Главная Pentagonus Регистрация

Вход




Приветствую Вас Гость | RSS Четверг, 08.12.2016, 14:55
Ключевые слова
гомосексуализм, Льготы, В. Иванов

Ключевой партнёр
Академия военных наук РФ
Академия военных наук РФ

Категории каталога
История [16]
Политика [83]
US и мир [60]
Культура [7]

Поиск


Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 406
Статистика

Rambler's Top100

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Top secret


Translate.Ru PROMT©
Главная » Статьи » Union States » Культура

Пентагон признал права гомосексуальных семей (2013)

Пентагон признал права гомосексуальных семей

Владимир Иванов

В начале августа МО США объявило о том, что геи и лесбиянки в погонах, состоящие в зарегистрированных браках, будут получать такие же льготы, как и их гетеросексуальные сослуживцы. К данному решению лидеры военного ведомства Америки пришли после того, как Верховный суд США признал неконституционным запрещение однополых браков. Практически сразу же после этого Пентагон принял решение об устранении данного несоответствия в своем ведомстве, а министр обороны по этому поводу издал специальный меморандум.

ПРЕДПИСАНИЕ ВОЕННОГО МИНИСТРА

В своем меморандуме министр обороны Чак Хейгел дал указание главам министерств видов ВС и своему заместителю по личному составу и боевой готовности Джессике Райт рассмотреть вопрос о предоставлении равных льгот для военнослужащих МО, состоящих в однополых браках, с их коллегами, образовавшими нормальные семьи.

Как написал в преамбуле к своему документу Хейгел, МО приветствует недавнее решение Верховного суда США, признавшего неконституционным третий раздел закона «О защите брака», определяющий супружеский союз, как скрепленные законом отношения между представителями разных полов. Этим законом руководителям штатов, в соответствии с их юридическими нормами, разрешалось не признавать однополые браки, заключенные на тех территориях Америки, где это считается правомерным актом.

Военное ведомство начало процесс исполнения решения Верховного суда. В настоящее время оно проводит консультации с Министерством юстиции и с другими структурами исполнительной власти США по данному вопросу. На современном этапе, как отметил Хейгел, его ведомство проводит политику равного отношения ко всем супружеским парам. Он также объявил, что специалисты МО проведут пересмотр понятий «супруг» и «брак», фигурирующих в документах МО, чтобы включить в них определения однополых союзов и их субъектов.

Министр напомнил адресатам меморандума, что в феврале этого года его предшественник, Леон Панетта, дал указание к концу августа расширить список льгот для однополых семей и их приемных детей. «Однополые семьи военнослужащих должны получить те же социальные преимущества, которые даются всем остальным солдатам с женами и детьми. Однако для этого оба партнера должны заполнить соответствующий документ, подтверждающий серьезность их отношений», – заявил Панетта. В документе, как предписал военный министр, должна содержаться следующая запись: «Мы приходимся друг другу партнерами, состоим в серьезных отношениях и намерены сохранить за собой этот статус». После решения Верховного суда однополые и разнополые семьи военнослужащих и МО стали полностью равны во всех отношениях. Но появилась необходимость в редактировании документов, определяющих статус гомосексуальных семей в ВС США.

Предложения по включению новых положений по предоставлению льгот однополым парам в руководящие документы МО поручено подготовить министрам видов ВС. Ответственность за руководство этим процессом возложена на заместителя Министра обороны по личному составу и боевой готовности. В своем меморандуме глава Пентагона заявил, что все документы по данному вопросу, включая идентификационные карты, которые, по сути дела, являются паспортами граждан США, должны быть готовы не позднее 3 сентября текущего года. Он также отметил, что дальнейшие указания по проведению министрами видов ВС необходимых мероприятий в этом направлении должны поступать от г-жи Райт.


Военный министр подтвердил, что его ведомство признает право однополых пар военнослужащих, если они служат в тех штатах Америки, где запрещается лицам подобной ориентации законно оформлять свои отношения, для заключения браков выезжать с мест службы в те штаты, где это разрешено. Для этого им будут предоставляться неоплачиваемые отпуска. Это, по мнению Хейгела, позволит ускорить процесс получения такими парами всех причитающихся им льгот, предоставляемых МО своим подчиненным. В настоящее время заключение однополых браков разрешено в 13 штатах Америки и в Округе Колумбия.

ЛЬГОТЫ ГОМОСЕКСУАЛИСТАМ

По официальным данным Пентагона, в настоящее время на службе в видах ВС США состоят 5,6 тыс. однополых пар, 3,4 тыс. находятся в запасе и 8 тыс. числятся отставными.

С сентября все однополые пары ВС США будут получать причитающиеся военнослужащим и членам их семей выплаты по здравоохранению, компенсации за наем жилья, а также добавки к денежному содержанию при прохождении службы вдали от дома.

Однополым парам в ВС США будут выданы специальные удостоверения личности, дающие скидки на оплату обучения, на покупку туристических путевок и продуктов питания, на оплату консультационных услуг, а также на оплату бензина для автомобилей.

В МО США реализуется программа мероприятий по обеспечению социальной поддержки семей военнослужащих. В рамках этой программы предусмотрены выплаты организациям, принимающим на работу жен военнослужащих и предоставляющих им налоговые льготы. При назначении на должности вольнонаемных в системе военного ведомства приоритет отдается членам семей военнослужащих. Установлены единовременные компенсации семьям военных, которые выделяются при увольнении жен в связи с переездом военнослужащего на период поиска нового места работы. Снижена стоимость содержания детей военнослужащих в ведомственных дошкольных заведениях и увеличены сроки их ежедневного пребывания в них. В случае посещения детьми вневедомственных учреждений родители получают частичную компенсацию затрат.

Действие новых норм Пентагона будет распространяться и на тех однополых возлюбленных, которые заключили браки до решения верховного суда, принятого 26 июня с.г. Правда, следует заметить, что в меморандуме министра ни слова не сказано об отставных гомосексуальных парах, число которых, как уже отмечалось, составляет 8 тыс. Что будет с их льготами и привилегиями, пока непонятно. Кроме того, соответствующим инстанциям военного ведомства, видимо, придется решить и вопрос с однополыми союзами в среде своих служащих. Ведь там тоже немало нетрадиционных супругов.

ПРОБЛЕМЫ ГЕЙ-ВЕТЕРАНОВ

Обеспечением отставных военнослужащих занимается Министерство по делам ветеранов (Department of Veteran’s Affairs). В 38 разделе Свода законов США, регламентирующем привилегии ветеранов, однозначно говорится, что «термин «супруг» означает лицо противоположного пола, которое является мужем или женой». Такая формулировка оставляет однополые семьи ветеранов за рамками закона. Даже теперь, когда Пентагон признал действительными их браки, такие союзы будут считаться законными или незаконными в соответствии с юридическими нормами тех штатов, в которых проживают однополые семьи бывших бойцов.

Адвокат Дэвид Маккин, являющий членом группы OutServe-SLDN, которая защищает права военнослужащих - гомосексуалистов, отставников и однополые семьи, заявил, что существование подобной формулировки в законе не позволяет нетрадиционным семействам ветеранов и их приемным детям получать заслуженные привилегии в штатах, где гомосексуальные браки не считаются законными.

Исполнительный директор Ассоциации американских военных партнеров (American Military Partner Association), которая тоже стоит на страже защиты прав военнослужащих нетрадиционной сексуальной ориентации, Стефан Петерс встретил аплодисментами решение лидеров Пентагона уравнять в правах однополые пары с их нормально ориентированными сослуживцами. Но он подчеркнул, что до тех пор, пока во всех штатах Америки не будут признаны гомосексуальные браки, такие пары будут испытывать определенные трудности. «В течение долгих лет к однополым семьям относились так, как будто их просто не существует. Однако у наших семей в штатах, где не признается брачное равенство, по-прежнему будет существовать множество проблем», – заявил директор в интервью телеканалу MSNBC.

Ветераны ВС имеют право на множество льгот, включая льготные займы на приобретение жилья, покупку товаров на военных базах по сниженным ценам, бесплатную юридическую помощь и многое другое.

Гомосексуальные супруги, если даже один или одна из них имеют право на захоронение на Арлингтонском кладбище, не могут лежать в одной могиле. В соответствии с параграфом 553. 2 статьи 32 Свода федеральных законов США, на этом кладбище могут быть похоронены участники войн и члены их семей, военные в отставке, президенты, председатели Верховного суда, лица, имеющие государственные награды. Но в этом законе ни слова не сказано об однополых семьях.

В своей гомосексуальной демократии Пентагон пошел дальше своих армейских коллег времен Римской республики, которая во многом была примером для отцов – основателей Америки. Римский солдат, как и любой свободный и респектабельный мужчина, должен был показывать самодисциплину в вопросах секса и не позволять использовать себя в целях сексуальной эксплуатации. Император Август даже запретил солдатам вступать в брак, и этот запрет действовал в римской армии почти два века. Во времена республики гомосексуальное поведение среди однополчан было подвержено суровым наказаниям, включая смертную казнь, поскольку это считалось нарушением воинской дисциплины.

Независимое военное обозрение  1309.2013

.

Категория: Культура | Добавил: pentagonus (13.09.2013) | Автор: Владимир Иванов

Просмотров: 1261 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

avatar


Copyright MyCorp © 2016

Рейтинг Военных Ресурсов