Главная Pentagonus Регистрация

Вход




Приветствую Вас Гость | RSS Воскресенье, 04.12.2016, 13:14
Ключевые слова
Солдатский дневник

Ключевой партнёр
Академия военных наук РФ
Академия военных наук РФ

Категории каталога
Первая мировая 1914-1918 [0]
Корейская война 1950-1953 [7]
Бельгийское Конго 1964 г. [0]
Доминиканская Республика 1965 г. [0]
Лаос 1964—1973 [1]
Вьетнамская война 1965—1973 [23]
Камбоджа 1969—1973 [0]
Ливан 1982—1984 [0]
Гренада 1983 [0]
Ливия 1986 [0]
Панама 1989—1990 [4]
Ирак, Кувейт 1991 [17]
Сомали 1992—1994 [0]
Босния 1995 Умеренная сила [12]
Судан 1998 [2]
Афганистан 1998 [7]
Югославия (Косово) 1999 [15]
Афганистан 2001- [50]
Ирак 2003- [39]

Поиск


Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 128
Статистика

Rambler's Top100

Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
JustGod

Top secret


Translate.Ru PROMT©
Главная » Статьи » Войны » Афганистан 2001-

Повышение в звании: младший капрал

Повышение в звании: младший капрал

Автора Cpl. Colby Brown, Regimental Combat Team 1

 

11 мая младший капрал Шон Коул, уроженец Кресскилла, штат Нью-Джерси, обеспечивает безопасность во время патрулирования. Фото капрала Колби У. Брауна. .

ГАРМСИРСКИЙ РАЙОН, провинция Гильменд, Исламская Республика Афганистан (23 мая 2011 г.) – Под ботинками морского пехотинца, отшагивающего кажущийся бесконечным патрульный маршрут, хрустят камни. Он осматривается кругом в поисках подозрительных действий, а солнце уже опускается за горизонт. Смеркалось, и, если бы не участие в патруле, он бы сейчас ужинал.

Он напевает припев песни, и звук отражается от стен пустого дома, мимо которого он проходит. Его боевой расчет ему подпевает, но никто из них не улыбается и не смеется. Они непрерывно осматривают местность, а их слух всегда готов уловить звуки, сулящие беду.

Младший капрал Шон Коул вдруг замолкает. Его боевой расчет останавливается, и припев резко обрывается. Они не думают о том, сколько они прошли, они на чем-то сконцентрировались. Несмотря на улучшение обстановки в Гармсирском районе, даже вид фермера, вскапывающего свое поле, может означать, что впереди - опасность, возможно, самодельное взрывное устройство (СВУ).

После спада напряжения возобновляется приглушенное похрустывание камней под ботинком, никакой неприятности не произошло, и патруль двигается дальше.

"После четырех или пяти часов ходьбы трудно сохранять концентрацию, - сказал Коул, - поэтому я стараюсь поддерживать в моих морских пехотинцах концентрацию и бдительность. Мы внимательно рассматриваем землю, стены и деревья в поисках СВУ и чего-либо подозрительного. С помощью пения я стараюсь поддерживать бдительность, чтобы мои морские пехотинцы не подпали под влияние монотонности патрулирования…”

Коул, голубоглазый 21-летний блондин, пошел служить в Морскую пехоту США потому, что его всегда интересовали вооруженные силы. Он сказал, что хотел принять участие в каком-либо большом общем деле, и что его второй срок службы в Афганистане предоставляет ему такую возможность.

Коул – командир боевого расчета взвода сил охраны 1-го батальона 3-го полка морской пехоты, который обеспечивает безопасность всего района. В качестве командира боевого расчета, он несет ответственность за себя и за трех других морских пехотинцев. Если они сделают что-то неправильно, это значит, что и он сделал что-то неправильно, и наоборот – их успехи – это и его успехи.

Хотя Коул и члены его боевого расчета – все одного звания, у Коула наибольшая выслуга лет. Поэтому он над ними старший и в бою и в обычной обстановке. Они обращаются к нему с проблемами – от болезней до тоски по дому. Он знает, кто из них женат или обручен, у кого есть девушка, он знает об их жизненных устремлениях.

"Как старший, я должен заботиться о своих морских пехотинцах, - сказал Коул, - не только о том, как они выполняют свою работу, но я должен настолько хорошо знать их жизнь, чтобы видеть, что их беспокоит, как обстоят дела дома, чем я могу им помочь и что я могу сделать, чтобы поднять их дух. Я хочу, чтобы они знали, что рядом с ними находится морской пехотинец, которому они небезразличны”.

Родом из г. Кресскилла, штат Нью-Джерси, Коул закончил курс подготовки новобранцев Морской пехоты США в Паррис Айленде в штате Южная Каролина в 2008 году и был послан в Афганистан в 2009 году. Он служил в морской пехоте всего три года, а уже ведет морских пехотинцев в бой.

В качестве младшего капрала (или "младшего”) он находится в промежуточном положении. С одной стороны, на него, как на командира боевого расчета, возлагается значительная ответственность, с другой стороны, его звание – только второе снизу. Младший капрал – это наиболее часто встречающееся звание в Морской пехоте США, а для пехотинца приставка "младший” представляет собой начальный уровень опытности. Он означает, что его обладатель знает, что делает.

"Звание "младшего” означает, что его носитель испытывает те же трудности, что и все прочие – то есть, может сказать, что он через это прошел, потому что в пехоте уважение заслуживается приобретенным опытом”, - пояснил он.

Постоянное наблюдение со стороны его командиров помогает ему избавляться от своих слабостей и с каждым днем делает из него все лучшего и лучшего морского пехотинца. "Есть! (вставьте звание отдающего приказ),” - всегда следует приказу, отданному вышестоящим морским пехотинцем.

Коул все еще набивает мешки песком, как простой ефрейтор, но в качестве "младшего” он начинает становиться частью более полной картины. Пока его начальство тщательно присматривается к нему, он их тоже изучает и формирует свое собственное мнение об эффективном командовании. Он постепенно вырабатывает в себе качества, которые пригодятся ему в будущем.

"Я хорошо вижу, что значит иметь более высокое звание и что значит иметь морских пехотинцев в подчинении”, - сказал Коул.

Однако, Коул не может как угодно помыкать своими подчиненными. Поскольку он с ними одного звания, он должен прилагать особые усилия, чтобы оправдать свое более высокое положение. И в то же время он должен быть достаточно уверен в себе, чтобы при необходимости диктовать свою волю.

"Тот факт, что у меня есть мандат, не означает, что я должен стоять в стороне и только указывать другим, что делать”, - сказал Коул. - Я не ставлю себя выше них, но, тем не менее, на мне лежит ответственность за то, чтобы морские пехотинцы выполняли работу быстро, эффективно и правильно”.

Коул и другие младшие капралы – основные работники батальона. Они стоят на посту по ночам, патрулируют и в свое свободное время принимают участие в работе импровизированных рабочих групп.

"Множество младших капралов составляет большую часть рабочей силы Морской пехоты США, - сказал Коул. - Младшему капралу необходима твердость характера, потому что от него требуется очень много, и ему приходится высоко держать голову и не сдаваться”.

Трудности и превратности судьбы способствуют укреплению сплоченности младших капралов между собой: с одной стороны, они давят, с другой – укрепляют. И Коул, несмотря на то, что он командует боевым расчетом, не избегает напряжения. Он звонит домой при каждом удобном случае. Многие ночи он проводит, лежа в постели и, в ожидании сна, думая о своей девушке.

А когда он падает духом, он опирается на поддержку своего боевого расчета.

Они друг друга знают так, как могут знать друг друга только члены боевого расчета морской пехоты. Они живут в обстановке, где самые деликатные темы становятся предметом общего обсуждения, и все каким-то образом сводится к потешной шутке для разрядки напряжения. Это – не семимесячное страдание вдали от дома, а время, хорошо проведенное со своими сослуживцами морскими пехотинцами – со своими братьями.

"В конце концов, мы все знаем, что здесь мы все стоим друг за друга, - сказал Коул, - здесь четко ощущаются братские отношения, даже, если мы просто дурачимся для разрядки. Они знают, что, когда я нахожусь в состоянии особого напряжения, то я думаю обо всех тех местах, где я предпочел бы находиться вместе с моей девушкой и моей семьей. Они знают, что возможность увидеть лицо моей девушки на Скайпе и поговорить с моей семьей по телефону помогает мне держаться”.

Мысленно Коул колеблется между настоящим и будущим. Он собирается жениться на своей девушке, при ежедневном упоминании которой он улыбается во весь свой белозубый рот. Он не собирается продолжать службу в морской пехоте, что не мешает ему, гордиться своим званием. До демобилизации он планирует получить диплом младшего специалиста, а после демобилизации он собирается работать в правоохранительных органах.

А пока он – молод и крепок – младший капрал, трудящийся бок о бок со своими братьями из 1-го батальона 3-го полка морской пехоты.

"Я никогда не пожалею о своем решении пойти в морскую пехоту”, - сказал Коул. - Я приобрел много друзей и ощутил глубокую благодарность за безопасность и привилегии, которые достались мне, как американцу. Бывает, приходится трудновато, и хочется, чтобы это все это пропало пропадом, но, в конце концов, я всегда горжусь, что служу морским пехотинцем, потому что мне приходится иметь дело с такими вещами, которые средний американец не может даже вообразить”.

Примечание редактора: "Повышение в звании” – это периодические рассказы о дне в жизни одного из морских пехотинцев из 1-го батальона 3-го полка морской пехоты. Каждый рассказ будет освещать личный опыт этого военнослужащего через призму его воинского звания.

www.centcom.mi



Источник: http://www.centcom.mil/ru/news/through-the-ranks-lance-corporal
Категория: Афганистан 2001- | Добавил: pentagonus (27.05.2011) | Автор: Cpl. Colby Brown

Просмотров: 2160 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

avatar


Copyright MyCorp © 2016

Рейтинг Военных Ресурсов