Главная Pentagonus Регистрация

Вход




Приветствую Вас Гость | RSS Воскресенье, 04.12.2016, 19:15
Ключевые слова
В. Иванов, пенсия

Ключевой партнёр
Академия военных наук РФ
Академия военных наук РФ

Категории каталога
Финансы [73]
Общевойсковые вопросы [434]
Разведка и контрразведка [77]
ВПК [70]
Календарь [2]

Поиск


Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 128
Статистика

Rambler's Top100

Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
pentagonus

Top secret


Translate.Ru PROMT©
Главная » Статьи » Общевойсковые вопросы » Финансы

Минобороны США собирается реформировать систему выхода в отставку (2011)

Минобороны США собирается реформировать систему выхода в отставку

Владимир Иванов

В настоящее время у МО США нет каких-либо конкретных предложений по изменению порядка выхода военнослужащих Пентагона в отставку и изменению системы их пенсионного обеспечения. Такое заявление сделала первый заместитель заместителя министра обороны по личному составу и боевой готовности Джо Энн Руни на состоявшихся 25 октября слушаниях в подкомитете по личному составу комитета по ВС Палаты представителей американского Конгресса.

Но она отметила, что президент США Барак Обама в сентябре с.г. отдал распоряжение о создании специальной комиссии, которая должна рассмотреть эти вопросы и разработать соответствующие рекомендации. По словам Руни, военное ведомство намерено внести значительный вклад в работу данной комиссии и все сформулированные после тщательного обсуждения и рассмотрения предложения вместе с мнениями независимых экспертов будут представлены членам подкомитета для рассмотрения и оценки.

НАДО ЧТО-ТО МЕНЯТЬ

Действующая в настоящее время система увольнения из рядов ВС США была создана задолго до того как Пентагон перешел на полностью контрактную армию. И система пенсионных выплат и льгот отставников была основана на выслуге лет. Для того чтобы уйти на пенсию, военнослужащий должен был прослужить не менее 20 лет. Ушедший в отставку военный пожизненно получает ежемесячную пенсию сразу же после увольнения из рядов ВС. В Национальной гвардии и в резервных компонентах войск США действуют почти аналогичные правила выхода в отставку и система пенсионного обеспечения.

Современный порядок увольнения военнослужащих из армии имеет целый ряд положительных сторон. Эта система достаточно прозрачна и построена на базе соображений, соответствующих здравому смыслу. Она существенно помогает командованию видов ВС из года в год сохранять то количество профессионально подготовленных военнослужащих, которое необходимо для решения задач, стоящих перед войсками.

Однако сегодня в адрес этой системы высказывается немало нареканий. Одни ее критики утверждают, что получение военными причитающихся им пенсионных компенсаций откладывается на крайне длительный срок, и предлагают включать эти суммы в те льготы, которые военнослужащим, находящимся на действительной службе, ежемесячно выплачиваются в форме заработной платы и надбавок к ней.

Другие считают, что предоставление всех пенсионных выплат и льгот после 20 лет службы – слишком большой срок и что только часть военных получает все причитающиеся им выплаты. Несмотря на все эти критические высказывания, до сих пор действующая в МО система ухода военнослужащих в отставку работала достаточно эффективно.

Однако сегодня, когда система пенсионного обеспечения Пентагона остается практически неизменной с момента ее образования, практика начисления пенсий и компенсаций служащим федерального сектора и частных фирм претерпела существенные изменения, их пенсионное обеспечение в определенной мере возросло. До образования контрактной армии большинство гражданского населения США в течение всей своей жизни работали по одной специальности. Однако демографические изменения потребовали от молодежи и среднего поколения американцев приобретения второй специальности или даже нескольких. В связи с чем частные предприниматели изменили свои подходы к начислению пенсий и в определенной мере отошли от жесткого правила временной привязки их размеров, поскольку им требовалось не только сохранять или сокращать численность своих работников, но и привлекать в производство новые, более квалифицированные кадры.

Хотя МО тоже в какой-то степени гибко подходило к этому вопросу. Но оно вынуждено обеспечивать повышение уровня профессиональной подготовки военных и служащих исходя из количества имеющихся в наличии кадров. В среднем на подготовку следующего поколения командиров батальонов в сухопутных войсках и командиров подводных лодок в ВС США уходит от 15 до 20 лет. Поэтому Минобороны, как отметила Джо Руни, должно создать такую систему компенсаций, порядок продвижения по службе и взаимодействия с личным составом, которые будут удерживать его подчиненных на службе в течение более длительных сроков.

Ряд своих предложений по этому поводу уже выдвинул и Совет МО по бизнесу, включающий многих бывших высокопоставленных чиновников Пентагона. Этот совет был создан в 2001 году. Он является консультативным органом министра обороны и дает ему независимые рекомендации по внедрению новейших достижений частного сектора в практику трансформации МО. Ряд других организаций, численность которых составляет несколько десятков, тоже выступил со своими предложениями по реформированию пенсионной системы МО. В настоящее время специалисты военного ведомства рассматривают и моделируют эти рекомендации, чтобы определить степень их влияния на эффективность набора рекрутов и удержание военнослужащих в войсках.

Как заявила Руни, МО отдает себе полный отчет в том, что изменения системы выхода на пенсию всегда проходят очень трудно и вводимые изменения могут проявить себя в лучшую или худшую сторону только спустя многие годы. Пентагон уже имеет такой опыт, и поэтому его руководство делает все возможное, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем.

До того как предложить какие-то нововведения в пенсионную систему или произвести изменения какой-то части льгот, предоставляемых военнослужащим, МО намерено провести тщательный анализ и оценку выдвигаемых предложений. Пентагон должен быть уверен, что его подчиненные не разуверятся в военной службе, и четко понимать, как повлияют эти изменения на качество и боеготовность контрактной армии США.

ПЕНСИОННАЯ СИСТЕМА ПЕНТАГОНА

Минобороны США уделяет очень большое внимание пенсионному обеспечению военнослужащих, расценивает его как важнейшую социальную гарантию людям в погонах, поскольку этот фактор оказывает непосредственное влияние на желание американцев служить в вооруженных силах и способствует сохранению в них высококвалифицированных специалистов.

Как уже отмечалось, в соответствии с федеральным законодательством право на увольнение и пенсионное обеспечение американские военнослужащие получают после 20 лет службы в ВС. Тем военным, которые вынуждены уйти в отставку по медицинским показаниям или в связи с ранением, приведшим к потере не менее 30% трудоспособности или временной потере возможности профессионально трудиться, пенсия начисляется сразу после получения соответствующих документов.

В Пентагоне существует несколько методик подсчета ежемесячных выплат военным пенсионерам. Все они отличаются друг от друга только точностью определения реального срока службы в армии и причиной ухода в отставку.

Вне зависимости от вида ВС и рода войск, пенсия любой категории военных определяется только суммой базового денежного содержания (БДД) на момент увольнения и выслугой лет, без учета должностной категории и причитающихся надбавок. При выходе на пенсию в звании майора (лейтенант-командора) и военнослужащих более низких рангов выслуга лет должна составлять не менее шести месяцев. Для подполковников (командоров) и выше этот срок не может быть менее трех лет.

Для каждого вида расчетов пенсии используется коэффициент 2,5%, на который умножается срок службы. Так определяется основной объем выплаты, которую должен ежемесячно получать каждый отставник. Но в целом все категории военнослужащих, увольняющихся в запас после 20 лет службы, получают пенсию в размере 50% базового денежного довольствия. При выслуге в 30 лет эта цифра увеличивается на 25%. После 40 лет службы военные пенсионеры имеют право на получение уже 100% своего базового оклада. А если им вдруг удается прослужить более этого срока, теоретически они могли бы получать 102,5% своего БДД. Правда, следует отметить, что федеральным законодательством США введены ограничения на эту сумму. Военные пенсионеры получают свою пенсию только за временной интервал, который не превышает 30 лет.

Военнослужащим, поступившим на действительную службу до 8 сентября 1980 года, пенсия начисляется из расчета 2,5% основного оклада на момент увольнения за каждый год службы. Тем, кто начал служить в армии в период с 8 сентября 1980 года до 1 августа 1986-го, – из расчета 2,5% средней величины основных окладов за каждый год службы в течение последних трех лет. А пришедшие в войска 1 августа 1986 года и позднее получают пенсию из расчета 2,5% средней величины основных окладов в течение последних трех лет за каждый год службы за вычетом 1% средней величины основных окладов, назначавшихся в течение последних трех лет службы, и за каждый год разницы между максимальной и фактической выслугой.

В этом году средний размер ежемесячной пенсии рядовых всех видов и родов войск ВС США, прослуживших в армии 20 лет и более, в зависимости от воинского звания составляет от 664 до 1052 долл. За 30 лет службы они уже получают от 1049 до 1663 долл. Сержантам и старшинам за такие же сроки службы выплачивается 1336–2323 и 2121–4668 долл. Уорент-офицерам платят 1999–2668 и 3363–5791 долл. соответственно. Пенсии офицеров и генералов лежат в пределах от 1585–5488 до 2588–12505 долл.

Американские военные эксперты не берутся точно утверждать, в каком направлении пойдет развитие пенсионной реформы. В Пентагон поступило большое количество предложений по данному вопросу, и все они в настоящее время тщательно анализируются его специалистами. Однако практически все аналитики уверены, что, несмотря на активно реализуемый план президента Обамы по существенному сокращению в ближайшие 10 лет военных расходов, руководство МО не пойдет на ухудшение материального положения своих подопечных.

В настоящее время в США проживает более 1,4 млн. вышедших на пенсию бывших подчиненных Пентагона. Около пятой части из них исполнилось 65 лет. Чуть более трети военных пенсионеров достигли возраста 50 лет. Число сорокалетних ветеранов воинской службы составляет примерно одну четвертую часть их общего количества. В настоящее время, по данным Пентагона, средний возраст вышедших на пенсию военных составляет 40 с небольшим лет.

Кроме пенсий ветераны военной службы приобретают право на целый ряд льгот. При увольнении в запас помимо выходного пособия им и членам их семей оплачивается проезд в любой город США. За военным пенсионером и его семьей сохраняется право на бесплатное медицинское обеспечение. После увольнения в течение двух лет они могут параллельно получать пособие по безработице. Армейские пенсионеры имеют право бесплатно проживать с членами семьи в государственных домах. В течение оставшейся жизни им предоставляется право на приобретение с существенной скидкой товаров и продуктов в военных магазинах и на заправку своих автомобилей на военных автозаправочных станциях, где тоже действует система скидок, размер которых может достигать 50%. Им предоставляется также и целый ряд других льгот, включая льготу по уплате федеральных налогов.

После увольнения военные пенсионеры Америки имеют право работать в гражданском секторе экономики без ограничения заработка. При наличии права на получение пенсии от других ведомств бывший военнослужащий может выбрать ее по своему усмотрению.

Независимое военное обозрение 18.11.2011

Категория: Финансы | Добавил: pentagonus (18.11.2011) | Автор: Владимир Иванов

Просмотров: 2069 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

avatar


Copyright MyCorp © 2016

Рейтинг Военных Ресурсов