Главная Pentagonus Регистрация

Вход




Приветствую Вас Гость | RSS Понедельник, 05.12.2016, 07:28
Ключевые слова
неподчинение

Ключевой партнёр
Академия военных наук РФ
Академия военных наук РФ

Категории каталога
XVIII век [0]
XiX век [0]
I Мировая - 1939 г [0]
II Мировая война - Война во Вьетнаме [15]
1970 - 1990 гг [314]
1990 - 2000 гг [66]
2000 - настоящий момент [246]

Поиск


Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 128
Статистика

Rambler's Top100

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Top secret


Translate.Ru PROMT©
Главная » Статьи » Материалы посвящены » 2000 - настоящий момент

Не усомнись. Сомнения в Обаме довели подполковника до тюрьмы

Не усомнись

Сомнения в Обаме довели подполковника до тюрьмы

Артур Степанов

Отдавая приказ Терренсу Лакину о передислокации в Афганистан, американское военное командование вряд ли подозревало, что это рутинное поручение вызовет столь далеко идущие последствия. Подполковник Сухопутных войск США отказался выполнить приказ, исходивший, по его мнению, от нелегитимного президента Барака Обамы. Офицер развернул масштабную кампанию в интернете, требуя от Обамы доказать законность своего пребывания у власти. Эта отчаянная борьба "против системы" обернулась провалом и не принесла Лакину ничего, кроме разочарования, тюремного срока и увольнения из вооруженных сил.

Вышеописанные события начали развиваться весной 2010 года. Военный хирург Лакин, расквартированный в форте "Кэмпбелл" на границе Кентукки и Теннесси, получил приказ о второй в своей жизни командировке в Афганистан. Реакция офицера на вполне обычный приказ оказалась неожиданной: Лакин отказался лететь в командировку, не желая выполнять приказ "незаконного" президента, который также является верховным главнокомандующим США.

Однако на этом Терренс Лакин не остановился. Офицер с 17-летним стажем развернул целую кампанию в интернете, целью которой было вынудить Барака Обаму публично доказать законность своего президентства.

В нескольких видеозаписях, опубликованных Лакином на YouTube, подполковник обещал бороться до тех пор, пока 44-й президент США не представит на суд общественности неопровержимые доказательства своего "урожденного" гражданства. В борьбе за справедливость подполковник обещал довести "дело против Обамы" до суда.

Немудрено, что смелые заявления Лакина вскоре привлекли внимание других противников Обамы, которые вот уже третий год пытаются оспорить законность его пребывания у власти. Фигура Лакина стала символом Фонда американских патриотов, которые организовали сбор средств в поддержку подполковника и посвятили ему львиную долю содержимого своего сайта.

Впрочем, наряду с конспирологами фигурой Терренса Лакина заинтересовались и военные следователи. Последствия не заставили себя долго ждать: офицеру были предъявлены обвинения в невыполнении приказа и намеренном пропуске рейса в Афганистан.

На слушаниях трибунала по делу Лакина обвинение настаивало на максимальном наказании - трехлетнем тюремном сроке и увольнении подполковника со службы. По мнению военных прокуроров, офицер не только не выполнил приказ, но и устроил из своего отказа политический фарс, чем опорочил вооруженные силы США.

Защита офицера приводила встречные аргументы: мол, подполковник попал под дурное влияние бывшего адвоката и вообще был одержим ошибочной идеей о якобы фальшивом гражданстве Обамы. Сам обвиняемый соглашался, что ему следовало выполнить приказ начальства и не доводить ситуацию до трибунала. Вместе с тем Лакин отмечал, что все еще сомневается в гражданстве Обамы, и не исключал, что продолжит отстаивать свою правоту.

Более того, еще в самом начале процесса защитники Лакина призывали приобщить к делу вопрос о гражданстве Обамы, однако трибунал отказался обсуждать эту тему. Как позже объяснили представители вооруженных сил, не в их компетенции определять, законно ли пребывание у власти президента Обамы. Этот вопрос следует задать Конгрессу, пояснили военные.

Трибунал доводам защиты не внял. На финальном заседании 16 декабря военные присяжные признали Лакина виновным по обоим пунктам, на основании чего он был приговорен к полугоду тюрьмы и увольнению из рядов Сухопутных войск. Таким образом, за остаток жизни уволенный подполковник недополучит 2 миллиона долларов, которые сулили ему ветеранская пенсия и другие льготы за выслугу 20 лет.

Терренсу Лакину остается уповать на командира военного округа Вашингтона Карла Хорста, которому предстоит утвердить приговор подполковнику. Генерал Хорст еще может помиловать провинившегося офицера, однако верится в это с трудом.

Тем временем защитники Лакина из Фонда американских патриотов и другие сомневающиеся в гражданстве Обамы, похоже, не собираются унывать, даже несмотря на неудачный исход процесса. Еще до окончания трибунала один из лидеров движения конспирологов Орли Тэитц заявила, что сам по себе процесс против Терренса Лакина уже победа для тех, кто сомневается в легитимности Обамы.

По мнению Тэитц, подполковник Лакин - "мученик и политический диссидент", который не требовал от системы ничего сверхъестественного - всего лишь доказать законность главы государства. "Мы продолжим борьбу вне зависимости от исхода дела против Терренса Лакина", - предостерегала она.

 17.12.2010

Lenta.ru

Категория: 2000 - настоящий момент | Добавил: pentagonus (21.12.2010) | Автор: Артур Степанов

Просмотров: 1111 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

avatar


Copyright MyCorp © 2016

Рейтинг Военных Ресурсов