search
menu
person

NEWS AND UDATES


21:22
Умереть здоровым
HTML clipboard

В ВС США разгораются дебаты по поводу курения и его запрета. Вообще-то агитация здорового образа жизни велась всегда. Существует даже борьба с курением и  одним из примеров этого может служить запрет на курение при прохождении Основной (базовой) боевой подготовки.

Особенно можно понять официальную позицию посмотрев официальную статистику  расходов. Так отдел по работе с ветеранами ВС в прошлом году потратил на лечение заболеваний, связанных с курением аж 5 мрд долларов, а в 2007 военные медики потратили на это около 564 млн.

Однако по настоящему вопрос встал остро когда горячие головы запретили продавать курево на передовых базах и в районах боевых действий. Кое-кто вообще предложил составить точный план, бросания курить всех ВС США. Ну типа с 31 декабря 2011 года в армии США не будет курильщиков. Или с понедельника...

Это настолько ошарашило любителей Мальборо, что тушить пожар недовольства пришлось министру обороны Robert Gates. Он заявил, также обеспокоен здоровьем американцев, но пока он является министром обороны, "радикалам из американского минздрава"  провести свою реформу не удастся.

"Солдатам в Ираке и США и так приходится туго. И дополнительно напрягать их неразумно" Кстати, им и так тяжело, поскольку при службе в арабских странах им запрещено употреблять алкоголь

"Navy Times - News"

 

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 1269 | Добавил: pentagonus | Теги: курение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar