search
menu
person

NEWS AND UDATES


15:11
25.03.2021 Space Force начинает предоставлять союзникам технологию GPS для защиты от помех

© Sightline Media Group (c4isrnet.com)

Космические силы США заключили трехлетнюю договоренность с союзниками о заимствовании и испытании оборудования для навигации, которое использует новый сигнал GPS, который трудно подавить или подделать.

Сигнал M-Code, разработанный для военных, предназначен для обеспечения более надежного доступа GPS к военным бойцам.

Центр космических и ракетных систем объявил 24 марта, что в соответствии с новым соглашением союзники смогут брать карты-приемники для технологии военного пользовательского оборудования GPS (MGUE) с M-кодом в аренду для лабораторных и полевых испытаний.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

Соглашение вступило в силу в декабре 2020 года, и Канада стала первой страной подписавшей документ. По сообщению SMC, первые приемники ей были доставлены в феврале. Франция, Германия, Великобритания и Корея должны получить технологию, а Австралия, Италия, Швеция и Нидерланды, как ожидается, присоединятся к соглашению в конце этого года.

В ноябре SMC объявила, что получила свой первый заказ на MGUE с возможностью M-Code из Германии. В то время в центре отметили, что он работает над увеличением продаж военной продукции за границу, одновременно разрабатывая кредитные соглашения для раннего тестирования.

Хотя на орбите находится около двух десятков спутников GPS, способных передавать M-код, новый сигнал задерживается из-за значительных задержек на земле. В отчете Счетной палаты правительства за 2019 год отмечается, что система оперативного контроля нового поколения стоимостью 6,2 миллиарда долларов, созданная Raytheon Technologies, на пять лет отстает от графика. Поставка этой системы ожидается этим летом.

Тем временем ВВС США заключили контракт с Lockheed Martin в 2017 году на создание модернизации существующей наземной системы GPS под названием M-Code Early Use, ограниченной версии сигнала M-Code. MCEU был одобрен для повседневного использования в марте 2020 года, а необходимое обновление аппаратного и программного обеспечения наземной системы было завершено в июле. MCEU был введен в эксплуатацию в ноябре.

По теме:
Категория: NATO | Просмотров: 795 | Добавил: fyls77 | Теги: космические войска, космос, Space Force | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar