Главная Pentagonus Регистрация

Вход




Приветствую Вас Гость | RSS Понедельник, 05.12.2016, 05:18
Ключевые слова
образование, Вест-Пойнт, А. Панов

Ключевой партнёр
Академия военных наук РФ
Академия военных наук РФ

Категории каталога
Структура и организация [233]
Боевые операции [67]
Личный состав [122]
Вооружение [213]
Законы, Уставы [52]
Подготовка [150]
НИОКР [133]
Техническое обеспечение [200]
Форма, знаки различия, награды [20]
Кадры [14]
Информационное противоборство [78]
Тактика и стратегия [148]
ЗВО [1]
ТТХ [9]
ВУС [11]

Поиск


Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 405
Статистика

Rambler's Top100

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Top secret


Translate.Ru PROMT©
Главная » Статьи » Армия (Сухопутные войска) » Личный состав

Особенности приёма абитуриентов в военную академию Сухопутных войск США Вест-Пойнт (2013)

Полковник А. Панов

Американская военная академия, известная также как академия (училище) сухопутных войск, или Вест-Пойнт, - высшее федеральное военное учебное заведение СВ США с четырехлетним курсом обучения. Она расположена в г. Вест-Пойнт (штат Нью-Йорк) в 80 км к северу от г. Нью-Йорк на правом берегу р. Гудзон.

Граждане США, изъявившие желание поступить в военную академию сухопутных войск США Вест-Пойнт должны подать заявку непосредственно в это учебное заведение, а также получить рекомендацию на зачисление, как правило, от члена американского конгресса.

Кандидаты на поступление в академию должны соответствовать квалификационным требованиям, предъявляемым министерством обороны США к абитуриентам военных учебных заведений, а именно: быть не моложе 17 и не старше 22 лет по состоянию на 1 июля года поступления в академию; не состоять в браке; для девушек-абитуриентов - не быть беременными; не иметь на иждивении детей; быть в хорошем физическом и психическом состоянии; соответствовать медицинским требованиям, предъявляемым к кандидатам для обучения в академии; отвечать требованиям по физической подготовке.

Процесс отбора будущих кадетов начинается более чем за год до момента поступления в академию и состоит из нескольких этапов.

На первом этапе кандидат лично заполняет электронную анкету, которая размещена в сети Интернет на сайте академии. При этом обязательно указывается номер социального страхового полиса кандидата. Анкета в течение двух месяцев рассматривается группой отбора, и, если кандидат не соответствует первичным требованиям, он получает официальное уведомление об отказе в рассмотрении его кандидатуры на поступление.

Второй этап начинается после прохождения первичного отбора электронной анкеты. Кандидат должен получить номинацию (рекомендацию) от члена американского конгресса, что позволяет ему непосредственно участвовать в конкурсном отборе на право обучаться в Вест-Пойнте.

В соответствии с законодательством США номинировать кандидатов для поступления в академию имеют право: президент и вице-президент США; члены конгресса США от 50 штатов; делегаты конгресса от г. Вашингтон (федеральный округ Колумбия), Виргинских о-вов и о. Гуам; губернаторы Пуэрто-Рико и американских Самоа; постоянный представитель в Соединенных Штатах из Содружества Северных Марианских о-вов, а также офицеры министерства армии.

Дети кадровых военнослужащих и военнослужащих резервных компонентов американских ВС, непрерывно прослуживших на действительной военной службе более восьми лет подряд, могут рассчитывать на президентскую номинацию.

Кроме того, в качестве кандидатов для поступления в академию могут рассматриваться военнослужащие резерва, а также национальной гвардии американских СВ, отвечающие предъявляемым требованиям, прошедшие первичный отборочный конкурс по месту службы и получившие соответствующие рекомендации своего командования для поступления. К этому способу поступления в военную академию часто прибегают те кандидаты, которые уже делали аналогичную попытку, но не сдали квалификационные тесты.

К особой категории кандидатов на поступление в Вест-Пойнт отнесены дети военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга или получивших ранения, приведшие к их инвалидности, а также награжденных "орденом Почета". Кроме того, в эту категорию входят дети военнослужащих и гражданских служащих ВС США, находящихся в плену или пропавших без вести.

Ежегодно в адрес приемной комиссии от желающих обучаться в академии поступает более 10 тыс. электронных анкет. При этом номинацию американских должностных лиц получают только около 4 тыс. человек.

Поступающие в военную академию сдают конкурсные вступительные экзамены (проходят тестирование) по общеобразовательным дисциплинам (математика, физика, химия, история). Абитуриенты, показавшие высокий уровень знаний, зачисляются кадетами в учебные группы углубленной подготовки.

Ежегодно по состоянию на 1 июля в военную академию принимается 1250 человек. Однако, как отмечают американские военные эксперты в области подготовки кадров, число кадетов, успешно дошедших до выпуска, на 14-17 % меньше, чем поступивших.

Зарубежное военное обозрение. - 2013. - №12. - С. 47-48

Категория: Личный состав | Добавил: pentagonus (04.06.2014) | Автор: Полковник А. Панов

Просмотров: 3816 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

avatar


Copyright MyCorp © 2016

Рейтинг Военных Ресурсов