Главная Pentagonus Регистрация

Вход




Приветствую Вас Гость | RSS Суббота, 10.12.2016, 04:06
Ключевые слова
KBR, DynCorp International LLC

Ключевой партнёр
Академия военных наук РФ
Академия военных наук РФ

Категории каталога
Финансы [73]
Общевойсковые вопросы [434]
Разведка и контрразведка [77]
ВПК [70]
Календарь [2]

Поиск


Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 407
Статистика

Rambler's Top100

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Top secret


Translate.Ru PROMT©
Главная » Статьи » Общевойсковые вопросы » Финансы

Тыловое обеспечение армии США частными военными компаниями
HTML clipboard

Тыловое обеспечение армии США частными военными компаниями

Олег Валецкий

Обеспечение американской армии в некоторых регионах мира с 1992 года осуществляется в частном порядке путем рассписывания тендера Американским инженерным корпусом-"United States Army Corps of Engineers (USACE)". С 1992 по 1997год контракт такого рода LOGCAP I (Logistics Civil Augmentation Program) общей стоимостью в 811 миллионов долларов осуществляла американская компания "Brown & Root".В рамках этого контракта осуществлялись работы по обеспечению американских войск в Сомали, Руанде, Боснии и Герцеговине, Венгрии, Македонии, Гаити и Восточном Тиморе.

Согласно данным "General Accounting Office" конгресса США стоимость этих контрактов компании "Brown & Root” в Боснии и Герцеговине в 1996-97 годах достигала 2,2 миллиардов долларов.

При этом компания "Brown & Root” в 1992 году, согласно данным центра "The Center for Public Integrity",выступала подрядчиком компании-держателю основного пакета своих акций - "Halliburton Corporation",чьим главой с 1995 по 1999 год был Дик Чейни будущий вице-президент США.

Всего согласно статье "Privatizing Combat, the New World Order" опубликованной на сайте центра "The Center for Public Integrity" американской организации "The International Consortium of Investigative Journalists" из тех 3061 контрактов который заключил госдепартамент обороны США (U.S. Defense Department) с 1994 по 2002 с двенадцатью из двадцати четырех существовавших в США частных военных компаний общей стоимостью в 300 миллиардов долларов,2700 этих контрактов получено компаниями "Kellogg Brown & Root" и "Booz Allen Hamilton" обеспечивавших снабжение американской армии и ее баз.

С 1997го по 2001ый год контракт LOGCAP II по обеспечению американских баз общей стоимостью в 102 миллиона долларов осуществляла американская компания DynCorp International LLC .В рамках этого контракта осуществлялось обеспечение американских войск в Панаме, Колумбии, Филиппинах, Косово, Гватемале, Эквадоре и Восточном Тиморе .

С 2001го года американская компания "KBR(Kellogg Brown & Root)" созданная слиянием компании "Brown & Root" со строительной компанией "M.W.Kellogg Co." получила контракт LOGCAP III на тыловое обеспечение американских войск в Афганистане, Ираке, Джибути а позднее и в Грузии. В 2007 году концерн "Halliburton" продал контрольный пакет акций компании KBR на бирже Нью-Йорка, и в этом же году Пентагоном был расписан тендер на новый контракт LOGCAP IV общей стоимостью 2,4 миллиарда долларов на обеспечение баз американской армии в Афганистане, Ираке, Гаити и Кувейте.

В итоге Афганистане с апреля 2008 года данный контракт помимо КБР был подписан и с компаниям "DynCorp International LLC" и "Fluor Intercontinental Inc." который начал действовать с июня-2009 года с тем что полная передача баз под новый контракт ожидается в июле 2010 года

Компания "KBR" после жалоб с ее стороны временно сохранили контракт LOGCAP III, действующий до 2011го года по обеспечению всех американских баз в Ираке где согласно указанию президента США Барака Обамы осуществляется программа по закрытию или передаче правительству Ирака до конца августа 2010 года 139 баз и сокращения 95400 "контракторов (лиц работающих по контрактам частных компаний с Пентагоном)".

В самом контракте LOGCAP IV в Афганистане бюджет был значительно урезан в силу чего компании "Fluor Intercontinental Inc." и "DynCorp International LLC" предложили работникам компании "KBR" значительно меньшие зарплаты, так что гражданам Боснии и Герцеговины, Македонии и Сербии на "технических" должностях как например электрики и сантехники, были предложены зарплаты в полторы-три тысячи долларов, административному персоналу, большая часть которых является гражданами США зарплаты сократили до 6-8 тысяч долларов(нижнего уровня) и 10-12 тысяч(среднего уровня),тогда как собственно рабочие этой компании набираемые часто по субподряду компаниями из третьего мира в Бангладеше, Индии, Шри-Ланке имели зарплаты в 250-500 долларов.

Тем не менее само направление по обеспечению тылового обеспечения армии США частными компаниями остается без изменений
 

Категория: Финансы | Добавил: pentagonus (14.06.2010) | Автор: Олег Валецкий

Просмотров: 4479 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
avatar
1
v kompanii fluor vsyo ewe soxranili zarplaty grajdanam ameriki a vot balkanskiye rebyata poteryali po4ti 30-50% zarplaty a rabotayut v osnovnom rebyata iz nepala, indii i filipin u kotoryx zarplata sostovlyaet ot 400$ do 1000$. dyncorp voobwe rabotnikov nabiraet toka iz stran 3 go sorta
avatar
2
И здесь гастрабайтеров набирают :) Потом боком вылезет, они подучатся, и обратят оружие против нас же.

avatar


Copyright MyCorp © 2016

Рейтинг Военных Ресурсов