базами, патрулируют базы и боевые посты для эвакуации раненых военнослужащих.

Вертолеты ВВС НН-60G Пейв Хок (Pave Hawk), пилотируемые спасательной эскадрильей экспедиционных ВВС, также принимают участие в этих операциях.

В итоге раненые военнослужащие попадают в аэропорт Баграм, крупнейший центр медицинской эвакуации по воздуху в Афганистане. Оттуда, после лечения в госпитале театра военных действий их отправляют на базу ВВС в Рамштейне в Германии на борту самолетов С-17 Глоубмастер III, КС-135 Стратотанкер и С-130 Геркулес.

Во время войны во Въетнаме, по словам Фларити, на доставку раненых военнослужащих в Штаты обычно уходило около месяца. А теперь, после получения высококвалифицированной медицинской помощи в Ландштуле, они могут прибыть в Армейский медицинский центр имени Уолтера Рида в Вашингтоне, округ Колумбия, в Национальный медицинский центр ВФМ в Бетезде, штат Мэриленд, или в Армейский медицинский центр имени Брука в Сан Антонио всего за три дня.

Флэрити считает, что скорость, с которой раненые в Афганистане бойцы получают медицинскую помощь, а также качество этой помощи обязано наличию хорошо отлаженной технологии, основанной на опыте и на общей сосредоточенности на выполнении поставленных задач.

"Мы являемся частью обширной системы, -сказала она, - в которой все наши смежные службы сотрудничают в деле заботы о каждом раненом бойце".

АЭРОПОРТ БАГРАМ, Афганистан (9 мая 2011 года)

www.centcom.mil/ru/



Источник: http://www.centcom.mil/ru/news/golden-hour-initiative-pays-off-in-afghanistan
Категория: Афганистан 2001- | Добавил: pentagonus (14.05.2011)

Просмотров: 2926 | Рейтинг: 4.7/3 |
Всего комментариев: 0

avatar


Copyright MyCorp © 2016

Рейтинг Военных Ресурсов