Главная Pentagonus Регистрация

Вход




Приветствую Вас Гость | RSS Вторник, 06.12.2016, 13:12
Ключевые слова
малярия, медицина, медицинское обеспечение, Афганистан

Ключевой партнёр
Академия военных наук РФ
Академия военных наук РФ

Категории каталога
Первая мировая 1914-1918 [0]
Корейская война 1950-1953 [7]
Бельгийское Конго 1964 г. [0]
Доминиканская Республика 1965 г. [0]
Лаос 1964—1973 [1]
Вьетнамская война 1965—1973 [23]
Камбоджа 1969—1973 [0]
Ливан 1982—1984 [0]
Гренада 1983 [0]
Ливия 1986 [0]
Панама 1989—1990 [4]
Ирак, Кувейт 1991 [17]
Сомали 1992—1994 [0]
Босния 1995 Умеренная сила [12]
Судан 1998 [2]
Афганистан 1998 [7]
Югославия (Косово) 1999 [15]
Афганистан 2001- [50]
Ирак 2003- [39]

Поиск


Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 129
Статистика

Rambler's Top100

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Top secret


Translate.Ru PROMT©
Главная » Статьи » Войны » Афганистан 2001-

Малярийный сезон держит медицинское руководство в напряжении

Малярийный сезон держит медицинское руководство в напряжении

Автора Lance Cpl. Bruno J. Bego, 2nd Marine Logistics Group

КЭМП ЛЕЗЕРНЕК, Афганистан (23 мая 2011 г.) – По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), незаметная, но летальная и зачастую недооцениваемая малярия является одной из наиболее смертоносных болезней во всем мире, из-за которой ежегодно в больницы попадает почти 500,000.000 человек и умирает от 1,5 до 2,7 миллионов человек.

По данным Медицинской службы Армии США, во время американской Гражданской войны насчитывалось 131,600 случаев заболевания малярией и 10,000 смертей. Почти сто лет спустя, во время Первой мировой войны в Македонии французская, британская и немецкая армии были на три года парализованы малярией. Позднее в том же веке, во время Второй мировой войны 60,000 американских военнослужащих погибли в Африке и в южной части Тихого океана.

Морские пехотинцы, солдаты, матросы и летчики, размещенные в настоящее время на объекте Кэмп Лезернек в Афганистане в поддержку операций Международных сил содействия безопасности, полагаются на группу военнослужащих, которая занимается исследованием и предотвращением увеличения популяции малярийных комаров (Анофелес). Этот конкретный вид комаров распространяет возбудителей малярии, и целью подразделения общественного здравоохранения и профилактики заболеваний Медико-хирургической роты Альфа 2-ой (передовой) группы МТО Морской пехоты США является предотвращение распространения этого заболевания в войсках.

"В основном, мы занимаемся изучением переносчиков болезней, особенно, малярийных комаров, - пояснил лейтенант Джозеф У. Дикларо II из Бекли, штат Вайоминг, медик-энтомолог, доктор медицинских наук в области энтомологии, служащий в этом медицинском подразделении. Проблема распространения этой болезни заключается в том, что она передается людям насекомыми”.

"Когда комар кусает человека, больного малярией, болезнь передается комару. Когда этот комар питается кровью какого-либо другого человека, последний заражается малярией, - сказал Дикларо. - Для предотвращения этого мы разыскиваем личинки и взрослые особи комаров путем забора образцов воды и размещения ловушек. Таким образом мы определяем районы их распространения. На основе этой информации мы можем проводить обработку этих районов и предотвращать рост популяции комаров”.

Каждый вечер подразделение размещает ловушки комаров по всей базе. Наутро ловушки собирают и приносят на исследование в лабораторию. Таким образом определяется, какие виды присутствуют в данном месте и накапливается справочная информация на будущее.

"Я каждый день осматриваю размещаемые нами ловушки, мы также проверяем наличие личинок в воде. Мы ищем идеальную среду обитания для таких насекомых, как москиты, - сказал матрос Чарлз А. Хилл из г. Альбукерке, штат Нью-Мексико, медтехник по профилактике из 2-ой (передовой) группы МТО. Мы приносим собранные ловушки в лабораторию, где мы проводим анализ насекомых”.

"Мы помещаем комаров под микроскоп для определения их вида, - сказал Хилл. - Обычно, многие не понимают, что существует несколько видов комаров, но не все из них переносят малярию”.

Степень риска заражения малярией для военнослужащих, размещенных в Афганистане в настоящее время, велика. Известно, что между апрелем и ноябрем это заболевание распространяется особенно быстро, но опасность заражения присутствует круглый год. Американские силы полагаются на оперативную информацию об этой болезни, а также на военный медицинский персонал, который помогает им принимать меры предосторожности. В случае заболевания у них есть возможность предоставить пациенту соответствующее лечение.

"Наилучшими способами борьбы с малярией являются прием профилактических таблеток и ношение специального огнеупорного обмундирования, обработанного репеллентом, - пояснил лейтенант Тешара И. Фелдер из Канзас-Сити, штат Миссури, санитарный офицер 2-ой (передовой) группы МТО. - Для предотвращения заражения малярией необходимо, чтобы военнослужащие соблюдали основные профилактические нормы”.

"Если кто-то заболел малярией, то мы стараемся оказать помощь, разобраться, что в точности произошло, а затем стараемся принять все необходимые меры для того, чтобы этого больше не происходило, - пояснил Фелдер. - Мы также рассылаем информацию по различным подразделениям с тем, чтобы они сообщали своим военнослужащим об этой проблеме”.

Малярия остается серьезной угрозой для войск в Афганистане, но моряки, занимающиеся здравоохранением, будут по-прежнему выполнять свою миссию неустанной борьбы с этими крошечными врагами для защиты тех, кто служит на передовой.

..

www.centcom.mi



Источник: http://www.centcom.mil/ru/news/malaria-season-keeps-medical-authorities-on-the-alert
Категория: Афганистан 2001- | Добавил: pentagonus (23.05.2011) | Автор: Lance Cpl. Bruno J. Bego

Просмотров: 1803 | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0

avatar


Copyright MyCorp © 2016

Рейтинг Военных Ресурсов