search
menu
person

NEWS AND UDATES


Армия США обновляет и модернизирует систему тактической радиосвязи по программе Capability Set (2021)

Армия США обновляет и модернизирует систему тактической радиосвязи по программе Capability Set

                                                     Эндрю Эверсден

                                                                              журналист Sightline Media Group

  Команда по приобретению тактической сети связи армии США запросила существенное увеличение общего бюджетного запроса на 537 миллионов долларов на 2022 финансовый год с сокращением других программ обслуживания.

Бюджет в 2,3 миллиарда долларов для Управления Программы командования, управления, связи и тактики свидетельствует о стремлении армии модернизировать свои силы, поскольку она готовится к совместному общедоменному командованию и управлению, что представляет собой то, как Пентагон представляет себе поле битвы в 2030 году и в последующий период, где данные передаются быстро и бесперебойно солдатам на земле и в самолетах в воздухе. Дополнительные деньги, часть предложенных армией 2,6 миллиарда долларов на модернизацию сети, позволят удовлетворить план службы по полевым радиостанциям и другим усовершенствованным средствам связи для солдат.

В рамках масштабных усилий по модернизации PEO C3T и Network Cross-Functional Team каждые два года выпускают новые наборы сетевых инструментов, известные как «наборы возможностей» (Capability Set). Армия в настоящее время принимает  на вооружение Capability Set '21, и увеличение на 537 миллионов долларов будет способствовать «продолжению закупок тактических радиостанций и другого коммерческого коммуникационного оборудования для поддержки развертывания Capability Set 21», - заявил Пол Мени, директор по связям PEO C3T.

Основная часть увеличения расходов на модернизацию сети составит 228 миллионов долларов для программы портативных, переносных и малых систем (HMS). Эта масштабная программа закупок, общая бюджетная заявка на которую составляет 775 миллионов долларов, включает четыре категории радиостанций для армии, авиации, военно-морского флота, корпуса морской пехоты и командования специальных операций. На эти деньги армия закупит 5440 радиостанций в 22 финансовом году - по сравнению с 4229 годом ранее - для поддержки продолжающегося развертывания Capability Set 21. Программа HMS будет включать одноканальные радиостанции для передачи данных, которые работают с дополненной реальностью через программу Integrated Visual Augmentation System. Согласно бюджетным документам, эта программа рассчитана на около 104 000 радиостанций.

На серийное коммерческое оборудование связи армия запросила 191 миллион долларов, что на 83 миллиона долларов больше, чем было предусмотрено в 21 финансовом году, на две программы модернизации радиосвязи. Одной из новых статей бюджета является программа замены недорогих тактических радиостанций на сумму 51,6 миллиона долларов, направленную на замену и модернизацию устаревшей одноканальной наземной и бортовой радиосистемы, радиосистемы, которой уже несколько десятилетий, и которая становится все более уязвимой для сложных угроз.

Согласно бюджетным документам, программа замены обеспечит «устойчивую и безопасную связь для сухопутных войск армии для проведения многодоменных операций (MDO) в расширенных диапазонах задач».

Другая новая статья бюджета, приведённая Армией, - это затраты в размере 31,8 миллиона долларов на компоненты тактической связи, описанные как включающие «несколько компонентов связи», которые будут поддерживать интегрированную тактическую сеть службы. Компоненты будут включать в себя Link 16, радиостанции прямой видимости (LOS), за пределами прямой видимости (BLOS) и TSM. В 22 финансовом году в рамках нового проекта будут закуплены Link 16 и радиостанции прямой видимости в дополнение к интеграции боевой группы бронетанковой бригады в рамках Capability Set 21 и 23. Согласно бюджетным документам, армия планирует заключить этот контракт в апреле 2022 года, а первая поставка - в июле 2022 года.

Основной вклад службы в тактическую сеть в JADC2, ее программу «Модернизация тактических сетевых технологий в обслуживании», получит финансирование в размере 89 миллионов долларов в течение 21 финансового года на общую сумму 436,5 миллиона долларов.

Программа TNT MIS обеспечивает подключение к сети мобильных подразделений и на стационарных объектах в рамках усилий группы тактической модернизации по объединенной сети. Ассигнования в размере 436 миллионов долларов будут сосредоточены на модернизации услуг «на остановке», включая обновление сети миссии, запасные части, модернизацию устаревших технологий в подразделениях и модернизацию региональных узловых узлов - пяти важнейших наземных станций по всему миру, которые направляют армии сетевой трафик.

Бюджетный план TNT MIS включает 16 миллионов долларов на модернизацию тех региональных узловых узлов, которые зависят от устаревшей инфраструктуры. Из средств, выделенных на модернизацию, армия потратит 12 миллионов долларов на интеграцию коммерческой спутниковой связи с тактическим транспортом, в том числе с низкой, средней и геостационарной орбиты, а также со спутников с высокой пропускной способностью - все критически важные технологии, которые будут расширяться - скорость и отказоустойчивость тактической сети, а также возможность использования нескольких транспортных средств, если противник вмешается в работу одного из них.

Также по статье бюджета TNT MIS армия запросила 155,7 миллиона долларов на «внедрение технологий» для модернизации устаревшего оборудования для 22 подразделениях, на стационарных объектах. Этот элемент «критически важен для защиты сети от возникающих киберугроз, гарантирующие, что командиры поддерживают связь в перегруженных средах », - говорится в бюджетных документах.

Команда тактических сетей предложила сократить свою программу модернизации связи  на 11,1 миллиона долларов, которая обеспечивает экспедиционную связь и снижает размер, вес и мощность сетевого оборудования. Мейни сказал, что это сокращение в значительной степени повлияет на наземную передачу радиосвязи прямой видимости, которая позволит охватить солдат в 2022 году. Количество закупленных устройств упадет с 203 в 21 финансовом году до 131 в 22 финансовом году.

Опубликовано 01.06.2021 © Sightline Media Group (c4isrnet.com)

Справка Pentagonus

Capability Set – программа Армии США направленная на постоянную модернизацию и усовершенствование систем и средств связи в быстро растущем мире новых технологий в этой области, для недопущения отставания в этой важной области военной деятельности. Программа развивается в рамках двухлетнего цикла обновления систем связи.  

Capability Set 21

Основным компонентом CS21 является интегрированная тактическая сеть (ITN). ITN - это подход, который внедряет новые коммерческие компоненты и возможности сетевого транспорта в тактическую сетевую среду армии, чтобы обеспечить маневренные бригады и нижестоящие меньшие, более легкие, быстрые и более гибкие системы связи. Это сочетание коммерческих возможностей, интегрированных с программами систем записи, обеспечивает командиров надежной связью. Утвержденные компоненты ITN для CS21, полученные в результате CDR, включают одноканальные коммерческие радиостанции с расширенными сетевыми сигналами, радиостанции прямой видимости с высокой пропускной способностью, шлюзы для передачи голоса и данных, тактические кросс-доменные решения, спутниковые терминалы с малой апертурой, экспедиционные серверы, переменная высота антенны (через дрон-квадрокоптер), коммерческую технологию 4G, приложения и сопутствующие вспомогательные устройства. Технологии, охватываемые CS21, включают спутниковые терминалы, радиостанции, легкие серверы и другие средства передачи данных. По этой программе будут переоснащены четыре лёгкие пехотные бригады, а также один кавалерийский полк «Stryker», для оценки, как нужно адаптировать  эти технологии для совершенно другого типа подразделения.

Capability Set 23

Предстоящая модернизация тактической сети армии, для «средних» бригад «Stryker», Capability Set ’23, будет использовать бум коммерческих спутников на низкой и средней околоземной орбите. Сетевые технологии, рассматриваемые для разработки в рамках Capability Set ’23, ориентированы на работу на базе Stryker, использование сотовой сети 4G и других сетей связи в сочетании с обновлением устаревших систем, работающих на безопасной, но неклассифицированной архитектуре. Эта работа основана на исследованиях, разработках и прототипах из предыдущего Capability Set ’21, который также исследовал многие из тех же сетевых требований, но был адаптирован для модернизации систем связи «лёгких бригад».

Армия уже приступила к испытаниям технологии Capability Set 23.

Capability Set 25

Capability Set 25, будет ориентирована на «тяжёлые» бригады.

Соединения («средние» «Stryker» и «тяжёлые» бригады), могут двигаться намного дальше и быстрее, чем легкая пехота, поэтому им нужна более дальняя связь, что, в свою очередь, требует более интенсивного использования спутников. Но традиционные спутники связи на геостационарной орбите (GEO) настолько высоки, что увеличивают время задержки и ограничивают полосу пропускания. Таким образом, для CS 23 и 25 армия очень заинтересована в появлении коммерческого бума в области спутниковой связи на низкой околоземной орбите (LEO) и средней околоземной орбите (GEO).

По материалам:

https://breakingdefense.com

https://www.c4isrnet.com

https://www.army.mil

Категория: Армия | Добавил: fyls77 (02.06.2021)
Просмотров: 414 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar