Главная Pentagonus Регистрация

Вход




Приветствую Вас Гость | RSS Среда, 19.12.2018, 06:19
Ключевые слова

Ключевой партнёр
Академия военных наук РФ
Академия военных наук РФ

Категории каталога
Структура и организация [243]
Боевые операции [67]
Личный состав [123]
Вооружение [218]
Законы, Уставы [53]
Подготовка [155]
НИОКР [145]
Техническое обеспечение [213]
Форма, знаки различия, награды [23]
Кадры [14]
Информационное противоборство [83]
Тактика и стратегия [158]
ЗВО [1]
ТТХ [9]
ВУС [11]

Поиск


Наш опрос
Кибервойска в своей основе предназначены для
Всего ответов: 76
Статистика

Rambler's Top100

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Top secret


Translate.Ru PROMT©
Главная » Статьи » Армия (Сухопутные войска) » Структура и организация

Планы Пентагона по созданию в сухопутных войсках учебных бригад (военных инструкторов) (2018)

Планы Пентагона по созданию в сухопутных войсках учебных бригад (военных инструкторов)

Полковник А. Панов

Администрация США рассматривает оказание помощи в обучении военнослужащих иностранных государств в качестве важного инструмента усиления своего влияния во многих странах, обеспечения собственных национальных интересов в различных регионах мира.

В последние годы для подготовки личного состава вооруженных сил (ВС) зарубежных стран активно привлекаются боевые соединения американских сухопутных войск (СВ), формирования морской пехоты (МП) и специального назначения (СпН). При этом небольшие по численности подразделения и отдельных военнослужащих обучают в основном военнослужащие СпН, а от батальона и выше - специалисты американских СВ и МП.

В ходе проведенного командованием СВ США анализа задействования боевых соединений в передовых зонах было выявлено снижение боеспособности собственных частей и подразделений, привлекаемых к подготовке личного состава иностранных армий, в силу того что штатный личный состав действует в отрыве от основных сил и подолгу находится в расположении воинских формирований на территории третьих стран (Грузия, Украина, Латвия, Литва, Эстония и другие, даже не входящие в НАТО страны). Имеют также место конфликты, зачастую носящие уголовно наказуемый характер, между американскими военными и гражданским населением стран пребывания.

В связи с этим начальник штаба американской армии генерал М. Миллей в феврале 2017 года объявил о намерении создать к 2022-му в сухопутных войсках шесть учебных бригад (военных инструкторов), из них в регулярных войсках - пять и в СВ национальной гвардии (НГ) - одну. На эти формирования предполагается возложить задачи обучения личного состава воинских частей и подразделений зарубежных стран, а также оказания содействия в подготовке и проведении контртеррористических и контрповстанческих операций.

Каждая из этих бригад будет сориентирована на определенный географический регион и предназначена для действий в зоне ответственности одного из зональных объединенных командований (ОК) ВС США. Так, две учебные бригады регулярных войск планируется иметь в оперативном подчинении объединенного центрального командования, по одной - ОК в Индо-Тихоокеанской, Европейской и Африканской зонах. Новые соединения предусматривается административно подчинить центру механизированных войск (Форт-Беннинг, штат Джорджия), входящему в состав командования учебного и научных исследований сухопутных войск (Форт-Юстис, Виргиния).

Структура учебных бригад в основном соответствует организации боевых (пехотных) соединений СВ и включает штаб бригады, инженерный, три пехотных (мотопехотных) и один разведывательный батальоны, артиллерийский дивизион и батальон тылового обеспечения. Батальоны состоят из рот, в каждой из которых имеется управление и три секции по четыре инструктора. Численность личного состава бригады от 500 до 700 офицеров (в воинском звании не ниже капитана) и сержантов, из которых 70% будут привлечены к исполнению обязанностей военных советников, а 30% - для организации управления и обеспечения.

Знаки различия военнослужащих первой, второй и третьей учебных бригад

Первая учебная бригада (военных инструкторов) была сформирована в Форт-Беннинг (штат Джорджия) к октябрю 2017 года. В то время командиром бригады был назначен полковник Скотт Джексон, в ее составе находятся 529 военнослужащих, из которых 360 - офицеры, имеющие статус военных советников.

Начальником штаба армии США утверждены знаки отличия военных советников первой учебной бригады: головной убор - берет коричнево-оливкового цвета, герб - щит синего цвета с белой границей, эмблема - синяя стрела с черной границей.

Вторая учебная бригада с января текущего года развертывается в Форт-Брэгг (штат Северная Каролина).

Предполагается, что численность этого соединения будет около 800 военных инструкторов. По планам Пентагона, данная бригада будет развернута на территории Республики Ирак к концу 2018 года.

Третью учебную бригаду планируется создать к концу текущего года, а четвертую и пятую - к 2020-му.
Обучение военнослужащих формирований нового типа осуществляется в академии (школе) военных инструкторов, созданной в 2017 году при центре механизированных войск в Форт-Беннинг.

В задачи этого учебного заведения также входит разработка программ оперативной и боевой подготовки для воинских формирований иностранных государств. Штат преподавателей составляет около 70 человек, имеющих значительный опыт военной службы в регулярных войсках, в том числе в подразделениях СпН.

Базовая подготовка инструкторов учебных бригад в академии (школе) осуществляется в течение курса обучения продолжительностью шесть недель. В дальнейшем офицеры и сержанты могут изучать языки, особенности культуры, социально-экономического развития и военного строительства конкретных стран. Учебный процесс организован по группам, насчитывающим от 10 до 25 военнослужащих.

Программа обучения военных инструкторов включает следующие дисциплины:
- огневая подготовка с использованием штатного вооружения, а также оружия и военной техники иностранных государств;
- медицинская подготовка;
- организация управления и связи;
- лингвистическая подготовка;
- тактическая подготовка (в том числе ведение разведки на ТВД с использованием беспилотных летательных аппаратов);
- физическая подготовка и рукопашный бой;
- автомобильная и техническая подготовка;
- инженерная подготовка;
- действия при возникновении чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.

Следует отметить, что лингвистическая подготовка является одной из основных изучаемых дисциплин, на которую выделяется 50% учебного времени (около 200 человек изучают иностранные языки на протяжении 16 недель, остальные - восемь недель). Углубленный курс обучения данной дисциплине предполагает освоение иностранного языка, социологии, культуры, истории государства, а также правил общения с представителями военно-политического руководства страны пребывания. По заявлению представителей министерства обороны США, уровень языковой подготовки военных советников будет самым высоким в составе национальных ВС. Общая продолжительность обучения инструкторов составляет 16-24 недели.

В соответствии с планами министерства армии США, в марте текущего года первая из созданных учебная бригада СВ страны была развернута на территории Исламской Республики Афганистан (ИРА).

На военнослужащих данного соединения возложены задачи обучения личного состава силовых структур республики и оказания им помощи при планировании и проведении операций против незаконных вооруженных формирований.

Кроме того, с целью повышения эффективности взаимодействия подразделений афганской армии и американской группировки войск в Афганистане при выполнении совместных задач военнослужащие первой учебной бригады находятся в качестве военных советников в штабах частей и соединений СВ ИРА. По замыслу командующего группировкой ВС США в Афганистане генерала Дж. Николсона (занимал должность на момент этой статьи для публикации в журнале), это позволит лучше использовать американский опыт по управлению войсками в ходе боевых действий, а также обеспечит возможность оказания оперативной авиационной поддержки со стороны национальных ВВС.

Таким образом, создание в американской армии специализированных учебных бригад (военных инструкторов) направлено на повышение уровня подготовки воинских формирований ВС иностранных государств, в первую очередь Ближнего Востока, Центральной Азии и Африки, а также позволит освободить боевые соединения, части и подразделения СВ США, развернутые в передовых районах, от выполнения несвойственных им задач.

Кроме того, по мнению зарубежных военных экспертов, особенность организационно-штатной структуры учебных бригад позволит в случае необходимости в течение короткого периода времени (после доукомплектования рядовым и сержантским составом, вооружением и военной техникой) развернуть на их базе полноценные боевые пехотные соединения для действий на заморских территориях.

Зарубежное военное обозрение. 2018, №11 С. 38-41

Категория: Структура и организация | Добавил: pentagonus (29.11.2018) | Автор: Полковник А. Панов, учебная бригада

Просмотров: 154 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

avatar


Copyright MyCorp © 2018

Рейтинг Военных Ресурсов