Главная Pentagonus Регистрация

Вход




Приветствую Вас Гость | RSS Четверг, 22.04.2021, 22:57
Ключевые слова
стратегия, Арктика

Ключевой партнёр
Академия военных наук РФ
Академия военных наук РФ

Категории каталога
Общевойсковые вопросы [24]
Армия [84]
ВМС [23]
Морская пехота [78]
БОХР [12]
ВВС [10]
Космические силы [3]
ЧВК [0]

Поиск


Наш опрос
Готовы ли ВС США к борьбе за господство в Арктике?
Всего ответов: 103
Статистика

Rambler's Top100

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Top secret


Translate.Ru PROMT©
Главная » Статьи » По родам войск » Армия

Новая стратегия Армии США для действий в Арктике (2021)

Новая стратегия Армии США для действий в Арктике

                                     Джен Джадсон
корреспондент журнала Defense News

Армия выпустила новую стратегию действий в Арктике, предусматривающую создание штабов и подразделений, способных работать во всех сферах, и укрепить позиции в регионе.

Цель состоит в том, чтобы стратегия служила способом защиты национальных интересов, проецирования силы в глобальном масштабе и защиты родины.

Стратегия была размещена на веб-сайте армии 16 марта 2021г. сразу после того, как начальник штаба армии генерал Джеймс МакКонвилл завершил свою программную речь на виртуальной конференции Global Force Next Ассоциации армии США.

Служба разработала стратегию из-за растущей актуальности Арктики и возрастающей угрозы в регионе, поскольку противники США, такие как Россия и Китай, продолжают предъявлять все возрастающие претензии на северную территорию и водные пути из-за экономических интересов.

«Многие из наших конкурентов сосредоточены на Арктике, а также многие из наших союзников и партнеров обеспокоены этой конкуренцией», - сказал МакКонвилл.

Цель стратегии состоит в том, чтобы Армия могла «быстро генерировать и проецировать многодоменные силы по всему миру, которые специально обучены, оснащены и поддерживаются для борьбы, победы и выживания в экстремально холодной погоде и суровых горных условиях в течение длительных периодов времени».

Согласно стратегии, армия планирует использовать свои силы в регионе «для проецирования силы из Арктики, изнутри и внутрь Арктики для проведения и поддержания расширенных операций в условиях конкуренции, кризисов и конфликтов с позиции преимущества».

Стратегия гласит, что такая политика «защитит родину и создаст дилеммы для соперников из великих держав» и укрепит отношения с союзниками и партнерами «для поддержания региональной стабильности».

Многодоменная целевая группа на Аляске

В частности, армия хочет создать на Аляске подразделение Multidomain Task Force (MDTF), включая штаб дивизии со «специально обученными и оснащенными боевыми бригадами, чтобы вернуть наше господство в холодную погоду», - говорится в документе.

«Решение армии разместить MDTF на Аляске является первым шагом в создании условий для успеха», - говорится в стратегии. Там у подразделения будет доступ к учебным заведениям мирового класса и присутствие ВВС и ВМС.

«Многодоменные формирования, особенно с увеличенным радиусом действия, такие как Многодоменная оперативная группа (MDTF), имеют явный потенциал в Арктике - зоне операций, характеризующейся большими расстояниями и где воздушные и морские пути подхода имеют решающее значение», - отмечено в стратегии.

Согласно документу, подразделения обладают «значительным потенциалом для создания проблем, препятствующих доступу / запрету доступа в зону для конкурентов».

Это подразделение также помогло бы военным экспериментировать и продвигать Объединенное общедоменное командование и управление, которое поддерживало бы многодоменные операции.

MDTF, дислоцированный на Аляске, будет «экспериментировать с обеспечением тактических и стратегических эффектов в регионе», говорится в стратегии, и предоставлять возможности для проверки эффективности приоритетных возможностей модернизации армии в экстремальных условиях, одновременно исследуя оперативные концепции, характерные для Арктики.

В стратегии говорится, что это подразделение сможет проверить способность космических возможностей поддерживать операции в уникальном и сложном электромагнитном спектре.

Однако легче сказать, чем реализовать полный потенциал службы в Арктике. В регионе есть три боевых командования, претендующих на зоны ответственности; сетевая интеграция затруднена в сильные морозы, высокая широта и ограниченная коммерческая инфраструктура. В стратегии отмечается, что из-за негостеприимной природы Арктики существуют серьезные логистические проблемы.

В документе говорится, что для того, чтобы подразделение MDTF работало, соединения должны «объединить свои действия с остальными объединенными силами, союзниками и партнерами».

Как правильно использовать арктическое преимущество

Чтобы стратегия работала, армия должна изучить структуру своих сил на предмет маневрирования, поддержки, огня, разведки, защиты и возможности командования и управления.

Кроме того, потребуется свежий взгляд на взаимоотношения командования и подразделения в арктическом регионе. «Текущее распределение и выравнивание подразделений для арктических операций может потребовать реконфигурации», - говорится в стратегии. «Армия будет оценивать и при необходимости корректировать тактические и оперативные отношения штабов и подразделений в Арктике, чтобы наилучшим образом поддерживать операции объединенных сил».

Армия также хочет иметь возможность наращивать потенциал операций в холодную погоду во всех силах, что позволило бы перебросить обученные в холодную погоду силы в арктический регион, дислоцированные в других местах. Это может означать создание заранее подготовленных запасов армии, таких как средства противовоздушной обороны наземного базирования.

Служба при экстремальных морозах

Стратегия также обязывает армию повышать боевую готовность арктических подразделений, которые будут проводить расширенные операции в чрезвычайно холодных температурах.

«Используя испытательные возможности, мы будем оценивать требования к защите от снега, экстремальных холодов и субарктических сред, чтобы информировать о наших разработках и закупках будущих поколений систем одежды для холодной погоды и основных медицинских возможностей», - говорится в стратегии.

Служба планирует изучить способы повышения мобильности в арктических условиях. Согласно документу, это может означать улучшение нынешнего внедорожника для холодной погоды. В стратегии отмечается, что армия также хочет заменить свой существующий парк машин поддержки малых подразделений, «чтобы смягчить маневренные проблемы нынешнего колесного парка».

И армия рассмотрит, что еще нужно сделать, чтобы сменить транспорт, чтобы обеспечить «четырёхсезонную мобильность» в Арктике, что на самом деле может быть более сложной задачей за пределами зимних месяцев, когда силы могут столкнуться с более опасными условиями по мере смягчения местности.

Стратегия также призывает взглянуть на новые системы производства электроэнергии. «Производство электроэнергии в Арктике представляет собой серьезную проблему из-за больших расстояний, экстремальных температур и неадекватной инфраструктуры жизнеобеспечения», - говорится в документе.

Согласно стратегии, региону потребуется улучшенная космическая связь и покрытие данных, и армии необходимо будет построить там наземные ретрансляционные площадки, чтобы улучшить ограниченную инфраструктуру.

«Тем временем и в качестве подкрепляющих усилий армия рассмотрит возможность строительства широко рассредоточенных жестких укрытий и узлов ретрансляции или многоспектральных релейных вышек связи», - говорится в документе.

Армии также необходимо улучшить свои возможности по созданию и управлению мобильными командными пунктами в Арктике.

«Воздушно-десантным силам, дислоцированным на Аляске, требуются возможности командования миссией на маршруте / миссии раннего входа для эффективной поддержки всемирных операций по принудительному вторжению с воздуха», - говорится в стратегии. «Улучшение оборудования повысит способность выполнять командные функции миссии, поддерживать ситуационную осведомленность и оптимально проводить операции».

Есть также возможности для дальнейшего развития беспилотных технологий для арктических подразделений, где операции пилотируемой авиации ограничены.

Возможно, потребуется настроить кибервозможности для работы в сложных условиях Арктики. «Улучшение информационных возможностей командиров может потребовать адаптации к текущему размещению ячеек электромагнитной активности в киберпространстве и потенциальной адаптации положения, чтобы обеспечить армию адекватными силами киберпространства и информационных операций», - говорится в документе.

В целом, армия планирует усилить опытно-конструкторские испытания производительности системы в условиях экстремального холода и планирует использовать точки соприкосновения солдат с новым оборудованием, интегрированным в зимнюю подготовку, чтобы обеспечить пригодность оборудования, которое будет использоваться в арктических частях, по мере модернизации службы.

 Опубликовано: 16.03.2021.

Defense News Media Group (defensenews.com)

Категория: Армия | Добавил: fyls77 (17.03.2021)

Просмотров: 396 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

avatar


Copyright MyCorp © 2021

Рейтинг Военных Ресурсов