Главная Pentagonus Регистрация

Вход




Приветствую Вас Гость | RSS Четверг, 08.12.2016, 19:10
Ключевые слова
В. Мосалёв, MP

Ключевой партнёр
Академия военных наук РФ
Академия военных наук РФ

Категории каталога
Структура и организация [233]
Боевые операции [67]
Личный состав [122]
Вооружение [213]
Законы, Уставы [52]
Подготовка [150]
НИОКР [133]
Техническое обеспечение [200]
Форма, знаки различия, награды [20]
Кадры [14]
Информационное противоборство [78]
Тактика и стратегия [148]
ЗВО [1]
ТТХ [9]
ВУС [11]

Поиск


Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 406
Статистика

Rambler's Top100

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Top secret


Translate.Ru PROMT©
Главная » Статьи » Армия (Сухопутные войска) » Структура и организация

Подразделение охраны высших должностных лиц министерства обороны США (2005)

Подразделение охраны высших должностных лиц министерства обороны США

Капитал 2 ранга В. Мосалёв

Для охраны высших должностных лиц вооруженных сил США в 1967 году было создано управление военной полиции (Office of Provost Marshal General), а в 1971-м в составе сухопутных войск (СВ) - командование уголовных расследований (Army Criminal Investigation Command). В составе 701-й группы военной полиции регулярных СВ, входящей в командование и дислоцирующейся в Форт-Бельвуар (штат Виргиния) сформировано подразделение безопасности. В нем имеется отдел, который планирует и координирует передвижение высших должностных лиц министерства обороны, выявляет потенциально опасные районы, разрабатывает оптимальные маршруты до места назначения и организует порядок следования колонны охраняемых машин. На подразделение возложена задача охраны министра обороны и его заместителей, председателя и заместителя председателя комитета начальников штабов, министра армии, начальника штаба армии и его заместителя, а также равных им должностных лиц иностранных государств во время их официальных визитов в США.

Сотрудники подразделения охраны выполняют задачи во взаимодействии с коллегами из аналогичных служб ВМС (Naval Criminal Investigative Service) и BBC (Air Force Office of Special Investigations). После террористических актов, совершенных в США 11 сентября 2001 года, их численность была увеличена за счет привлечения к службе в этом подразделении военнослужащих из национальной гвардии и резерва армии на срок от 12 до 24 месяцев. В этом подразделении имеются также две оперативные группы. Личный состав первой обеспечивает повседневную охрану перечисленных выше должностных лиц при их нахождении в г. Вашингтон. В его функциональные обязанности входит дежурство в резиденциях, проверка посещаемых ими учреждений и помещений, охрана транспортных средств в пути следования и на стоянках, а также непосредственная физическая охрана должностных лиц. Основная задача второй группы - их охрана и защита при поездках за границу, особенно в районы и страны с нестабильной обстановкой. Например, только в 2002 году военнослужащие этой оперативной группы выполняли свои задачи более чем в 40 странах мира. За границей они координируют действия с американскими дипломатическими представительствами и официальными лицами служб безопасности и полиции стран пребывания.

Набор в подразделение охраны высших должностных лиц МО США проводится только из числа граждан своей страны (преимущественно из военнослужащих военной полиции) не моложе 21 года, не имеющих судимости, прослуживших в американских вооруженных силах в звании сержанта и ниже не менее двух лет, но не более десяти. Кандидат должен обладать общими техническими знаниями, пройти обучение в колледже (60 семестровых часов), иметь достаточную физическую подготовку для решения предстоящих задач, стопроцентное зрение, а также допуск к сведениям особой важности.

Подготовка поступившего в подразделение личного состава осуществляется в несколько этапов: обучение на специальных курсах в школе военной полиции сухопутных войск (Форт-Леонард-Вуд, штат Миссури); прохождение стажировки в течение года в качестве оперативного работника, а затем курса подготовки в ФБР и морской пехоте; обучение на шестимесячных юридических курсах.

По оценке зарубежных военных специалистов, комплексный подход в вопросе подготовки военнослужащих подразделения охраны во многом обеспечивает высокую эффективность решения стоящих перед ними задач. Высшее военное руководство США на протяжении всей истории существования данной структуры уделяло достаточное внимание финансовому и материально-техническому обеспечению личного состава, что служит прямым подтверждением его профессионализма и надежности.

Зарубежное военное обозрение 2005 №6, С. 42-43

Категория: Структура и организация | Добавил: pentagonus (27.10.2016) | Автор: Капитал 2 ранга В. Мосалёв

Просмотров: 168 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

avatar


Copyright MyCorp © 2016

Рейтинг Военных Ресурсов