search
menu
person

NEWS AND UDATES


13:55
США в Афганистане. Уничтожение мака - не входит в планы
HTML clipboard

В результате операции Strike of the Sword Морская пехота заняла южную провинцию Афганистана, Гельмент. Данная провинция является не только оплотом талибов, но и крупнейшей плантацией опиумного мака.

Сейчас ещё далеко до сбора урожая, но даже если бы мак был готов, ВС США вряд ли бы стали уничтожать посевы. Уничтожение плантаций опиумного мака вовсе не входит в планы США.  Об этом в мае  недвусмысленно заявил Ассошиэйтед Пресс посланник США  Richard Holbrooke.: Уничтожение мака  - трата денег"

Новая стратегия США заключается в принципе. Живи сам и дай жить другим и не важно, что бизнес других построен на выращивании опиумного мака. Данная концепция иллюстрирует измененные цели для почти восьмилетней войны, которую "вся военная мощь Соединенных Штатов и его союзники оказались не в состоянии выиграть" - (прямая цитата из источника - Pentagonus).

Героин может быть смертельным бичом, но есть более неотложные проблемы, заявляют американские чиновники.

Все доводы и объяснения сводятся к одному

- если США будут бороться с выращиванием мака и изготовлением опиума - местное население будет поддерживать талибов и война будет бесконечной

- США в своё время потратили на борьбу с маком в Афганистане 45млн долларов, но результата нет, а тут кризис.

- Афганский опиум/героин не является проблемой для США

 

P.S. Конечно приводится масса аргументов, что данная позиция США вовсе не является пособнической для наркокартелей. США в принципе против наркотиков (когда они попадают на территорию США), что это такой хитрый ход, но можно сказать одно - мир изменился. раньше об поддержке наркобаронов  официально не заявляли. Вспомнить хотя бы знаменитую операцию ЦРУ  "оружие в обмен на наркотики" - это был скандал.

"Army Times - News"



 

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 1508 | Добавил: pentagonus | Теги: наркотики | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar