Главная Pentagonus Регистрация

Вход




Приветствую Вас Гость | RSS Среда, 07.12.2016, 13:36
Ключевые слова
памяти павшим

Ключевой партнёр
Академия военных наук РФ
Академия военных наук РФ

Категории каталога
Первая мировая 1914-1918 [0]
Корейская война 1950-1953 [7]
Бельгийское Конго 1964 г. [0]
Доминиканская Республика 1965 г. [0]
Лаос 1964—1973 [1]
Вьетнамская война 1965—1973 [23]
Камбоджа 1969—1973 [0]
Ливан 1982—1984 [0]
Гренада 1983 [0]
Ливия 1986 [0]
Панама 1989—1990 [4]
Ирак, Кувейт 1991 [17]
Сомали 1992—1994 [0]
Босния 1995 Умеренная сила [12]
Судан 1998 [2]
Афганистан 1998 [7]
Югославия (Косово) 1999 [15]
Афганистан 2001- [50]
Ирак 2003- [39]

Поиск


Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 129
Статистика

Rambler's Top100

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Top secret


Translate.Ru PROMT©
Главная » Статьи » Войны » Афганистан 2001-

Парень из Граймса, Айова


ПРОВИНЦИЯ ПАРВАН, Афганистан (27 апреля 2011 г.) –

25-го апреля солдаты 1-го дивизиона 113-го кавалерийского полка оперативной группы "Редхорс”, боевой группы 2-ой бригады 34-ой пехотной дивизии, ОГ "Ред Булз” скорбели о потере друга и сослуживца во время мемориальной церемонии на объединенном боевом аванпосту Пал–и-Саяд в Афганистане.

 Staff Sgt. James A. Justice

В ожидании начала церемонии солдаты наблюдали, как над небольшим аванпостом над их головами кружили два вертолета OH-58 Kiowa (Киова). Пилоты оперативной группы Феникс 10-ой боевой авиационной бригады вывесили американские флаги, демонстрируя свое уважение к мужчинам и женщинам оперативной группы Редхорс и благодарность за поддержку, оказанную им всего несколько дней тому назад.

Штабной сержант Армии США Джеймс А. Джастис, пехотинец родом из Граймса, штат Айова, погиб в бою, когда его взвод вышел к месту, где 23 апреля был сбит летательный аппарат в районе Ала Сай провинции Каписа в восточном Афганистане.

Старший уорент-офицер 2 Армии США Терри Л. Барнадор из Ардена, штат Северная Каролина, один из пилотов сбитого летательного аппарата, был убит, а второй пилот – ранен. Еще два солдата операционной группы Редхорс были ранены в тот день в ходе спасательной операции.

В молчаливом почтении солдаты начали церемонию. Ботинки, карабин, шлем и армейские жетоны павшего героя поместили на небольшое возвышение перед открытой площадкой в центре объединенного боевого аванпоста. Скорбящие солдаты отряда А 1-го дивизиона 113-го кавалерийского полка встали в строй, а их гости окружили площадку для прощания с парнем, о котором сохранится память, как об унтер-офицере мирового класса.

Джастис, командир роты 1-го дивизиона отряда А 1-го дивизиона 113-го кавалерийского полка должен был сначала прикомандирован ко 2-ой бригаде в августе 2010 года, но из-за медицинских проблем его назначение было отложено. И только, когда это подразделение было вызвано Национальной гвардией Айовы для замены, Джастис отправился в свой четвертый срок службы. Он прослужил в Афганистане немногим меньше месяца до своей гибели.

 
Капитан Армии США Джейсон Нувен сжимает в руках армейские жетоны павшего героя, а сержант первого класса Армии США Травис Бенц отдает дань уважения во время мемориальной церемонии на объединенном боевом аванпосте Пал-и-Саяд в Афганистане. Фото штабного сержанта Армии США Ашли Лолкуса.

У Джастиса, который поступил в Национальную гвардию в 1998 году, было много друзей. Близкие ему солдаты делились своими воспоминаниями. Многие знали его со времен прежних сроков службы, особенно со времени выполнения задания по обеспечению безопасности Ирака в 2005 году.

Его давнишний друг, штабной сержант Армии США Даг Стэнгер из Урбандейла, штат Айова, унтер-офицер группы разведывательной поддержки отряда А 1-го дивизиона 113-го кавалерийского полка, служил с Джастисом в Ираке. Они были ротными командирами в одном дивизионе.

"С кем бы вы ни поговорили, все вам скажут одно и то жe: "О, он был хорошим парнем”. Но Джеймс действительно был хорошим парнем, - сказал Стэнгер. - Я был в восторге, когда узнал, что он был послан сюда на смену. Я обошел всех и всем сказал, как нам повезло. Я увидел его на аэродроме в Баграме и сказал ему, как нам повезло, что он будет с нами. А он вдруг оказался в отряде А, и я подумал, как нам невероятно повезло, потому что он отлично служит и сохраняет предельное хладнокровие в стрессовой обстановке, особенно при всем том, через что нам пришлось пройти в Ираке. Он сохранял спокойствие в любой ситуации, никогда не волновался”.

Он не нервничал по пустякам, в любой ситуации сохраняя спокойствие, - продолжил он. - А какой вожак… Все хотели идти за ним. В Ираке он мог побудить своих ребят сделать все, что он хотел от них, потому что они просто его очень любили и уважали”.

"Он, наверное, был лучшим из всех унтер-офицеров, с которыми мне когда-либо приходилось работать, - сказал штабной сержант Армии США Бен Дойл из Менло, штат Айова, сержант отряда А по материально-техническому обеспечению, который отслужил вместе с Джастисом три срока. - Унтер-офицер занимается многим, но он искренне, искренне заботился и беспокоился о солдатах. Он заботился о солдатах, которыми он командовал и об их благополучии, и в этом его суть. Он был сострадательным человеком с замечательным чувством юмора”.

"Я помню, когда он вошел в мой здешний офис в первый раз, - сказал Дойл. - Я слышал, что он был в Баргамском аэропорту. Он пришел, нашел меня, вошел в мой офис, и я сразу заулыбался, я узнал его усмешку, его характерную усмешку…Я слышал, что мы старались, чтобы его назначили в отряд А, и я почувствовал, что он окажет положительное влияние на это подразделение. У меня в этом не было никакого сомнения”.

Джастис оказал позитивное влияние не только на своих давнишних друзей, но за то короткое время, которое он провел в отряде А, он повлиял положительно на жизнь солдат, с которыми он служил.

"С первого рукопожатия я сразу почувствовал, что он был решительным солдатом, - сказал первый лейтенант армии США Питер Чой из Эймса, штат Айова, командир отряда А 1-го дивизиона. - Он твердо намеревался осуществить перемены в Афганистане и служить своей стране наилучшим возможным способом как гражданин США может ей служить. Он оказал положительное влияние на дивизион незаметным, но существенным образом”.

"Действия первого дивизиона в тот день изменили динамику на поле боя и предотвратили ситуацию, которая могла значительно ухудшиться, - сказал Чой во время мемориальной церемонии. - Если бы штабной сержант Джастис не проявил такое мужество, мы не смогли бы достичь такого влияния, которого нам удалось достичь”.

В конце мемориальной церемонии каждый из присутствующих солдат, включая членов французской Группы взаимодействия и наставничества и солдат Афганской национальной армии, базирующихся на объединенном боевом аванпосту, подошел к выставленным вещам Джастиса и отдал дань уважения.

Те, кто хорошо знали Джастиса, не могли забыть о его жене Аманде и дочери Кайденс.

"Я думаю о том, что Кайденс вырастет, не зная своего отца, - сказал Стэнгер со слезами на глазах. - "Это будет тяжело. Мы с женой очень печалимся об Аманде”.

"Мы всегда и при любых обстоятельствах им поможем”, - добавил Дойл.

Награды Джастиса: медаль Бронзовая звезда, медаль за безупречную службу, медаль за отличную службу в резерве Армии, медаль за службу в национальной обороне, медаль за службу в экспедиционных войсках вооруженных сил (США), медаль за службу в экспедиционных международных силах по борьбе с терроризмом, медаль за службу в войне против терроризма, медаль за участие в кампании в Ираке, орденская лента унтер-офицерской профессиональной подготовки, орденская лента за службу в Армии, орденская лента за службу за границей (2-ая награда), медаль за службу в резерве вооруженных сил со значком М (3-я награда), медаль за службу в контингенте многосторонних сил и наблюдателей, знак отличия в боевых действиях, знак отличия десантника..

оригинальный перевод www.centcom.mil



Источник: http://www.centcom.mil/ru/news/redhorse-soldiers-mourn-loss-of-fallen-hero
Категория: Афганистан 2001- | Добавил: pentagonus (04.05.2011)

Просмотров: 956 | Рейтинг: 2.0/1 |
Всего комментариев: 0

avatar


Copyright MyCorp © 2016

Рейтинг Военных Ресурсов