search
menu
person

NEWS AND UDATES


18:10
23.03.2021 Rocket Lab запустила спутник для Армии

© Sightline Media Group (c4isrnet.com)

Армия США запустила экспериментальный спутник, который поможет проверить, как датчики на орбите могут предоставлять тактические возможности боевым подразделениям.

22 марта Rocket Lab отправила на орбиту спутник Gunsmoke-J на борту своей ракеты Electron.

Спутник Gunsmoke-J запущеный на орбиту 22 марта. Для увеличения изображения - кликните на фото.

CubeSat размером с буханку хлеба - это совместная демонстрация технологий, проводимая Командованием космической и противоракетной обороны и его кросс-функциональной группой по обеспечению позиционирования, навигации и времени.

«Эксперименты Gunsmoke-J покажут, как его сенсоры могут предоставлять важные данные и ключевую информацию в многодоменных операциях», - отмечается в сообщении армии США о запуске.

Армия планирует создать серию засекреченных малых спутников в рамках программы Gunsmoke. Спутник Gunsmoke-J, запущенный на этой неделе, является одним из пары экспериментальных спутников, первый из которых был отправлен в космос в феврале на борту миссии Northrop Grumman Cygnus по пополнению запасов на Международную космическую станцию. В 2018 году армия выделила Dynetics 8,3 миллиона долларов на разработку двух засекреченных спутников для следующей версии программы, известной как Gunsmoke-L.

Для этой миссии армия выбрала TriSept, чтобы обеспечить поставщика запусков для Gunsmoke-J и интегрировать полезную нагрузку. Компания решила приобрести слот для совместного использования с Rocket Lab, которая запустила несколько других полезных нагрузок вместе с экспериментальным армейским спутником.

По теме:
Категория: Армия | Просмотров: 597 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar