Главная Pentagonus Регистрация

Вход




Приветствую Вас Гость | RSS Воскресенье, 04.12.2016, 04:57
Ключевые слова
Солдатский дневник, Clark Kirkley

Ключевой партнёр
Академия военных наук РФ
Академия военных наук РФ

Категории каталога
Первая мировая 1914-1918 [0]
Корейская война 1950-1953 [7]
Бельгийское Конго 1964 г. [0]
Доминиканская Республика 1965 г. [0]
Лаос 1964—1973 [1]
Вьетнамская война 1965—1973 [23]
Камбоджа 1969—1973 [0]
Ливан 1982—1984 [0]
Гренада 1983 [0]
Ливия 1986 [0]
Панама 1989—1990 [4]
Ирак, Кувейт 1991 [17]
Сомали 1992—1994 [0]
Босния 1995 Умеренная сила [12]
Судан 1998 [2]
Афганистан 1998 [7]
Югославия (Косово) 1999 [15]
Афганистан 2001- [50]
Ирак 2003- [39]

Поиск


Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 405
Статистика

Rambler's Top100

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Top secret


Translate.Ru PROMT©
Главная » Статьи » Войны » Афганистан 2001-

Воинское звание - рядовой 1-го класса

Воинское звание - рядовой 1-го класса

ОКРУГ ГАРМСИР, провинция Гильменд, Афганистан (5 мая 2011 г.) — Спокойный, приглушенный разговор раздается из сторожевой вышки, но в ней можно увидеть лишь одного морского пехотинца. Видно, как он шевелит губами, разговаривая поочередно за обоих участников диалога. Он стоит почти на одном и том же месте в течение часа, но его глаза находятся в постоянном движении, неустанно ведя наблюдение. Он переносит вес с одной ноги на другую, подводит беседу к концу и закладывает щепотку табака за нижнюю губу. Он стоит на посту уже два часа. Рядовому 1-го класса Кларку Киркли (Clark Kirkley) предстоит простоять еще четыре часа, прежде чем он сможет «завалиться спать».

«Начинают болеть ноги, и тебе лишь хочется сесть, но сесть ты не можешь, - сказал Киркли, часовой охранного взвода. – Это в действительности очень неудобно. Но это важно, потому, что ты обеспечиваешь безопасность базы».

Голубоглазый уроженец Ноксвилла, Теннеси, говорит сам с собой не потому, что сошел с ума - так морские пехотинцы, как правило, коротают время на посту. И для Киркли работа на посту будет одной из его главных обязанностей на протяжении следующих семи месяцев.

«Подчас бывает трудно все время быть на страже, - сказал Киркли. – Я просто стараюсь себя чем-нибудь занимать. Иногда я разговариваю сам с собой или жую табак. Как правило, это помогает».

Он не ожидал, что его призовут уже через шесть месяцев после прохождения подготовки в учебном центре для новобранцев корпуса морской пехоты, Пэррис-Айленд, Северная Каролина. Киркли не знал, что и подумать. «Боюсь» и «нервничаю» – этими двумя словами он описывал то, что чувствовал, но нет постановления корпуса морской пехоты на то, какие именно чувства следует переживать перед направлением в зону боевых действий.

Будучи единственным рядовым 1-го класса в охранном взводе роты «Hotel», Киркли занимает самое последнее место в таблице воинских званий. Его работа зависит от того, каким будет следующий приказ старшего по званию морпеха. Каждый морпех занимает свое место в иерархической системе воинских званий, но Киркли, который только что приступил к службе, занимает самую низкую ступень. Он уже привык к тому, что ему следует выполнять приказы.

С присущим ему легким южным акцентом Киркли говорит: «Выполнение приказов не подлежит обсуждению, это моя работа. Я сосредотачиваюсь лишь на выполнении того, что мне было приказано сделать, и стараюсь сделать это быстро и лучше освоить свою работу. Я понимаю, что я здесь являюсь элементом рабочего механизма, и у всех есть свое назначение, и каждый человек важен».

Киркли был направлен в охранный взвод после прибытия в Афганистан в середине апреля; вначале он служил в 1-м батальоне 3-го полка связи МП.

Несмотря на то, что в службе Киркли в рядах корпуса морской пехоты было много неожиданных поворотов - это часть жизни рядового 1-го класса. Работа Киркли заключается в том, чтобы самоотверженно выполнять то, что требуется корпусу.

В обычный день он просыпается между 4:00 и 6:00 утра. У него есть час на то, чтобы поесть, побриться, принять душ и подготовить снаряжение, прежде чем заступить на пост. По окончании смены, в его распоряжении имеются дневные часы, в которые он, как правило, спит и ест. После обеда он вновь заступает на пост, а потом ложится спать. Киркли просыпается через несколько часов, чтобы начать все с начала.

«Когда я вернусь домой, я буду знать, насколько ценными могут быть такие вещи, как, например, сон, - сказал Киркли. – Но я, как солдат охранного взвода, выполняю важную роль. Я несу большую ответственность. Я слежу за тем, чтобы не произошло ничего плохого, и остальные морпехи полагаются на меня».

Помимо службы на посту, Киркли также обязан ежедневно подчиняться приказам командира отделения и выполнять различные текущие задания.

«Первое, что приходит в голову – как можно быстрее сделать то, что от меня требуется», - сказал Киркли.

Для Киркли - несение караульной службы и выполнение приказов командира отделения – это лишь часть его службы в зоне боевых действий. А другая часть – найти время на то, чтобы отправить электронное письмо или позвонить домой. Ему очень важно поддерживать связь со своей невестой и семьей, тем более, что это его первая командировка.

«Желание вернуться домой помогает мне подниматься каждое утро, - сказал Киркли. – Этот день становится все ближе и ближе, хоть до него все еще остается более полугода. Я постоянно думаю о доме, своей семье и невесте».

Киркли планирует сочетаться браком со своей невестой, завести детей и поступить в колледж по окончании срока службы. Он принял решение вступить в ряды корпуса морской пехоты после двух застойных лет, прошедших с момента окончания средней школы. Он все еще не решил, хочет ли остаться в морской пехоте или нет.

А сегодня Киркли говорит, что он с гордостью носит звание морского пехотинца.

www.centcom.mil

Категория: Афганистан 2001- | Добавил: pentagonus (11.05.2011)

Просмотров: 2556 | Рейтинг: 4.5/2 |
Всего комментариев: 0

avatar


Copyright MyCorp © 2016

Рейтинг Военных Ресурсов