search
menu
person

NEWS AND UDATES


15:16
23.02.2013 Проведены очередные испытания 155-мм снаряда LRLAP

 «Военный Паритет». BAE Systems и Lockheed Martin Corporation недавно провели серию успешных испытаний 155-мм управляемого снаряда большой дальности LRLAP (Long Range Land Attack Projectiles) в рамках программы квалификационных тестов на ракетном полигоне Уайт-Сэндз (шт. Нью-Мексико).

В ходе трех испытаний LRLAP проведена оценка летно-технических характеристик и точности с проверкой работы ракетного двигателя в условиях жарких, окружающих и низких температур.

Все тестовые требования были выполнены или перевыполнены, и дальность стрельбы, точность и поражение цели были успешно подтверждены.

«Это был дальнейший важный шаг для программы 155-мм снаряда LRLAP ВМС США», сказал Том Пфеннинг (Tom Pfenning), директор по высокоточным управляемым боеприпасам BAE Systems. «BAE Systems продолжает идти к полной квалификации 155-мм снаряда LRLAP для оснащения артустановок AGS (Advanced Gun System) эсминцев класса DDG-1000».

155-мм снаряд LRLAP эффективен против различных целей и разработан для обеспечения экспедиционных сил доступным средством поражения в качестве альтернативы ракетам корабельного базирования. LRLAP оснащен GPS и инерциальной системой наведения для высокоточного поражения целей на дальности до 63 морских миль. Его способности снизят затраты и требуют меньшего количества выстрелов для поражения цели и эффективны, где возникает вопрос сопутствующего ущерба.

BAE Systems планирует завершить огневые испытания 155-мм снаряда LRLAP в 4-м квартале 2013 года.

По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 1320 | Добавил: pentagonus | Теги: LRLAP | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar