Главная Pentagonus Регистрация

Вход




Приветствую Вас Гость | RSS Среда, 07.12.2016, 21:18
Ключевые слова
женщины-военнослужащие, FET

Ключевой партнёр
Академия военных наук РФ
Академия военных наук РФ

Категории каталога
Первая мировая 1914-1918 [0]
Корейская война 1950-1953 [7]
Бельгийское Конго 1964 г. [0]
Доминиканская Республика 1965 г. [0]
Лаос 1964—1973 [1]
Вьетнамская война 1965—1973 [23]
Камбоджа 1969—1973 [0]
Ливан 1982—1984 [0]
Гренада 1983 [0]
Ливия 1986 [0]
Панама 1989—1990 [4]
Ирак, Кувейт 1991 [17]
Сомали 1992—1994 [0]
Босния 1995 Умеренная сила [12]
Судан 1998 [2]
Афганистан 1998 [7]
Югославия (Косово) 1999 [15]
Афганистан 2001- [50]
Ирак 2003- [39]

Поиск


Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 129
Статистика

Rambler's Top100

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Top secret


Translate.Ru PROMT©
Главная » Статьи » Войны » Афганистан 2001-

Морские пехотинцы Группы по налаживанию контактов с женщинами уменьшают разрыв между западной культурой и культурными традициями Афганистана

Морские пехотинцы Группы по налаживанию контактов с женщинами уменьшают разрыв между западной культурой и культурными традициями Афганистана

 КЭМП ДУАЙЕР, Афганистан (4 апреля 2011 г.) – С тех пор как сержант Мередит Бернс (Meredith Burns) была дислоцирована в Афганистан около шести месяцев назад в качестве руководителя Группы по налаживанию контактов с женщинами 2-го батальона 3-го полка морской пехоты, ей неоднократно приходилось отвечать на вопросы журналистов об участии женщин-военнослужащих в боевых операциях.

По словам Бернс, Группа по налаживанию контактов с женщинами (FET) является излюбленной «мишенью» средств массовой информации, освещающих службу женщин-военнослужащих на передовой, но создаваемая ими картина часто не полностью отражает реальную ситуацию.

Группа FET не предназначена для выполнения стандартных функций пехотного подразделения, ее роль скорее заключается в оказании поддержки силам коалиции в проведении противоповстанческих мероприятий путем налаживания связей с афганскими общинами с учетом культурных особенностей населения. FET помогает афганским женщинам быть услышанными.

Когда её спросили какую гражданскую работу можно сравнить со службой морского пехотинца в группе FET, Бернс задумчиво улыбнулась, размышляя над ответом.

«С работой общественного организатора? Посредника, ведущего переговоры? Сборщика пожертвований в пользу благотворительного фонда?»

«У нашей работы существует очень много различных аспектов, это не просто одна основная роль, – в конечном итоге сказала Бернс. – Я не знаю такой гражданской специальности, с которой можно было бы сравнить эту работу».

Бернс, уроженка Уэст Питтстона, штат Пенсильвания, проводит параллели между работой в FET и своей карьерой в корпусе морской пехоты. Она начинала автомехаником и со временем перешла на административную должность, которая заключалась в учете административно-хозяйственных часов в своем отделе. Теперь, как резервист, она работает в подразделении, занимающимся налаживанием связей с гражданской администрацией и населением, но эта работа является для нее особым заданием.

Бернс говорит, что ничто в ее военной карьере не похоже на ту роль, которую она выполняет в Группе по налаживанию контактов с женщинами. Как служба по связи с гражданской администрацией и населением, так и группа FET вовлечены в проекты помощи общественности по развитию объектов инфраструктуры в целях повышения безопасности и стабильности страны, но, как объяснила Бернс, повседневная деятельность этих подразделений значительно отличается друг от друга.

Возможно, деятельность Бернс и остальных морских пехотинцев Группы по налаживанию контактов с женщинами больше всего напоминает работу специалистов по распространению информации и дипломатов. Когда она рассказывала о работе своей команды в течение последних шести месяцев, то особенно часто звучала одна тема: группа FET выполняет роль посредника между двумя совершенно разными культурами, пытаясь найти при этом общий язык.

«По словам наших переводчиков и людей, с которыми мы здесь общаемся, Ислам проповедует равенство между мужчинами и женщинами, поэтому мы обсуждаем этот вопрос, - сказала Бернс, приводя в пример образование женщин. - Если вы посылаете ваших сыновей учиться в школе, то вы должны посылать туда и дочерей».

Во время службы в Афганистане Бернс стала свидетелем постепенного улучшения условий жизни мужчин и женщин в районе Нава, составляющего две трети территории провинции Гильменд. Район стал более безопасным для жизни и самостоятельным. На местных базарах хорошо видна работа афганских национальных сил безопасности, все чаще и чаще проводящих патрули при минимальном надзоре со стороны МП США. Район Нава, по мнению политиков, экспертов и военных чиновников, является ярким примером успешного проведения противоповстанческих мероприятий.

Бернс приводит несколько примеров того, как деятельность ее команды способствовала улучшению качества жизни населения района Нава. Они убедили местных жителей открыть школы для девочек. Они уговорили женщин открыть собственные птицеводческие хозяйства и предоставили швейное оборудование для общин, чтобы женщины могли продавать одежду и тем самым увеличивать доходы своих семей. Они помогли вовлечь местных женщин в диалог с властями о возможностях предоставления государственной помощи, тем самым, помогая созданию более эффективных взаимоотношений между афганскими женщинами и их официальными представителями.

Но, по словам Бернс, это постепенный процесс. День за днем морские пехотинцы Группы по налаживанию контактов с женщинами обходят деревни с карманами, набитыми увлажняющими кремами, шампунями, и другими вещами, которые могут пригодиться афганским женщинам. Постепенно, шаг за шагом, они рассеивают подозрения и недоверие, помогая налаживанию связей между правительством Афганистана и его гражданами, говорит она.

В каком-то смысле СМИ правы – Группа по налаживанию контактов с женщинами находится на передовой. Но в условиях противоповстанческой борьбы линия фронта не всегда проходит там, где летают пули. Она чаще там, где есть согласие и взаимопонимание.

CentCom.mil

Категория: Афганистан 2001- | Добавил: pentagonus (10.04.2011) | Автор: -

Просмотров: 1157 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

avatar


Copyright MyCorp © 2016

Рейтинг Военных Ресурсов