search
menu
person

NEWS AND UDATES


16:17
23.03.2021 Пентагон выбрал две компании для следующего этапа разработки нового перехватчика ПРО NGI США

© Defense News Media Group (defensenews.com)

Пентагон выбрал Lockheed Martin и Northrop Grumman, чтобы сойтись лицом к лицу в конкурсе на поставку перехватчика следующего поколения для замены наземных перехватчиков на Аляске и в Калифорнии, которые предназначены для защиты Соединенных Штатов от атак баллистических ракет Северной Кореи и Ирана.

Компания Boeing подала заявку на создание перехватчика следующего поколения (NGI) вместе с членами команды General Atomics Electromagnetic Systems и Aerojet Rocketdyne, но не была выбрана для продолжения работы.

На фото используемый сейчас в качестве боевой части противоракет GBI наземных противоракетных комплексов GMD национальной системы противоракетной обороны США кинетический перехватчик серии ЕKV. Для увеличения изображения - кликните на фото.

Согласно объявлению Пентагона от 23 марта, максимальная стоимость контракта оценивается в 1,6 миллиарда долларов до 2022 финансового года, и оба проекта будут включены в этап разработки технологий и снижения рисков. «Этот контракт гарантирует, что NGI станет эффективной и действенной частью интегрированной системы противоракетной обороны», - говорится в заявлении.

В августе 2019 года Пентагон объявил о своем намерении построить новый NGI после того, как программа Redesigned Kill Vehicle (RKV), которая была призвана улучшит состоящие на вооружении системы ПРО GBI с возможностью более надежного устранения более сложных угроз, была прекращена. RKV боролася с непреодолимыми техническими проблемами, которые приводили к задержкам в графике и увеличению затрат.

Примерно восемь месяцев спустя MDA выпустила запрос предложений для своего NGI с целью сократить выборку до двух компаний, которые затем будут соревноваться за право построить перехватчик.

Команда Northrop Grumman и Raytheon объявила о своем намерении совместно участвовать в торгах в мае 2020 года.

Lockheed Martin объединилась с Aerojet Rocketdyne в октябре. Компания объявила о планах покупки Aerojet в декабре.

«NGI - это результат первой комплексной технической оценки отечественной обороны, которую министерство провело с момента начала эксплуатации системы в 2004 году», - говорится в заявлении вице-адмирала Джона Хилла, директора Агентства противоракетной обороны.

«Планируя вести двух поставщиков через технологические разработки, MDA будет максимально использовать преимущества конкуренции, чтобы как можно скорее доставить наиболее эффективную и надежную ракету для ПРО страны. После развертывания этот новый перехватчик сможет противостоять ожидаемым угрозам в 2030-е годы и в последующий период », - добавил он.

Отбор двух конкурентов для NGI ожидался в конце прошлого года, но утверждение плана было отложено до тех пор, пока министр обороны и заместитель министра обороны в новой администрации Байдена не заняли свои места.

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 484 | Добавил: fyls77 | Теги: MDA, NGI, GBI, ПРО, RKV | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar