search
menu
person

NEWS AND UDATES


10:01
Когда родные далеко
HTML clipboard

Не правда ли печально, когда кто-то из ваших родных служит далеко от вас А если он на войне или в регионе, где терроризм - норма? Конечно вы переживаете и хотели бы получать весточку от него каждый день. Раньше вся надежда была на письма, потом на SMS, потом на e-mail, блог  и вот сейчас новый шаг в общении.

В рамках программы "Соединение семей" публичные библиотеки Tuscaloosa шт Алабама запустили проект по улучшению связей между алабамцами и их родными, служащими далеко от дома.

Были закуплены несколько дополнительных ПК, установлено программное обеспечение  Skype - и теперь  семьи смогут увидеть и услышать родного человека. Близкий человек на самом деле становится ближе

В программе "Соединение семей" участвует пока что лишь Служба публичных библиотек штата Алабамы и офис Губернатора штата  Bob Riley. Финансируется она из гранта Bill and Melinda Gates Foundation.

Всего планируется, что будет участвовать  около 100 библиотек штата.

Пользоваться ПК смогут все пользователи библиотеки, но вот общаться по Skype смогут только семьи военнослужащих, которые заранее будут подавать заявку на конкретное время. Естественно, что такие заявки будут пользоваться приоритетом.

"Air Force Times - News"


По теме:
Просмотров: 1156 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar