Главная Pentagonus Регистрация

Вход




Приветствую Вас Гость | RSS Воскресенье, 04.12.2016, 04:56
Ключевые слова
Don't ask, гомомексуализм, don't tell

Ключевой партнёр
Академия военных наук РФ
Академия военных наук РФ

Категории каталога
Финансы [73]
Общевойсковые вопросы [433]
Разведка и контрразведка [77]
ВПК [70]
Календарь [2]

Поиск


Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 405
Статистика

Rambler's Top100

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Top secret


Translate.Ru PROMT©
Главная » Статьи » Общевойсковые вопросы » Общевойсковые вопросы

Войска США получили инструкции об отношении к сослуживцам нетрадиционной ориентации

Войска США получили инструкции об отношении к сослуживцам нетрадиционной ориентации

Владимир Иванов

Американская газета Washington Times сообщила, что министерства видов Вооруженных сил США начали высылать в действующие войска и в резервные подразделения ВС документы и учебные материалы, на основании которых должны будут строиться отношения военнослужащих нормальной сексуальной ориентацией со своими новыми сослуживцам, имеющими нетрадиционные взгляды на половые контакты. С материалами будет ознакомлено 2,2 млн. солдат и офицеров, и их предполагается в кратчайшие сроки обучить терпимому отношению к своим нетрадиционным собратьям по службе.

ГОМОСЕКСУАЛИЗАЦИЯ АМЕРИКАНСКОГО ВОИНСТВА

Запрещение на службу в войсках граждан гомосексуальной направленности действовало с первого момента основания армии США. Однако эта практика с течением времени подверглась весьма существенной трансформации.

Лоббирование принятия закона о разрешении службы в армии открытых гомосексуалистов началось еще при 42-м президенте США Билле Клинтоне. Однако эта инициатива тогдашнего главы Америки в ее изначальной форме не получила одобрения парламентариев. После активного противодействия руководства Пентагона и широкой общественной дискуссии был принят компромиссный вариант регламента, определяющего возможность службы в армии лиц с сексуальными отклонениями. Новые нормативные установки по данному вопросу в значительной мере отличались от идей и предложений Клинтона.

В 1993 году был подписан закон, в котором было сформулировано правило «Не спрашивай, не говори» (Don't Ask, Don't Tell). В соответствии с этой юридической нормой гомосексуалисты и лесбиянки получили законное право вступать в ряды ВС, но при этом они должны были скрывать свою сексуальную ориентацию, а принимающим их на службу армейским чиновникам запрещалось спрашивать новообращенных бойцов об их сексуальных предпочтениях. Если же информация об истинном сексуальном поведении бойцов обоего пола каким-то образом становилась достоянием гласности, то такие военнослужащие подлежали увольнению из войск. По данным организаций, отстаивающих права лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, за 17 лет действия этого закона за нарушение правила Don't ask, don't tell из рядов Вооруженных сил было уволено около 14 тыс. человек.

Однако осенью прошлого года МО согласилось принимать на службу в армию людей, открыто заявляющих о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Службы набора военнослужащих получили приказ зачислять в ряды ВС граждан США, открыто заявляющих о том, что они являются геями или лесбиянками.

Это было вызвано тем, что 12 октября 2010 г. судья калифорнийского суда Вирджиния Филипс, по результатам рассмотрения иска, предъявленного военному ведомству Log Cabin Republicans, защищающей права нетрадиционно ориентированных американцев, признала неконституционным правило Don't Ask, Don't Tell. Судья постановила, что Пентагон обязан немедленно приостановить все расследования, связанные с нарушением этого запрета, и преследования всех своих подчиненных в этой юридической плоскости.

«Военные власти должны немедленно приостановить и не возобновлять расследования, увольнения и другие меры, которые могли быть начаты в соответствии с правилом «Не спрашивай, не говори», – говорилось в постановлении судьи, решившей дело в пользу организации Log Cabin Republicans.

Руководство Пентагона, ссылаясь на то, что ему необходимо время, чтобы внедрить новые нормы и подготовить к ним войска, просило повременить с исполнением этого решения, однако Филипс отклонила это ходатайство.

В конечном итоге Минобороны США было вынуждено согласиться с ее решением и объявило, что в полной мере выполнит предписание окружного суда центрального округа штата Калифорния. В Пентагоне также пообещали, что отныне открытых геев и лесбиянок не будут увольнять со службы. Это означало фактическое приостановление действия правила «Не спрашивай, не говори».

Администрация Обамы неоднократно заявляла о насущной необходимости отмены действующего закона о гомосексуалистах в армии. Законодатели Палаты представителей поддержали эту идею. Правда, Сенат тогда высказался против начала дебатов по законопроекту об отмене правила Don't ask, don't tell.

А 22 декабря прошлого года президент Барак Обама все-таки подписал закон, отменяющий это правило. По его мнению, новое законодательство только «укрепит национальную безопасность» Америки и поможет американцам отстаивать свои идеалы. Многие американцы называют этот закон историческим.

«Американцы-гомосексуалисты сражались так же, чтобы защитить свою страну, как и все остальные. Мы являемся нацией, которая считает, что все мужчины и женщины созданы равными», – заявил Обама при подписании данного закона. Он также подчеркнул, что «десяткам тысяч американцев в военной форме больше не придется жить во лжи».

У Министерства внутренних дел, где происходило подписание этого закона, собралась толпа сторонников решения президента. Она активно приветствовала новую юридическую норму относительно права гомосексуалистов на военную службу. Среди митингующих были вице-президент Джо Байден и спикер Палаты представителей Конгресса Нэнси Пэлоси. Демократ от штата Массачусетс, член Палаты представителей Барни Франк, не скрывающий свою гомосексуальную ориентацию, заявил, что этот закон является кардинальным шагом на пути защиты прав сексуальных меньшинств.

ПЕНТАГОН ЗАНЯЛСЯ ПРАВАМИ ТЕХ, КТО ОРИЕНТИРОВАН ИНАЧЕ

На приведение в соответствие с принятым законом о гомосексуалистах всех положений уставов, наставлений и инструкций ВС, а также на подготовку учебных пособий специалисты МО США потратили почти три месяца. В конце марта этого года в войска США, дислоцирующиеся в различных регионах мира, включая Ирак и Афганистан, а также в подразделения резерва были отправлены соответствующие документы и учебные материалы в форме брошюр, таблиц, справочников и слайдов. Все информационные материалы носят стандартный характер и одинаковы для всех видов ВС и родов войск.

Данные материалы станут основой для реализации процесса обучения солдат и офицеров терпимости к гомосексуалистам и выработки у них корректных норм поведения по отношению к своим не совсем нормальным соратникам по оружию.

Разработка новых учебных пособий министерствами видов ВС США была проведена для того, чтобы в сложившихся условиях создать нормальную обстановку в войсках и обеспечить поддержание их боеготовности на требуемом уровне, поскольку в армию будут прибывать американцы, не скрывающие своих истинных взглядов на отношения полов.

В соответствии с новыми указаниями, сотрудникам пунктов набора новобранцев запрещено отказывать гомосексуалистам в зачислении на военную службу, даже в тех случаях, если это противоречит их религиозным убеждениям. Офицерам предписывается «уважать желание тех своих подчиненных, которые не хотят мыться в общем душе с гомосексуалистами». В учебных материалах также говорится, что морские пехотинцы должны «подчинятся закону, а любой отказ от этого может стать поводом для дисциплинарного или административного взыскания, даже в случае, если такой отказ связан с моральными или религиозными убеждениями».

КОРПУС МОРСКОЙ ПЕХОТЫ КАПИТУЛИРОВАЛ ПЕРЕД «ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА»

Как пишет газета Washington Times, в распоряжение которой попали копии подлинных учебных документов о геях и лесбиянках в погонах из Корпуса морской пехоты (КМП), среди всего прочего в них включены указания о том, как должен вести себя тот или иной командир, если он, например, через витрину магазина увидит, как в соседнем ресторане целуются двое его подчиненных морских пехотинца, переодетых в гражданскую одежду. «Соответствует ли это стандартам поведения?» – задается вопрос в учебной брошюре. Ответ на него звучит так: «Если наблюдаемое поведение нарушает приемлемые границы, определенные в правилах поведения вашего подразделения или в войсках морской пехоты, то должно быть сделано соответствующее предупреждение. Вы не должны в своей оценке исходить из сексуальной ориентации».

Подобная ситуация, отмечает издание, является далеко не единственной формой проявления гомосексуальных отношений военнослужащих, с которой войсковые офицеры могут сталкиваться в повседневной жизни.

В учебных инструкциях прописано, что командиры воинских подразделений не имеют права принимать какие-либо решения, руководствуясь сексуальной ориентацией своих подчиненных. Они также не могут запрещать им участвовать в гей-парадах, если военнослужащие-геи или лесбиянки выступают в них в гражданской одежде.

В учебных материалах отмечается, что военнослужащие-гомосексуалисты не имеют никаких прав на предоставление им каких-либо отклонений от правил прохождения службы и определенных преимуществ по сравнению с военнослужащими традиционной ориентации.

Пентагон также выпустил справочник, включающий ответы на 23 наиболее часто задаваемых вопроса о гомосексуализме. В нем говорится, что содомский грех больше не является преступлением в американской армии и не подлежит никакому дисциплинарному или административному взысканию, а тем более увольнению со службы.

В справочнике отмечается, что «Верховный суд США и Апелляционный суд ВС постановили, что происходящая по взаимному согласию непубличная сексуальная активность, включая содомию, безотносительно сексуальной ориентации, является свободой, защищенной 14-й поправкой к Конституции».

Однако в нем также указывается, что транссексуалам и трансвеститам категорически запрещается служить в армии. «Транссексуалам и стремящимся изменить пол людям не разрешается служить в Вооруженных силах. Отмена правила Don't Ask Don't Tell не изменила политику в отношении них», – говорится в этом учебном пособии.

Ликвидация правила «Не спрашивай, не говори» была совершенно неоднозначно принята военнослужащими во всех видах ВС. Официальный представитель ВВС США майор Джоэл Харпер заявил журналистам, что «это хорошая программа» и отметил, что руководство ВВС собирается «провести обучение максимально быстро». А командующий КМП генерал Джеймс Конуэй заметил, что подчиненные ему морские пехотинцы не хотели бы проживать с гомосексуалистами в одних комнатах военных общежитий.

 

Независимое военное обозрение 08.04.2011



Источник: http://nvo.ng.ru/forces/2011-04-08/14_pentagon.html?mpril
Категория: Общевойсковые вопросы | Добавил: pentagonus (08.04.2011) | Автор: Владимир Иванов

Просмотров: 1137 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

avatar


Copyright MyCorp © 2016

Рейтинг Военных Ресурсов