Главная Pentagonus Регистрация

Вход




Приветствую Вас Гость | RSS Среда, 07.12.2016, 11:34
Ключевые слова
Объединенное командование, CentCom

Ключевой партнёр
Академия военных наук РФ
Академия военных наук РФ

Категории каталога
Финансы [73]
Общевойсковые вопросы [434]
Разведка и контрразведка [77]
ВПК [70]
Календарь [2]

Поиск


Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 405
Статистика

Rambler's Top100

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Top secret


Translate.Ru PROMT©
Главная » Статьи » Общевойсковые вопросы » Общевойсковые вопросы

Непрогнозируемые действия противника в будущем

 Командующие ссылаются на непрогнозируемые действия противника в будущем

В предстоящие годы Соединенные Штаты Америки и их союзники столкнутся с разнообразными и непредсказуемыми угрозами с сфере безопасности, заявили вчера (12.03.2011) руководители двух крупнейших военных формирований США членам Комиссии палаты представителей по делам ВС.

Адмирал ВМС Эрик Т. Олсон (Eric T. Olson), представляющий Объединенное командование по проведению специальных операций ВС США, и генерал корпуса морской пехоты Джеймс Н. Маттис (James N. Mattis), Центральное командование США, обсудили состояние дел и приоритеты вверенных им военных ведомств во время слушаний, на которых обсуждались бюджетные заявки на 2012 финансовый год.

Штабы обоих формирований располагаются на территории авиабазы ВВС «Макдилл» в Тампе, штат Флорида, сказал Олсон, и поскольку 85 процентов развернутых сил Объединенного командования специальных операций (Socom) находятся в зоне деятельности ЦЕНТКОМа, генерал Маттис «на сегодняшний день является крупнейшим заказчиком наших услуг».

Помимо войны в Ираке и Афганистане, заявил Олсон, Соединенные Штаты Америки и их союзники сталкиваются с целым рядом проблем в сфере безопасности, которые делают методы и способы ведения войны в будущем «сложными, непредсказуемыми и нерегламентированными».

Эти проблемы включают в себя децентрализацию сети Аль-Каида, революционные события на Ближнем Востоке, деятельность дестабилизирующих политических элементов в Латинской Америке, Африке и Юго-Восточной Азии, усиление взаимосвязей между насильственным экстремизмом и преступностью, а также продолжающиеся проблемы с пиратством.

«Вооруженные силы Объединенного командования по проведению специальных операций ВС США общепризнанно считаются основной силой в решении сложных задач, стоящих перед нашей страной, и многих других», - сказал адмирал, отметив широко известное разнообразие задач, стоящих перед Объединенным командованием.

«В наших рядах находятся многие легендарные вооруженные формирования, в том числе десантно-диверсионные группы войск «зеленые береты», силы спецназа морского флота США «морские котики», десантные диверсионно-разведывательные подразделения СВ «рейнджеры», авиационное командование ВВС, летчики армейской авиации «ночные сталкеры», передовые авиационные наводчики ВВС, десантные войска парашютистов-спасателей, члены команд боевых катеров ВМФ, современные штурмовые батальоны МП и многие другие», - сказал Олсон.

Личный состав Объединенного командования по проведению специальных операций также включает в себя специалистов в области управления, разведки, связи, инженерно-технических работ и материально-технического обеспечения, добавил он, а также сотрудников штаб-квартир, расположенных в различных странах мира и включающих в себя более 300 представителей как минимум 15 учреждений, находящихся в ведении Министерства обороны, а также работников других государственных ведомств.

«Во многих отношениях, - сказал Олсон, - Объединенное командование по проведению специальных операций ВС США можно рассматривать как оборонный комплекс, включающий в себя наземный, воздушный и морской компоненты, предполагающий глобальное присутствие в различных странах мира и имеющий полномочия и обязанности, которые отражают деятельность военных учреждений и оборонных ведомств, а также предоставление услуг военного характера».

«Мы гордимся разнообразием квалификаций наших сотрудников и диапазоном выполняемых ими задач», - добавил он

Самой сложной задачей, стоящий на данный момент перед этими элитными воинскими подразделениями, является «удовлетворение растущей глобальной потребности в их уникальных способностях ... после теракта 11 сентября общая численность нашего персонала практически удвоилась, наш бюджет вырос примерно в три раза и наше присутствие за рубежом увеличилось в четыре раза», сказал адмирал.

Спрос опережает предложение, добавил он, и «это огромная сила начинает постепенно изнашиваться по краям».

Потенциальное решение этой проблемы, заявил он, включает инвестиции в программы, освобождающие войска специального назначения от проведения мероприятий, которые могут быть выполнены другими воинскими подразделениями, расширение запасов материальных средств и военной техники, необходимых для успешного проведения военных действий в сложных и непредсказуемых современных условиях, а также поощрение нетрадиционных навыков и квалификаций, таких как изучение иностранных языков или подготовка экспертов на микрорегиональном уровне, которые следует рассматривать в качестве ключевых оперативно-тактических требований.

«В основе всего лежит необходимость заботиться о наших людей и их семьях», - сказал Олсон.

«Мы обязаны помочь в восстановлении здоровья и возвращении на действительную военную службу тем раненым, чья физическая форма позволяет это, позаботиться о раненых, которые уже не могут служить в армии по состоянию здоровья, включая их семьи и людей, обеспечивающих уход за ними, а также предоставить постоянную помощь и поддержку семьям тех, кто погиб при выполнении боевых заданий», - сказал он.

Маттис похвалил высокую квалификацию и профессионализм личного состава современных вооруженных сил, которые он назвал национальным достоянием страны.

«Благодарю вас за помощь нашим военнослужащим и их семьям, на плечах которых лежит бремя физической и эмоциональной нагрузки этой 10-летней войны», - сказал он членам Комиссии.

«Я также осознаю важность участия и неизбежные жертвы, принесенные нашими международными партнерами, которые сотрудничают с нами в различных уголках мира от побережья Сомали до гор Афганистана, - сказал Маттис, - где крупнейшая военная коалиции в новейшей истории объединяет вооруженные силы 49 стран мира в борьбе против общего врага».

Многие страны, находящиеся в зоне ответственности Центрального командования, входят в число государств, в последнее время оказывающих ощутимое влияние политическую обстановку в мире – в том числе Афганистан, Бахрейн, Египет, Иран, Йемен и другие.

«Стратегическая обстановка в Ближневосточном регионе значительно изменилась под влиянием последних событий в Тунисе, Египте, Ливии и других странах, - сказал Маттис. - Мы наблюдаем, как люди, стремящиеся к улучшению экономических и социальных условий жизни, оказывают давление на государственные учреждения».

«Молодое поколение, родившееся в век информационных технологий, имеет возможность обмениваться идеями в режиме реального времени. Хотя долгосрочные последствия этого брожения неизвестны, оно одновременно открывает новые возможности и преподносит проблемы», - сказал генерал.

«Наша главная задача, - добавил Маттис, - это объединиться ради общего дела с нашими партнерами во всем Ближневосточном регионе».

Решение ближневосточной проблемы потребует участия как военных формирований так и гражданских групп, добавил Маттис.

«Активная материальная поддержка миссии Госдепартамента – это одна из лучших инвестиций в сокращение вооруженных сил», - заявил он членам Комиссии.

«Несомненный прогресс в деле обеспечения безопасности» на территории Афганистана, по словам генерала, является результатом беспрецедентного и постоянно увеличивающегося давления, оказываемого на боевиков Аль-Каиды в пограничных районах между Афганистаном и Пакистаном.

Нам удается срывать планы противника «при активной поддержке международного сообщества и афганского правительства, которые четко выполняют свои обязательства начать этим летом процесс передачи ответственности» за национальную безопасность страны Афганистану, полное завершение которого планируется к 2014 году, заявил Маттис.

«В Пакистане мы укрепляем и углубляем сотрудничество в сфере безопасности с Исламабадом, в то же самое время работая над преодолением последствий многолетнего недоверия и недопонимания с обеих сторон», - сказал он.

Пакистан передвинул четвертую часть своей армии – 140 тысяч солдат - к западной границе и проводит операции при активном участии коалиционных сил на другой стороне границы, добавил генерал.

С помощью сил коалиции Ирак постепенно становится одной из стабильных стран в неспокойном регионе, добавил он, и нашей целью там является переход от военного к гражданскому правлению.

Маттис сказал, что «Конгресс США должен подтвердить полномочия ЦЕНТКОМа для продолжения процесса консультирования, обучения и материально-технического обеспечения иракских партнеров при непосредственном участии нового Государственного управления службы безопасности и сотрудничества Ирака».

Генерал сказал, что он предполагает, что иракская Аль-Каида, а также боевики, спонсируемые Ираном, в ближайшие несколько месяцев будут пытаться совершить «громкие нападения».

Сила коалиции препятствуют деятельности Аль-Каиды и других экстремистских организаций, проповедующих насилие, сосредоточенных в Ближневосточном регионе, сказал Маттис, отметив, что главной задачей на данный момент является предотвращение угрозы экстремизма в Йемене, особенно исходящей от группировки Аль-Каиды, базирующейся на Аравийском полуострове, которая два раза пыталась совершить нападение на Соединенные Штаты Америки.

«С помощью международных партнеров наши войска специального назначения оказывают постоянно усиливающееся давление на наиболее опасных противников и связанные с ними террористические организации», - сказал генерал.

«Одновременно, - продолжил он, - положительные изменения, связанные с распространением популистских настроений в ближневосточном регионе, подрывают влияние Аль-Каиды и других экстремистских группировок, обнажая порочную идеологию террористов, которые используют методы насилия и тем самым не приносят ничего кроме бед и несчастий мирному населению».

Хотя Израиль и палестинские территории не входят в зону действия Центрального командования, сказал генерал, отсутствие прогресса в направлении глобального мира на Ближнем Востоке оказывает отрицательное влияние на интересы безопасности США и ЦЕНТКОМа в регионе.

«Я считаю, что единственным надежным путем к прочному миру в ближневосточном регионе является эффективное двустороннее решение конфликта между Израилем и Палестиной, - сказал Маттис.

«Израильско-палестинский вопрос является одной из многих проблем региона, которые наши враги используют в своих целях, - добавил он, - он также эксплуатируется различными экстремистскими группировками при вербовке добровольцев».

CENTCOM.mil

Категория: Общевойсковые вопросы | Добавил: pentagonus (13.03.2011) | Автор: CENTCOM.mil

Просмотров: 1635 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

avatar


Copyright MyCorp © 2016

Рейтинг Военных Ресурсов