search
menu
person

NEWS AND UDATES


17:03
05.02.2021 НАТО создаст во Франции центр передового опыта, предназначенный исключительно космической сфере.

© Jane’s Information Group

4 февраля министерство вооруженных сил Франции объявило, что альянс принял предложение Франции о размещении нового центра в Тулузе.

Никаких подробностей относительно того, когда будет создан новый Космический центр и кто будет его укомплектовать, не разглашается.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

В 2019 году НАТО объявило космос оперативной областью деятельности альянса наряду с воздухом, сушей, морем и киберпространством. Это позволило блоку повысить эффективность и синхронизировать усилия в нескольких областях, а также в космической области. Сбор сведений, наблюдение и разведка (ISR); навигация и синхронность; метеорология; противоракетная оборона; коммуникация, являются одними из основных сфер компетенции того, что НАТО называет «осведомленностью в космической сфере». Альянс предоставляет своим командирам информацию о космической сфере, используя данные, продукты и услуги, предоставляемые в рамках координации со странами-членами НАТО.

Новости о новом космическом центре передового опыта во Франции появились примерно через четыре месяца после того, как НАТО основала свой космический центр на авиабазе Рамштайн в Германии. Размещенный на базе существующих объектов авиационного командования союзников (AIRCOM) на базе, центр в настоящее время укомплектован специалистами из Германии, Великобритании и США, и в ближайшем году планируется ввести дополнительные страны и персонал.

По теме:
Категория: NATO | Просмотров: 749 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar