Главная Pentagonus Регистрация

Вход




Приветствую Вас Гость | RSS Воскресенье, 11.12.2016, 03:20
Ключевые слова
Подготовка, вступаем в армию США, Филиппов

Ключевой партнёр
Академия военных наук РФ
Академия военных наук РФ

Категории каталога
Структура и организация [233]
Боевые операции [67]
Личный состав [122]
Вооружение [213]
Законы, Уставы [52]
Подготовка [150]
НИОКР [133]
Техническое обеспечение [200]
Форма, знаки различия, награды [20]
Кадры [14]
Информационное противоборство [78]
Тактика и стратегия [148]
ЗВО [1]
ТТХ [9]
ВУС [11]

Поиск


Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 129
Статистика

Rambler's Top100

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Top secret


Translate.Ru PROMT©
Главная » Статьи » Армия (Сухопутные войска) » Личный состав

SPC Oleg Filippov. Продолжение...

  Назад в "Я хочу стать Soldier"

 

SPC Oleg Filippov. Продолжение...

Filippov, Oleg

За прошедшее время пока я находился в отрыве от нормального общения с миром в сети интернет произошло много событий которые были связаны с окончанием OSUT получением мною гражданства и многим другим. Вот об этом я и хочу Вам рассказать.

С момента перехода в голубую фазу на Бейсике абсолютно ничего не изменилось в плане послаблений для нас новобранцев. Хотя все надеялись что вот вот и нам вернут наши сотовые или хотя бы разрешать иногда пользоваться платными телефонами. Однако ни после голубой фазы да и вообще до самого окончания моего OSUT ( в пехоте это Бейсик и АIТ вместе ) ничего не менялось. Мы так же и в том же составе жили в казарме и находились в таких же условиях как в красной фазе. Свой телефон я кстати увидел накануне выпуска. По окончании девятой недели мы получили увольнение на 36 часов и после этого вернувшись в казармы мы начали свою пехотную тренировку. В основном это были рутинные передвижения в составе отделений и взводов реакции на обстрелы и засады и долгие пешие марши. Оглядываясь назад я могу сказать что это было немного скучно. Только зачистки и проведения тактических мероприятий в населенных пунктах давали немного разнообразия. Однако интересные события периодически происходили. И вот о них я хочу рассказать.

Полевые учения в течении пяти дней происходили на территории полигона. Туда нас привезли на автобусах и там за эти дни мы повторили на практике все что проходили на Бейсике. Полигон представлял собой обычный лес в котором мы находились в течении пяти дней. Каждый день мы получали новые приказы и меняли наше расположение. Спали каждую ночь на новом месте. Ни о каких палатках не было и речи. Просто вечером рыли окопы и в них проводили ночь. Такие ночевки в конечном итоги привели к тому что все наше подразделение за эти дни превратилось в грязных оборванцев. Молодые ребята просто ленились приводить себя в порядок. Мне было это не понятно и немного противно. В советской армии нас всегда учили что в любой обстановке солдат должен быть опрятным и чистым. По этому многие не могли поверить что я прошел все учения в одном обмундировании которое осталось относительно чистым. Это не значит что я выбирал место почище когда полз по пластунски. Просто в свободное время я приводил свою форму в порядок как учили. Первый и второй день учений мы отрабатывали пешие патрули и реакцию на контакт с противником в лесу. Все оружие было заряжено холостыми патронами. Я таскал на себе самый большой пулемет М240. Нам противостояли ребята с автоматами Калашникова переодетые в Арабские одежды. Было интересно потому как мы не знали в каком месте засада и какие сюрпризы нам приготовлены. На следующий день была похожая операция только патрулирование мы осуществляли на Хаммерах. Советский опыт рытья окопов мне пригодился и мой окоп был всегда отрыт по всем правилам. Однако он больше подходил для ведения боевых действий а не для ночевок. По этому приходилось каждый раз выдумывать что то новое.

В завершающие сутки спать нам не пришлось потому как поочередно с периодичностью в два часа мы проводили нападения на блок пост другого взвода. Чем вымотали личный состав этого подразделения окончательно. В общем наигрались в войнушку. Уходили мы из леса в свое расположение пешим маршем 20 километров. Несли на себе все оружие боеприпасы и имущество. Было ужасно жарко и немного тяжело. Многие так и не смогли дойти самостоятельно и их привезли на машине. В конечной точке нашего маршрута нас ожидала торжественная церемония вручения знаков пехоты. Вся церемония проходила в свете факелов в модели крепости времен гражданской войны. Все были уставшие грязные но довольные. После этого были скучные дни уборок казарм чистки оружия и подготовки к выпуску. Выпуск был торжественным и проходил на парадном поле главного музея пехоты США. Однако за день до этого я получил долгожданный сертификат гражданина и голубой аксельбант - символ принадлежности в пехоте США. Впереди меня ждала воздушно десантная школа и многое другое. О воздушно десантной школе я напишу в следующей части моего повествования.

SPC Oleg Filippov

US ARMY

Сайт http://www.sergeantbasyuk.com

Категория: Личный состав | Добавил: pentagonus (08.03.2011) | Автор: Filippov, Oleg

Просмотров: 2959 | Рейтинг: 4.5/2 |
Всего комментариев: 0

avatar


Copyright MyCorp © 2016

Рейтинг Военных Ресурсов