Главная Pentagonus Регистрация

Вход




Приветствую Вас Гость | RSS Вторник, 20.08.2019, 21:25
Ключевые слова
авиакрыло, Авиация ВМС, А. Родин

Ключевой партнёр
Академия военных наук РФ
Академия военных наук РФ

Категории каталога
ВМС общие вопросы [157]
Флот [150]
Авиация [89]
Морская пехота [78]
Уставы и руководства [7]
вооружение [90]
снаряжение [18]
Боевые операции [34]
Структура и организация [114]
Стратегия и тактика [78]
Техническое обеспечение [101]
История [24]
ТТХ [12]
НИОКР [97]

Поиск


Наш опрос
Журналы на Pentagonus.ru я скачиваю через
Всего ответов: 40
Статистика

Rambler's Top100

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Top secret


Translate.Ru PROMT©
Главная » Статьи » ВМС » Авиация

Совершенствование структуры крыльев палубной авиации ВМС США
HTML clipboard

Совершенствование структуры крыльев палубной авиации ВМС США

Капитан 1 ранга А. Родин

Командование ВМС США продолжает совершенствование организационно-штатной структуры авиакрыльев палубной авиации с целью повышения их боевых возможностей.

В течение 1985-1987 годов для определения оптимального состава перспективного крыле палубной авиации были изучены боевые возможности авиакрыльев трех типов: многоцелевого и двух ударных - средней и большой дальности. Основной отличительной особенностью их штатной структуры являлось различное количество штурмовиков А-6Е «Интрудер» и истребителей-штурмовиков F/A-18A «Хорнет»1, В результате исследований был разработан новый вариант боевого состава крыла (New notional wing), который, по заявлениям американских военных специалистов, может в перспективе стать основным для палубной авиации ВМС США.

Крыло новой организации в значительной степени строится по принципу многоцелевого и включает десять авиаэскадрилий (80 самолетов и 6 вертолетов), в том числе по две эскадрильи средних штурмовиков А-6Е «Интрудер» (20 единиц), истребителей-штурмовиков F/A-18A «Хорнет» (20) и истребителей F-14A «Томкэт» (20), по одной - самолетов ДРЛО и управления Е-2С «Хокай» (5), самолетов РЭБ ЕА-6В «Проулер» (5), противолодочных самолетов S-3A и В «Викинг» (10), а также одну эскадрилью противолодочных вертолетов SH-3H «Си Кинг» (6).

Как отмечается в западной печати, имея две эскадрильи средних штурмовиков А-6Е «Интрудер», крыло обладает достаточно хорошими боевыми возможностями для нанесения ударов по морским и наземным целям е сложных метеоусловиях днем и ночью на удалении от авианосца до 1500 км. Кроме того, в связи с увеличением в составе крыла количества самолетов ДРЛО и управления, а также РЭБ с восьми до десяти улучшаются условия управления палубной авиацией, ведения разведки и радиоэлектронной борьбы в интересах авианосной ударной группы (АУГ).

Для того чтобы отвечать требованиям по размещению палубной авиации на авианосце, штатное количество самолетов F/A-18A «Хорнет» и F-14A «Томкэт» в эскадрильях крыла уменьшено с 12 до 10. Однако, по мнению военных специалистов США, это не приведет к снижению возможностей авиакрыла по обеспечению противовоздушной обороны АУГ, так как сокращение численности полностью компенсируется высокими боевыми характеристиками самолетов F/A-18A «Хорнет».

В новом крыле отсутствуют также самолеты-заправщики KA-6D «Интрудер»,

функции которых по дозаправке самолетов топливом в воздухе будут выполнять штурмовики А-6Е «Интрудер», оснащенные подвесными баками.

В настоящее время по новому принципу формируется авиационное крыло № 8 (CVW8)2 для атомного авианосца «Теодор Рузвельт». К началу 90-х годов в авианосной авиации из 14 крыльев намечено иметь 12 такого состава, в связи с чем создаются новые штурмовые эскадрильи и с 1989 года увеличиваются закупки самолетов «Интрудер».

На авианосцах «Мидуэй» и «Корал Си» из-за невозможности использования с них истребителей F-14A «Томкэт» будут по-прежнему базироваться ударные крылья средней дальности. Однако состав такого крыла является непостоянным. В ходе боевой подготовки в него иногда включают две эскадрильи штурмовиков А-6Е «Интрудер» и три - самолетов F/A-18A «Хорнет» вместо одной штурмовой и четырех истребительно-штурмовых (согласно штатному составу ударного крыла средней дальности). В крыло авианосца «Мидуэй» (CVW5) в 1988 году впервые включались противолодочные самолеты S-3A «Викинг». После вывода авианосцев «Мидуэй» и «Корал Си» из боевого состава флота для строящихся в настоящее время атомных авианосцев «Джордж Вашингтон» и «Авраам Линкольн» намечено сформировать авиакрылья нового состава. В середине 90-х годов по такому же принципу планируется переформировать и оба крыла резерва авианосной авиации.

По оценке американских военных специалистов, крыло нового состава по сравнению с типовым авиакрылом обладает значительно улучшенными боевыми возможностями в решении широкого круга задач войны на море, главным образом наступательного характера при нанесении ударов по морским, воздушным и наземным целям противника.

1 Подробнее о штатной структуре трех типов авиакрыльев см.: Зарубежное военное обозрение. - 1987. - № 8. - С. 50 и 52. - Ред.

2 Ранее предполагалось переформировать на этой основе и крыло № 10 (CVW10), многоцелевого авианосца «Индепенденс», однако, судя по материалам иностранной печати, принято решение его расформировать по причине финансовых затруднений. - Авт.

Зарубежное военное обозрение 5 1989 C.57-58

 

 

Категория: Авиация | Добавил: pentagonus (11.10.2009) | Автор: Капитан 1 ранга А. Родин

Просмотров: 3730 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

avatar


Copyright MyCorp © 2019

Рейтинг Военных Ресурсов