Главная Pentagonus Регистрация

Вход




Приветствую Вас Гость | RSS Суббота, 03.12.2016, 01:17
Ключевые слова
LAR

Ключевой партнёр
Академия военных наук РФ
Академия военных наук РФ

Категории каталога
Первая мировая 1914-1918 [0]
Корейская война 1950-1953 [7]
Бельгийское Конго 1964 г. [0]
Доминиканская Республика 1965 г. [0]
Лаос 1964—1973 [1]
Вьетнамская война 1965—1973 [23]
Камбоджа 1969—1973 [0]
Ливан 1982—1984 [0]
Гренада 1983 [0]
Ливия 1986 [0]
Панама 1989—1990 [4]
Ирак, Кувейт 1991 [17]
Сомали 1992—1994 [0]
Босния 1995 Умеренная сила [12]
Судан 1998 [2]
Афганистан 1998 [7]
Югославия (Косово) 1999 [15]
Афганистан 2001- [50]
Ирак 2003- [39]

Поиск


Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 405
Статистика

Rambler's Top100

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Top secret


Translate.Ru PROMT©
Главная » Статьи » Войны » Афганистан 2001-

Морские пехотинцы 3-го легкого бронетанкового разведывательного батальона обустраивают свою жизнь на колесах

 Морские пехотинцы 3-го легкого бронетанкового разведывательного батальона обустраивают свою жизнь на колесах

Передовая оперативная база "Пейн", Афганистан (4 апреля 2011 г.) — На первый взгляд, сзади легкий бронетранспортер роты «C» (си) 3-го легкого бронетанкового разведывательного батальона (LAR), предназначенный для медицинской эвакуации, выглядит не иначе как передвижной травмпункт на восьми колесах. Носилки уложены друг на друга с одной стороны и без того тесного грузового отсека размером 6 на 7 футов. Средства для оказания неотложной медицинской помощи плотно набиты в мешки, свисающие практически отовсюду.

Но это не все – устройство для нагрева воды выглядывает из-за мешка с перевязочными материалами. Тяжелоатлетическая гиря лежит перед комплектом креплений для экспедиционных палаток. Наборы с сублимированными продуктами вылезают из пакета рядом с комплектом для чистки винтовки. Эти и другие предметы бытового назначения находятся здесь потому, что это место размером с кладовку является своего рода домом для старшины 3-го класса Алекса Аверилла (Alex Averill) и для других членов экипажа боевой машины численностью в 4 человека.

«Места не много, но все, что у нас есть, - сказал 23-летний Аверилл, старший санитар роты «C» 3-го батальона LAR, уроженец Ситрес Хайтс, штат Калифорния.

 
Младший капрал Митчелл Брэйди (Mitchell Brady) (слева), разведчик из роты «C» 3-го легкого бронетанкового разведывательного батальона, уроженец Гейлсберга, штат Иллинойс, отдыхает в тени легкого бронетранспортера в южной провинции Гильменд, Афганистан, 18 марта, после 4-дневного рейда на опорные пункты повстанцев у пакистанской границы. Морские пехотинцы LAR, как правило, проводят недели и месяцы вдали от своих баз, в открытой сельской местности, и во время службы в зоне боевых действий их бронетранспортеры являются своего рода домом на колесах. Фотография сержанта Джереми Росса (Jeremy Ross).

С момента прибытия в ноябре в провинцию Гильменд в южном Афганистане, морские пехотинцы из 3-го батальона LAR занимаются тем, что пехотинцы LAR делают лучше всего – ездят по открытой местности в течение недель и месяцев подряд, и живут в своих боевых машинах.

Одним из немногих неизменных бытовых удобств для солдат рот 3-го батальона LAR во время дислокации является их боевая машина, и они максимально используют каждый уголок, не занятый боеприпасами, радиостанциями и другими вещами, чтобы создать «комплекс», который является одновременно подвижным огневым средством и домом на колесах.

«Люди называют нас цыганами пустыни, - сказал 1-й сержант Джастин Оуэнс (Justin Owens), 37 лет, первый сержант роты «C», уроженец Гарланда, Техас.

Благодаря маневренности легких бронетранспортеров и прочной подвеске, они являются идеальными для пресечения деятельности повстанцев - контрабандных перевозок наркотиков и оружия в каменистой бескрайней пустыне к югу от долины реки Гильменд. Это та задача, которую выполняет батальон в ходе всего срока службы в районе боевых действий на территории площадью 5 500 кв. миль.

Подразделения LAR формируются на базе 4-7 бронетанковых взводов – в них входят бронетранспортеры, большая часть из которых укомплектована экипажем из 2-х человек и расчетом из 4-6 разведчиков. Сами бронетранспортеры – прочные 8-колесные машины, как правило оснащенные 25-мм автоматической пушкой. Пехотинцы их нежно называют «свиньями».

«Это как в песне группы «Блэк Саббат», «свиньи войны», - сказал Оуэнс. – Они грязные, отвратительные, но способны много чего разрушить».

У штаб-сержанта Гарретта Гидри (Garrette Guidry), ответственного за техобслуживание роты «C», 29-летнего уроженца Лейк Артура, штат Луизиана, иной взгляд на это прозвище.

«Они называют их свиньями, потому что они всегда грязные, как стадо свиней, - пояснил он. – Когда мы возвращаемся после выездов, мы выглядим как стадо маленьких поросят».

Предполагается, что роты LAR являются независимыми единицами, которые могут обеспечивать себя в течение недель, а при периодическом пополнении запасов топлива и еды, и месяцев. То, что задачи, выполняемые морскими пехотинцами роты «С» и других подразделений батальона, требуют постоянного перемещения, означает, что они бывают в течение длительного времени лишены относительных удобств передовой оперативной базы. Это означает недели без душа, столовой и очень ограниченные контакты с семьей.

В то время как запас хода бронетранспортера позволяет им совершать более длительные поездки, всегда есть небольшое дополнительное пространство для предметов бытового назначения, чтобы их суровый образ жизни стал чуть более комфортным.

«Это твой дом, и ты можешь обустроить его по своему желанию, - сказал Аверилл, с оговоркой, что тактическим аспектам отводится первое место. – У меня здесь полно личных вещей, но средствам для оказания медицинской помощи отдается приоритет».

Наиболее ценным имуществом Аверилла является быстро-нагреваемая походная плитка, сказал он.

«Нет ничего лучше в конце длинного рабочего дня, чем горячая еда», - пояснил он.

Гидри в этом деле пошел еще дальше. Он использует свободное место в своей машине для хранения кастрюль, сковородок и каджунской приправы, изготовленной по секретному рецепту своей семьи. Его дядя является владельцем и управляющим ресторана «Guidry’s» в Дирпорте, штат Техас, и Гидри надеется, что после службы в корпусе морской пехоты он откроет его филиал.

«Это, безусловно, позволяет подкреплять моральный дух и дух товарищества, - сказал он о своей стряпне – как правило, это блюда, приготовленные из бульона, копченой колбасы, риса, лапши и других непортящихся продуктов с длительным сроком годности. – Похоже, что всем нравится».

Если пехотинцы роты «C» не ложатся спать на исходе дня, в течение которого они проводили операции по пресечению повстанческой деятельности, они, как правило, стараются позаниматься спортом. В южном Афганистане нет никаких спортзалов, но для морпехов очень важно оставаться в хорошей физической форме, сказал Оуэнс.

Для этого приходится задействовать творческое мышление. Пехотинцы подтягиваются на подвешенных буксирных балках, или на краю своих бронемашин. Некоторые солдаты жертвуют своим личным пространством, чтобы взять с собой небольшой набор гирь. Для других упражнений специального оборудования не требуется.

«В последний месяц дислокации многие будут делать упражнения по подниманию туловища», - сказал Оуэнс со смехом.

В конечном счете, для того, чтобы служба в составе LAR приносила удовольствие, важны не мелочи, которые можно впихнуть в бронетранспортер, а другие морпехи и моряки, которые в них ездят», - сказал Аверилл.

«С этими ребятами мы как братья, - сказал он о пехотинцах, с которыми проходит службу. – Мы вместе жили, вместе играли и вместе были направлены в зону боевых действий. Пожалуй, каждый аспект моей жизни на протяжении последних двух лет связан с 3-м батальоном LAR.

«Я лишь надеюсь, что все это не скажется на моей любви к отдыху на природе».

Роте «C» и другим подразделениям 3-го батальона LAR еще предстоит провести много времени на открытом воздухе; батальон с 14 по 17 марта проводил рейд на базе в Бахрам Чах, которая находится на границе с Пакистаном и используется повстанцами как перевалочный узел для незаконных перевозок, и сейчас, после рейда, они готовятся к ужесточению операции по пресечению контрабандисткой деятельности..

CentCom.mil

Категория: Афганистан 2001- | Добавил: pentagonus (10.04.2011) | Автор: -

Просмотров: 1485 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

avatar


Copyright MyCorp © 2016

Рейтинг Военных Ресурсов