Главная Pentagonus Регистрация

Вход




Приветствую Вас Гость | RSS Пятница, 24.11.2017, 16:07
Ключевые слова
А. Иванов, подготовка офицеров, тыл

Ключевой партнёр
Академия военных наук РФ
Академия военных наук РФ

Категории каталога
Структура и организация [238]
Боевые операции [67]
Личный состав [122]
Вооружение [215]
Законы, Уставы [52]
Подготовка [151]
НИОКР [139]
Техническое обеспечение [207]
Форма, знаки различия, награды [21]
Кадры [14]
Информационное противоборство [80]
Тактика и стратегия [151]
ЗВО [1]
ТТХ [9]
ВУС [11]

Поиск


Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 191
Статистика

Rambler's Top100

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Top secret


Translate.Ru PROMT©
Главная » Статьи » Армия (Сухопутные войска) » Подготовка

Организация подготовки офицерского состава и специалистов систем обеспечения горючим СВ США (2017)

Организация подготовки офицерского состава и специалистов систем обеспечения горючим СВ США

А. Иванов,
кандидат технических наук

Система обучения военных и гражданских специалистов в сухопутных войсках (СВ) США, разработанная командованием учебным и научных исследований по строительству СВ (TRADOC - The Army Training and Doctrine Command), построена таким образом, чтобы они, находясь на действительной службе или в резерве, в любое время были готовы квалифицированно выполнить поставленные задачи.

Военная подготовка специалистов организуется в соответствии с руководством № 350-18 "Система подготовки специалистов армии США" и военным регламентом AR № 350-1 "Организация обучения и подготовки командного состава армии США".

С целью повышения эффективности обучения TRADOC реализует в настоящее время предложенную ранее концепцию единой системы военной подготовки военнослужащих младшего командного состава (уорент-офицеров), а также гражданских специалистов для всех видов вооруженных сил. Специальная подготовка личного состава организуется на основе учебных программ, разрабатываемых отдельно каждым видом ВС США.

В системе обеспечения армии горючим обучение офицерского состава, уорент-офицеров, сержантского и рядового состава, а также гражданских специалистов организуется в военных учебных заведениях, учебно-тренировочных центрах родов войск, на специальных курсах, постоянно действующих семинарах и тренингах, проводимых на базе батальонов квартирмейстерского корпуса и стационарных физико-химических лабораторий.

Очное обучение специалистов системы обеспечения горючим по нескольким военно-учетным специальностям для всех видов ВС организовано в двух крупных военных учебных заведениях - школе квартирмейстерской службы и университете тылового обеспечения СВ (The Army Logistics University).

В школе квартирмейстерской службы на факультете обеспечения горючим и водой готовят военнослужащих и гражданских лиц ротного, батальонного и высшего командного звеньев для всех видов вооруженных сил. В этом учебном заведении существуют три цикла обучения:
- базовый (по программе обеспечения войск горючим);
- усиленный цикл повышения квалификации по программе тылового обеспечения и обеспечения горючим;
- цикл подготовки специалистов лабораторий горючего. Обучение проводится по следующим специальностям:
- специалист в области управления обеспечением войск горючим (сухопутные войска, морская пехота);
- подготовка руководящего состава подразделений обеспечения войск горючим;
- специалист лаборатории горючего;
- уорент-офицер технической поддержки обеспечения войск горючим;
- специалист по топливу (в объеме этой специальности должны иметь подготовку командир батальона, офицеры штаба батальона и командиры рот подвоза горючего). Здесь готовят также офицеров подразделений обеспечения войск горючим.

Для сержантов и солдат по специальностям предусмотрен базовый курс общевоинской подготовки продолжительностью девять недель и курс специализированного индивидуального обучения (11 недель с последующей практикой).

На факультете организуются занятия для специалистов резерва и по контролю качества авиационных топлив (военно-воздушные силы, национальная гвардия).

В военном университете тылового обеспечения слушатели проходят курсы обучения и повышения квалификации по программам, рассчитанным на пять-восемь недель обучения, по следующим направлениям: обеспечение войск горючим (курс для офицеров); обеспечение подразделений топливом и водой (курс для высшего командного состава); специалист лаборатории горючего (курс для офицеров); базовый курс обучения уорент-офицеров технической поддержки обеспечения горючим; повышение квалификации уорент-офицеров службы технической поддержки обеспечения горючим.

Существуют также программы для специалистов резерва и других видов ВС и курсы контроля качества авиационных топлив для военно-воздушных сил и национальной гвардии США.

Значительное число военнослужащих и гражданских лиц проходят учебные сборы на базе квартирмейстерских подразделений как на территории США, так и за их пределами. В частности, в 505-м квартирмейстерском батальоне, дислоцированном на о. Окинава (Япония), ежегодно обучаются от 300 до 500 специалистов резерва. Этот батальон имеет большой опыт обеспечения горючим группировки войск США и подготовленную учебную базу.

Подразделение выполняет задачу хранения запасов горючего и проводит лабораторные исследования. По сообщениям западных военных СМИ, формирование отвечает за хранение около 212 тыс. м3 топлива в резервуарах шести терминалов, проводит 10000 лабораторных испытаний горючего в год, обеспечивает авиационным топливом авиабазу США Кадена, авиацию морской пехоты на АвБ Футема, а также бензином и дизельным топливом все части и подразделения СВ США, расположенные на этом острове.

Специалисты батальона обслуживают 1 600 км трубопроводов, принимают горючее от 75 танкеров ежегодно и по договоренности между двумя странами-союзницами обеспечивают топливом авиацию японских сил самообороны. В батальоне проходят службу солдаты СВ, гражданские специалисты Минобороны США и работающие по контрактам граждане Японии.

Согласно ранее изданной директиве министерства за разработку программ обучения бизнес-процессам в области производства и хранения горючего, природного газа и угля, согласование их содержания с видами вооруженных сил, организацию и проведение такого обучения отвечает агентство обеспечения энергетическими ресурсами, а виды ВС должны разрабатывать программы подготовки по конкретным специальностям. В отдельных случаях, принимая во внимание целесообразность и стоимость обучения, предусмотрены комбинированные программы. Например, персонал морской пехоты проходит обучение в школе квартирмейстерской службы.

Кроме того, к подготовке специалистов привлекается агентство обеспечения энергетическими ресурсами. Оно организует:
- двухдневный семинар для специалистов видов вооруженных сил, с которыми оно работает по контрактам закупки горючего, и для персонала направлений обеспечения горючим видов ВС. На занятиях слушатели изучают основы коммерческой деятельности, а также технические средства обеспечения нефтепродуктами и правила их эксплуатации;
- четырехдневный семинар для руководства и персонала штабов видов ВС и других специалистов, работающих в системе обеспечения войск горючим.

В соответствии с программой проводятся занятия по изучению положений доктрины обеспечения горючим, порядка ценообразования, управлению единой системой обеспечения материальными средствами. Рассматриваются также методы определения расхода горючего в мирное и военное время, контрактное право и его реализация при закупках топлива для обеспечения проведения операций войск, осуществляется ознакомление с оборудованием морских портов, с основами эксплуатации тактических трубопроводов, различными системами автоматизации технических средств, сооружениями систем обеспечения горючим.

Рассматриваются также вопросы текущего планирования обеспечением горючим, а именно: план управления техническими средствами нефтепродуктообеспечения, перспективный план обеспечения горючим, сводный план восполнения израсходованных средств, сводный план наличия технических средств нефтепродуктообеспечения; сводный месячный план подготовки технических средств к эксплуатации и другое.

В сухопутных войсках организуются восьминедельные сборы для уорент-офицеров, сержантов и гражданских специалистов министерства обороны. Первые две недели слушатели изучают общие проблемы нефтепродуктообеспечения, положения доктрины обеспечения горючим, вопросы планирования. Остальные шесть недель посвящены ознакомлению с оборудованием и техническими средствами нефтепродуктообеспечения, оборудованием тактических трубопроводов и его функционированием, методами контроля качества горючего и работой физико-химических лабораторий, правилами хранения и организацией распределения горючего на ТВД.

Кроме того, проводятся шестинедельные курсы для специалистов по организации обеспечения горючим, где изучаются вопросы его получения, организации хранения и выдачи горючего, а также десятинедельные курсы для лаборантов физико-химических лабораторий.

На базе каждой крупной стационарной физико-химической лаборатории в той или иной степени организуется подготовка специалистов по сохранению и контролю качества топлива. Например, лаборатория испытаний горючего СВ (APL - Army Petroleum Laboratory) разработала недельный курс для специалистов лабораторий воинских частей с целью ознакомления их с новейшими методами анализа горючего и специальными приборами.

Таким образом, в СВ США уделяется значительное внимание подготовке специалистов обеспечения войск горючим, что выражается в организации стройной системы обучения, основанной на очном обучении и дальнейшем повышении квалификации офицерского состава, младших командиров и гражданских специалистов путем организации постоянно действующих семинаров, сборов и тренингов.

Зарубежное военное обозрение. 2017, №6 С. 40-43

 

Категория: Подготовка | Добавил: pentagonus (14.07.2017) | Автор: А. Иванов

Просмотров: 372 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

avatar


Copyright MyCorp © 2017

Рейтинг Военных Ресурсов