Главная Pentagonus Регистрация

Вход




Приветствую Вас Гость | RSS Суббота, 10.12.2016, 13:51
Ключевые слова
UGV, RipSaw-MS2

Ключевой партнёр
Академия военных наук РФ
Академия военных наук РФ

Категории каталога
Структура и организация [233]
Боевые операции [67]
Личный состав [122]
Вооружение [213]
Законы, Уставы [52]
Подготовка [150]
НИОКР [133]
Техническое обеспечение [200]
Форма, знаки различия, награды [20]
Кадры [14]
Информационное противоборство [78]
Тактика и стратегия [148]
ЗВО [1]
ТТХ [9]
ВУС [11]

Поиск


Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 129
Статистика

Rambler's Top100

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Top secret


Translate.Ru PROMT©
Главная » Статьи » Армия (Сухопутные войска) » НИОКР

Вооруженная беспилотная машина RipSaw-MS2 UGV для охраны конвоев и огневой поддержки

Вооруженная беспилотная машина RipSaw-MS2 UGV для охраны конвоев и огневой поддержки

Сергей Вэй

Большинство беспилотных машин (UGV) перемещаются довольно медленно, требуют комплексного управления, в них отсутствует эффективное оборудование, обеспечивающее круговую обзорность.

Следовательно, они могут быть легко переиграны и уничтожены противником, который может оказаться рядом, вне зоны наблюдения робота. Армия США нуждается в гораздо более крупном, мощном, маневренном и смертельном роботе. Именно такой разработан компанией Howe & Howe (H&H). Он называется RipSaw Military Specification 2 (RipSaw-MS2) и имеет много преимуществ, которые минимизируют его уязвимость. RipSaw-MS2 проходит испытания в качестве беспилотной машины обеспечения сопровождения и поддержки.

Предыдущий вариант RipSaw Military Spec 1 (MS1) - беспилотная гусеничная машина, являещаяся базовой платформой с расширенными возможностями на бездорожье. Ее способность быстро двигаться по бездорожью стала причиной того, что в армии ее прозвали "ангелом-хранителем" конвоев. Машина может быстро ехать рядом с конвоем, не препятствуя его движению, быстро обнаруживать места подозрительные с точки зрения закладки СВУ (самодельных взрывных устройств) или отвечать на огонь противника из засад, подавляя огневые точки противника или буксировать пораженную технику с линии огня. RipSaw-MS1 недавно продемонстрировала такие возможности во время "Робототехнческого Родео" в форте Худ. Помимо поддержки конвоев, RipSaw имеет и другие потенциальные применения, в том числе — для защиты периметра, дозора, аварийно-спасательных, пограничных операций, борьбы с массовыми беспорядками и обезвреживание боеприпасов.

В RipSaw используется несколько камер для получения непрерывного изображения, охватывающего 360 градусов, предоставляя оператору постоянную и полную ситуационную осведомленность. Кроме того, машина достаточно большая, чтобы обеспечивать эффективную систему охраны периметра, которая может остановить любого. Это активная система самозащиты использует систему вооружения M5, поддерживающую модульное управление выбором боеприпаса (MCCM). Опираясь на это оружие сдерживания, RipSaw может ворваться в толпу, использую ослепляющие и оглушающие боеприпасы, или разогнать ее с помощью нелетальных резиновых пуль. Эта же система может использоваться в качестве наступательного вооружения. На платформе может размещаться и другая полезная нагрузка, например, для борьбы с СВУ и минами.

RipSaw-MS2 является теле-управляемой машиной, оператор которой рамполагаентся в специально переоборудованном бронетранспортере M113. Однако, как у полуавтономного транспортного средства, многие функции управления выполняются с помощью компьютера. Машина выполнена в виде высоко адаптивной платформы, которая может быть интегрирована с несколькими системами оружия и различным специальным оборудованием.

RipSaw MS2 имеет высоту только 1,77 метра и поэтому способна эффективно вписаться в ландшафт, маскируясь от противника. Низкий силуэт также полезен при использовании машины в дозорных операциях, как передовой огневой точки; RipSaw-MS2 уже были испытаны с пулеметами калибров 7,62-мм и .50. С машины проводились тестовые пуски противотанковых ракет Javelin. Огневые испытания машины проводились Инженерным центром исследований и разработок вооружений (ARDEC) армии США на полигоне Пикатинни Арсенал, Нью-Джерси. Комплект вооружения представлял собой боевой модуль с дистанционным управлением, на котором стоял пулемет M240. Оператор боевого модуля работал с отдельной консоли, установленной на командной машине.

Первоначально "беспилотный танк" RipSaw был разработана в качестве частной инициативы в гараже. Разработчик, Howe and Howe Technologies привлек к проекту внимание американских военных после того, как машина была представлена на первых гонках роботов, которые проводила DARPA в 2005 году.

Два года спустя небольшая развивающаяся компания получила свой первый контракт с Командованием исследований, разработки и инжениринга (REDCOM) армии США, которое изменило определение транспортного средства на «демонстратор возможностей наземной беспилотной машины».

Текущая версия, называемая RipSaw MS2 была разработана, чтобы стать больше, быстрее и более модульной, чем MS1. Она может выдержать значительные боевые повреждения и при этом быть быстро отремонтирована в полевых условиях, чтобы быть готовой к бою уже на следующий день. По заявлению производителя, в отличие от других транспортных средств, которые, как правило, не подлежат ремонту после подрыва на фугасной мине или самодельном взрывном устройстве, поврежденные RipSaw могут быть "разобраны" в поле на отдельные модули и полностью собраны за одну ночь.

Вес машины составляет 4,5 тонны, так что RipSaw MS2 находится в одном классе с HMMWV. Он может снести около одной тонны полезной нагрузки и управляться удаленно водителем и еще одним членом экипажа. В машине использован легкая трубчатая конструкция шасси, привод которой осуществляется от дизельного двигателя Duramax объемом 6,6 литра, развивающим 600 л.с., что обеспечивает исключительную удельную мощность, недостижимую для обычных машин в этом классе. С полной нагрузкой RipSaw MS2 может ускоряться от 0 до 90 км/ч за 5,5 секунды (!), достигая максимальной скорости до 110 км/ч. "RipSaw очень быстрый и проворный", сказал Майкл Хоу (Michael Howe), указывая на то, что это не тривиальный UGV.

Высокая удельная мощность, эффективная подвеска и низкое давление на грунт обеспечивают RipSaw MS2 его исключительную маневренность. Его центр тяжести находится на высоте 70 см, что способствует высокой стабильности на крутых склонах (до 50 градусов) и боковых уклонах (до 45 градусов). Высокий дорожный просвет (60 см) и относительно малый вес, широкие гусеницы и подвески с высоким ресурсом, которые обеспечивают очень низкое давление на грунт 0,38 кг/см2. Это позволяет машине преодолевать пересеченную местность на высокой скорости и проходить вертикальные препятствия высотой до 1,5 метров.

Быстрое ускорение и маневренность машине обеспечивает передовая система управления гидростатической трансмиссией.


www.army-guide.com

Категория: НИОКР | Добавил: pentagonus (08.02.2011) | Автор: Сергей Вэй

Просмотров: 1816 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

avatar


Copyright MyCorp © 2016

Рейтинг Военных Ресурсов