Главная Pentagonus Регистрация

Вход




Приветствую Вас Гость | RSS Воскресенье, 11.12.2016, 05:16
Ключевые слова
Гражданство, Подготовка

Ключевой партнёр
Академия военных наук РФ
Академия военных наук РФ

Категории каталога
Структура и организация [233]
Боевые операции [67]
Личный состав [122]
Вооружение [213]
Законы, Уставы [52]
Подготовка [150]
НИОКР [133]
Техническое обеспечение [200]
Форма, знаки различия, награды [20]
Кадры [14]
Информационное противоборство [78]
Тактика и стратегия [148]
ЗВО [1]
ТТХ [9]
ВУС [11]

Поиск


Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 407
Статистика

Rambler's Top100

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Top secret


Translate.Ru PROMT©
Главная » Статьи » Армия (Сухопутные войска) » Личный состав

Ну вот я и стал полноправным гражданином США

 Назад в "Я хочу стать Soldier"

Ну вот я и стал полноправным гражданином США

Паровоз Ильича

Все по порядку:

Начну с того, что подача документов на гражданство явилась не такой уж легкой, как мне казалось с самого начала. Вернее, сама то подача документов оказалась простой, но в моем случае не обошлось без проблем и заторов.

Начал я с бэйсика. На ресепшене ответили, что подать документы смогу на бэйсике. Дождался бэйсика. Где то неделе на 4-ой, 5-ой замолвил словечко я и еще одна фимэйл с нашего взвода (с Ямайки она) о том, что нам надо подать на гражданство. Тянулась эта песня до конца бэйсика, причем я постоянно напоминал нашему дриллу о нашем деле, но с места ничего не сдвинулось. Уже на AIT я решил продолжить свою котовась, но оказалось, что по времени мне просто не успеть: учеба заканчивалась в 1600, а брать "отгулы" из-за этого я не хотел, потому что не хотел пропускать занятия, чтобы удачно сдать тесты.

В общем, решил я дождаться попадания на постоянное место службы и оттуда уже спокойно и без паники подавать документы.

Попал на постоянную базу. Замолвил словечко о том, что мне нужно подавать документы на гражданство. Наш взводный мне сказал, что так быстро это не делается, подать смогу только через 90 дней службы (это вроде испытательного срока, как я понял). Но я тут же возразил, что такое первый раз слышу и подать могу аж сейчас, но все, что мне нужно это подпись нашего командира. Он решил разузнать подробнее на этот счет. На следующий день мы с ним пошли в наш S1 для оформления этой процедуры. по уверениям нашего сержанта, которая принимала у меня документы, вся процедура по получению долгожданной подписи не займет больше недели. Ну, ладно, будем ждать.

Прошла неделя. И другая. И третья. И четвертая заканчивается, ни слуху ни духу. Я решил разузнать, чего там как. Прихожу в офис, спрашиваю, где мол, мои анкеты и все такое. Те звонят в батальон, поскольку доки мои ушли туда, оттуда получаем радостное известие: "Доки мои благополучно пропали". То есть, как "пропали"? А вот так - пропали и все, не нравится, не ешь. Это как, примерно, врач потеряет скальпель перед операцией, или снайпер потеряет винтовку перед тем, как пальнуть, или как я потеряю свой тулбокс - ничего особенного. На мое такое им замечание они с улыбкой ответили, что все мы люди и ничего тут страшного. Я едва сдержался, чтобы не заорать. Небольшое отступление: хочу сказать тем, кто не знает, что форма N-400 это такая длииинная анкета, которую, чтобы заполнить, надо потратить где то около часа в лучшем случае, если все документы под рукой.

Звоню жене и говорю, чтобы посмотрела в компе, не сохранил ли я 400-ую и 426-ую. Оказалось, что сохранил! Шли, говорю, мне на мыло, я ее тут заново подавать буду.

Стояли как то в батальоне и ждали инструктажа по какому то предмету. Подходит командир батальона, женщина-полковник и знакомится с теми, кто недавно попал в ее подразделение. Здоровается со мной, начинает задавать вопросы: кто такой, откуда, сколько лет и т.д. Интересуется, не гражданин ли я США. Нет, говорю, бумаги мои, говорю, успешно про [Smile] ... посеяли, так вот, жду, когда новую анкету жена на мыло пришлет, чтобы снова подать. Она так посмотрела на меня с пару секунд, ушла, через минуту вернулась с человеком, которого представила, как своего водителя, который совсем недавно получил гражданство и приказала ему сопровождать меня и помогать в период всего процесса заполнения бумаг и всего такого. Парень оказался из Кении, довольно легкий в общении и веселый. Он мне действительно, очень помог. Таким образом, через 2 неделиу меня на руках уже был подписанный командиром пакет документов для отправки в Небраску.

29 октября я отправил свои формы и 2 фото. Где то через неделю я получил приглашение на биометрику, а в конце декабря я получил приглашение на интервью, которое назначили на сегодня - 18 января.

Интервью назначили на 0955, но меня вызвали где то в 1030. Проводил интервью сам бывший военный, пенсионер. Сначала задавал вопросы по анкете N-400, затем перешел к интервью. Попросил прочесть предложение: Where is the White House? Затем, попросил написать предложение: The White House is in the Washington D.C. Затем начал задавать вопросы. Они должны задать вам 10 вопросов, на 6 из которых вы должны ответить правильно. Если вы отвечаете правильно на первые 6 вопросов подряд, вас перестают спрашивать. Мне задали 6 вопросов, на которые я сразу правильно ответил. 5 из них были из подготовительного теста с сайта USCIS, а последний был о столице моего штата. После этого он меня поздравил и вручил мне синий листок, где было указано время проведения торжественной клятвы, после которой вы становитесь официально гражданином США. Церемония проходила там же в 1155, то есть у меня в запасе было около часа.

В назначенное время я вошел в здание, прошел контроль, первым вошел в зал, перед входом в который у меня отобрали мою гринкарту и указали мой номер места, где я должен буду сидеть. Делается это для того, чтобы при вызове вашей фамилии для вручения сертификата о получении гражданства, все шли подряд в соответствии с тем, как эти сертификаты лежат в пачке.

В зале было 70 человек из 31-ой страны. Весьма интернациональное общество собралось

Просмотрели видеосюжеты о получении гражданства, затем перешли к клятве. Потом начали всех вызывать по рядам. Встал первый ряд, по очереди прошли, получили сертификаты, вернулись на свое место - и так в цикличном темпе. Затем показали сюжет, где Обама всех поздравил с этим знаменательным событием, нас еще раз поздравили и церемония закончилась.

На улицу вышел радостный, что все, наконец, закончилось, держа в руках заветный лист формата А4.

Советы, рекомендации, заметки:

При входе в зал вам выдадут большой конверт, в котором будет куча всяких брошюр и прочего. Не выбрасывайте его, там много интересной информации и анкета для получения паспорта.

Учите селфтест на сайте USCIS - 90% вопросов на интервью оттуда. Причем, когда будете тренироваться, читайте КАЖДЫЙ РАЗ сам вопрос, чтобы не было путаницы в голове, когда вас офицер спросит. Мне именно эта система помогла не спутать ответ. Например, там есть вопрос на какой срок выбирают СЕНАТОРА, а на какой ПРЕДСТАВИТЕЛЯ, и именно разницу в этих двух вопросах необходимо запомнить и уловить.

Не нервничайте и не потейте. Обстановка самая благоприятная. никто вас заваливать специально не собирается, никому это не надо. Просто хорошенько подготовьтесь, выспитесь и позавтракайте и все пройдет как по маслу.

Вот, вроде и все.

Сайт http://www.sergeantbasyuk.com



Источник: http://www.sergeantbasyuk.com/index.php?option=com_content&view=article&id=111:2011-01-19-20-58-26&catid=3:articles&Item
Категория: Личный состав | Добавил: pentagonus (11.05.2011) | Автор: Паровоз Ильича

Просмотров: 2220 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

avatar


Copyright MyCorp © 2016

Рейтинг Военных Ресурсов