Главная Pentagonus Регистрация

Вход




Приветствую Вас Гость | RSS Среда, 19.12.2018, 06:21
Ключевые слова
боевая подготовка, Л. Турыгин

Ключевой партнёр
Академия военных наук РФ
Академия военных наук РФ

Категории каталога
Структура и организация [243]
Боевые операции [67]
Личный состав [123]
Вооружение [218]
Законы, Уставы [53]
Подготовка [155]
НИОКР [145]
Техническое обеспечение [213]
Форма, знаки различия, награды [23]
Кадры [14]
Информационное противоборство [83]
Тактика и стратегия [158]
ЗВО [1]
ТТХ [9]
ВУС [11]

Поиск


Наш опрос
Кибервойска в своей основе предназначены для
Всего ответов: 76
Статистика

Rambler's Top100

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Top secret


Translate.Ru PROMT©
Главная » Статьи » Армия (Сухопутные войска) » Подготовка

Некоторые аспекты оперативной и боевой подготовки вооруженных сил США в 2017 году (2018)

Некоторые аспекты оперативной и боевой подготовки вооруженных сил США в 2017 году

Полковник Л. Турыгин

Основной целью учебно-боевой деятельности американских вооруженных сил в 2017 году являлось поддержание войск (сил) в готовности к решению задач сдерживания потенциального противника, защиты национальной территории и проведению операций на удаленных театрах военных действий.

В ходе учений и тренировок отрабатывались положения концепций строительства и применения ВС США "Единые силы-2020", "Доступ единых сил в районы проведения операций", "Ведение боевых действий в едином разведывательно-информационном пространстве".

Всего в 2017 году американскими вооруженными силами проведено порядка 630 учебно-боевых мероприятий различного характера и масштаба: в том числе по планам комитета начальников штабов - около 120, штабов объединенных командований и видов вооруженных сил - 510.

Некоторый рост интенсивности оперативной и боевой подготовки (ОБП) обусловлен демонстрацией Соединенными Штатами приоритетности поддержки своих союзников и партнеров в Азиатско-Тихоокеанском регионе в связи с "китайской угрозой", а также продолжением реализации Пентагоном инициатив в Европе, направленных на укрепление европейской системы коллективной безопасности.

Большое значение в ходе учений придавалось деятельности штабов и войск в кризисных ситуациях. Кроме того, отрабатывались вопросы оборонительных и наступательных операций в кибернетическом и космическом пространстве, диверсионно-разведывательных действий и подрывных мероприятий.

Особое внимание уделялось совершенствованию межвидового (в масштабах вооруженных сил) и межведомственного (с привлечением других государственных структур) взаимодействия стран НАТО, региональных союзников и партнеров США. При этом значительные усилия были направлены на подготовку войск (сил) к решению боевых задач в арктических условиях, а также на развитие соответствующей учебно-материальной базы.

ОБП стратегических сил предполагала в основном отработку вопросов нанесения ограниченных и массированных ударов всеми компонентами ядерной триады по обладающему значительным ядерным потенциалом противнику, организацию противоракетной обороны важных объектов и группировок войск. Наиболее крупными стали учения серий "Глобал тандер" и "Глобал лайтнинг".

В силах общего назначения учебно-боевые мероприятия были нацелены на подготовку штабов и воинских формирований к ведению военных действий во всех операционных средах, обеспечение максимальной готовности к реагированию на обострение ситуации в любой точке мира, повышение уровня взаимодействия регулярных и резервных компонентов, а также на отработку новых форм и способов боевого применения войск (сил) и оценку возможностей перспективных образцов вооружения.

В интересах повышения уровня профессиональной подготовки в сухопутных войсках экипажи танков M1 "Абрамс" за год приобрели навыки практического и тренажерного вождения (1 720 и 60 км соответственно). В военно-воздушных силах ежегодный налет пилотов истребительной авиации составил 140 ч, армейской авиации - 120 ч. В военно-морских силах для кораблей, привлекаемых к боевой службе в передовых зонах, период нахождения в море в течение года составил до 230 сут.

Суммарные расходы МО Соединенных Штатов по статье "Боевая подготовка и материально-техническое обеспечение войск" в 2017 году находились в пределах 240 млрд долларов (с учетом средств, выделенных по отдельной статье на финансирование операций за рубежом, - около 300 млрд).

Зарубежное военное обозрение. 2018, №11 С. 34-35

Категория: Подготовка | Добавил: pentagonus (29.11.2018) | Автор: Полковник Л. Турыгин

Просмотров: 137 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

avatar


Copyright MyCorp © 2018

Рейтинг Военных Ресурсов