search
menu
person

NEWS AND UDATES


12:10
F-15 против F-16. Кто кого?
HTML clipboard

Пилоты национальной гвардии штатов Монтано  и Айовы сотрудничают с 2008, когда вместе развёртывались в Ирак на своих F-16

И вот теперь совместные учения с имитацией воздушных боёв (около 10 машин), которые пройдёт в районе Highwood, которые начались ещё в 09.07. и продляться до 23 июля.

На этот раз гвардейцы Монтаны  управляет F-15 против более легкого и маневренного F-16 гвардейцев из Айовы.

Фактически, различие в самолетах - важнейший пункт учебных упражнений, именуемый как  “dissimilar air-combat training,” или DACT.

“Это очень важно, попробовать выступить против самолётов, против которых мы обычно не летаем.,” говорит Capt. Shawn Tapps, пилот из Айовы. “Дома, мы обычно тренируемся против других F-16, и это не реалистичный боевой опыт. В реальном бою, нам придётся бороться против непохожих на наши самолёты с совершенно другими характеристиками”

Lt. Col. Майк  Buck, командир эскадрильи истребителей из Монтаны, также считает, что .соревнование двух столь несхожих машин должно вызвать интерес. Ситуация для нас осложняется ещё и тем, что в основном  мы летаем на F-16, а вот обучение на F-15 прошли совсем недавно.

"Air Force Times - News"

По теме:
Категория: ВВС | Просмотров: 1267 | Добавил: pentagonus | Теги: DACT | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar