Главная Pentagonus Регистрация

Вход




Приветствую Вас Гость | RSS Воскресенье, 26.05.2019, 08:46
Ключевые слова
SOPOC, ССО, И. Маяков

Ключевой партнёр
Академия военных наук РФ
Академия военных наук РФ

Категории каталога
Структура и организация [246]
Боевые операции [67]
Личный состав [123]
Вооружение [220]
Законы, Уставы [55]
Подготовка [156]
НИОКР [146]
Техническое обеспечение [214]
Форма, знаки различия, награды [23]
Кадры [14]
Информационное противоборство [85]
Тактика и стратегия [158]
ЗВО [1]
ТТХ [9]
ВУС [11]

Поиск


Наш опрос
Журналы на Pentagonus.ru я скачиваю через
Всего ответов: 16
Статистика

Rambler's Top100

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Top secret


Translate.Ru PROMT©
Главная » Статьи » Армия (Сухопутные войска) » Структура и организация

Совет по политике и надзору за силами специальных операций вооруженных сил США (2019)

Совет по политике и надзору за силами специальных операций вооруженных сил США

Капитан И. Маяков

Совет по политике и надзору за силами специальных операций (ССО) ВС США (Special Operations Policy And Oversight Council - SOPOC) является консультативно-совещательным органом министерства обороны США.

Tip of The Spear

Журнал Tip of The Spear ССО США на сайте Pentagonus.ru

Он обеспечивает формирование и совершенствование направлений военной политики государства, межвидовых и межведомственных процессов и процедур административного управления, касающихся поддержания требуемого уровня боеготовности сил специальных операций. Решение по созданию данной структуры было принято руководством Пентагона в начале 2017 года в связи с возросшей за последние годы необходимостью совершенствования административной линии управления американскими ССО и расширением географии их боевого применения.

К основным документам, регламентирующим деятельность совета, относятся: свод законов США, том 10 (вооруженные силы), параграфы 138(b)(4), 139b, а также директива министра обороны США № 3801.01 от 12 февраля 2018 года.

В настоящее время совет решает следующие основных задачи:
- интеграция процессов административного управления министерства обороны для удовлетворения текущих и обеспечения будущих потребностей ССО;
- формирование и совершенствование политики Пентагона в интересах поддержания высокого уровня боеготовности сил специальных операций;
- координация ведомственных усилий по реализации стратегии строительства и развития ССО, повышению их боевых возможностей;
- оказание поддержки аппарату помощника министра обороны США по специальным операциям и конфликтам низкой интенсивности в вопросах осуществления общего надзора за деятельностью сил специальных операций, оценки эффективности расходования выделяемых на эти цели средств;
- выявление существующих проблем в ССО и подготовка на их основе соответствующих рекомендаций для руководства министерства обороны США, включая заместителей министра обороны, а также министров и начальников штабов видов вооруженных сил (ВС);
- контроль над своевременным внесением изменений в руководящие документы военного ведомства Соединенных Штатов в части, касающейся сил специальных операций;
- устранение возникающих "конфликтов интересов" между объединенным командованием сил специальных операций (АвБ Мак-Дилл, штат Флорида) и министерствами/штабами видов ВС в вопросах административного и тылового обеспечения ССО.

Вопросы, которые выходят за рамки компетенции совета, передаются на рассмотрение в аппараты соответствующих заместителей министра обороны для их дальнейшего решения.

На основании директивы министра обороны США № 3801.01 должностным лицом, возглавляющим совет, является помощник министра обороны США по специальным операциям и конфликтам низкой интенсивности. С декабря 2017 года эту должность занимает Оуэн Вест. Наряду с ним в заседаниях совета принимают участие представители министерств видов ВС, объединенного штаба комитета начальников штабов, объединенного командования ССО, а также аппаратов заместителей министра обороны по разведке, приобретению и тылу, НИОКР, финансовым вопросам - главного финансового инспектора, личному составу и боеготовности. Кроме того, к работе совета привлекаются эксперты от структурных подразделений заместителя главного координатора по управлению повседневной деятельностью МО США, генерального юрисконсульта, управления оценки стоимости и анализа программ, а также аппаратов помощников министра обороны, подчиненных заместителю министра обороны по вопросам политики.

В интересах обеспечения повседневной деятельности совета в его составе сформированы руководящий комитет (Senior Steering Committee) и рабочая группа (Working Group).

Руководящий комитет представляет на рассмотрение совета предложения и рекомендации по повышению эффективности и совершенствованию деятельности ССО. Председатель комитета назначается лично помощником министра обороны США по специальным операциям и конфликтам низкой интенсивности или лицом его замещающим. В состав комитета входят представители органов управления министерства обороны и вооруженных сил в ранге не ниже генерал-майора/контр-адмирала. При необходимости на заседания комитета могут быть приглашены и другие должностные лица.

Рабочая группа обеспечивает деятельность руководящего комитета и отвечает за подготовку повесток его заседаний, документов для рассмотрения и принятия по ним решений. Ее возглавляет старший офицер, назначаемый председателем руководящего комитета. В состав группы входят представители Пентагона в звании полковника/капитана, а также гражданские специалисты.

Заседания совета организуются по мере необходимости, но не реже двух раз в год. Как правило, в ходе данных мероприятий обсуждаются следующие вопросы:
- организация и структура сил специальных операций;
- подготовка и обеспечение боеготовности ССО;
- обучение личного состава и кадровая политика;
- закупки, а также обеспечение вооружением и военной техникой;
- законодательные/юридические аспекты и вопросы полномочий должностных лиц и органов управления.

Таким образом, создание совета по политике и надзору за силами специальных операций обусловлено необходимостью повышения эффективности системы административного управления ССО, а также улучшения внутриведомственной координации решений, принимаемых в Пентагоне в интересах наращивания и развития боевых возможностей сил специальных операций.

Зарубежное военное обозрение. - 2019. - № 3. - С. 31-32

Категория: Структура и организация | Добавил: pentagonus (09.03.2019) | Автор: Капитан И. Маяков

Просмотров: 339 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

avatar


Copyright MyCorp © 2019

Рейтинг Военных Ресурсов